„Kartoffel“ Rezepte: Käse & Griechenland 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein verführerischer Snack oder eine geschmackvolle Beilage aus der Küche Kretas. Sie haben einen Spitznamen: "Kaum sind sie da, schon sind sie weg".

30 min. normal 26.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Würzige, kretische Linsensuppe mit Zucchini, Gemüse und Feta-Käse.

30 min. simpel 18.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

40 min. simpel 11.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln und die Zucchini waschen. Zuerst die Kartoffeln, dann die Zwiebeln und zuoberst die Zucchini in einen Kochtopf stapeln, dann so viel Wasser zugeben, dass alles bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr zurücknehm

30 min. normal 11.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Kreta, für eine Auflaufform

20 min. simpel 09.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

griechisches Tourlou, vegetarisch, low carb

25 min. normal 14.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Tomaten waschen, je einen Deckel oben wegschneiden und die Tomaten aushöhlen, dann beiseite stellen. Genauso mit den Paprikaschoten verfahren. Die ausgehöhlten Tomaten und Paprikaschoten mit Salz bestäuben und auf ein Backblech stellen. Das Inn

30 min. simpel 08.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Benötigt wird eine große Auflaufform oder 6 - 8 kleine Formen. Die Pellkartoffeln als Bodenbelag in die Form geben. Hackfleisch mit Zwiebeln, etwas vom Knoblauch und dem Gyrosgewürz in Olivenöl anbraten und dann ebenfalls in die Form geben. Dann di

45 min. normal 15.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Griechische Kartoffeltaschen gefüllt mit Feta oder Kartoffelpüree, für 16 Stück

30 min. simpel 26.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln und Salatgurken schälen und würfeln und in Gemüsebrühe weich kochen. Sahne und Dill zufügen. Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Klein gewürfelten Feta-Käse in der Suppe kurz mitziehen lassen und ab

15 min. simpel 01.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

super einfach und in nur einem Bräter zubereitet!

30 min. simpel 23.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Semmelbröseln zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und Rosmarin kleinhacken und unter den Fleischteig mischen - mit Sa

20 min. normal 06.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln nicht ganz durchschneiden und etwas aushöhlen. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Rosmarin und Thymian dazu geben und mit braten. Vom Herd nehmen und die Cocktailtomaten mit dem zerbröckelten Manouri dazu geben und

25 min. simpel 13.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kartoffeln mit der Schale ca. 10 Min. kochen, dann pellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi rundherum mit dem Öl einpinseln, in eine Fettpfanne oder f

30 min. normal 09.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von der Stielen zupfen. Den Käs

25 min. normal 22.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen und würzen. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Passt zu mit Schafskäse

35 min. simpel 11.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (54)

Die Kartoffeln in der Schale nicht ganz weich kochen. Die Auberginen waschen und die Stielansätze entfernen. Auberginen und Zucchini längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapi

45 min. normal 10.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (29)

... eigene Kreation - erhebt keinen Anspruch auf Originalität!

35 min. normal 31.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Frischkäse über Nacht über einem Sieb, das mit einem Tuch ausgelegt wurde, abtropfen lassen. Feigen, Aprikosen und Rosinen fein hacken und in Ouzo einweichen. Pinienkerne goldbraun rösten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frischkäse mit Eigelb

30 min. pfiffig 09.04.2001