„Kartoffel“ Rezepte: Käse & Suppe 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zitronengrasstiele abwaschen, etwas weich klopfen, in grobe Stücke teilen. Mit dem Gemüsefond aufkochen, 20 Min. ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln. Die Zwiebel pellen, klein würfeln. Den Lauch längs einschneiden, abspülen. All

50 min. simpel 29.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

mal eine andere vegetarische Suppe

10 min. normal 22.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schnippeln, ebenso den Knollensellerie. Die Möhren zuerst mit dem Sparschäler schälen, dann die Enden abschneiden und die Möhren würfeln. Den Lauch putzen, längs teilen, in (halbe) Scheiben schneid

90 min. normal 06.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch, wenn nicht schon vom Metzger gewürfelt, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zuerst das Fleisch in einem großen Topf in Butterschmalz braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tafelessig ablöschen.

20 min. normal 18.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel fein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Tomaten halbieren. 2 TL Öl in einen Schmortopf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch dar

30 min. normal 04.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstangen längs halbieren und waschen, danach in Scheiben schneiden. Eine Handvoll Lauch als Topping beiseitestellen. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch un

25 min. normal 08.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisch

30 min. simpel 20.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spinat rechtzeitig auftauen, damit er zu Beginn des Kochens aufgetaut ist. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und waschen. Den Katenschinken in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel grob würfeln, die Champignons putzen und i

20 min. normal 28.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

schaumig, sanfte Vorsuppe

20 min. simpel 09.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Anschließend das Gemüse waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. In Olivenöl zuerst die Zwiebeln im Topf goldbraun rösten, danach den Knoblauch hinzufügen. Sobald auch der Knoblauch ausreichend erhi

20 min. simpel 26.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

perfekt für Rindssuppe

30 min. normal 07.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schmorgurken putzen, schälen, halbieren, entkernen und dann klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Suppentopf 1 EL Rapsöl erhitzen und die Schmorgurken mit den Kartoffe

15 min. simpel 23.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Die Fleischbrühe und die Sahne angießen und erhitzen. Den Käse unter Rühren dazugeben und den Wein zugießen. Die gekochten Kartoffeln zur Suppe geben und diese damit binden. M

25 min. simpel 30.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

wärmende, sättigende leichte Käsesuppe, Tiroler Spezialität

10 min. normal 01.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

1 TL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. garen. Mit einem Mixstab pürieren, den Kräuterfrischkäse einrühren, mit Salz Pfef

35 min. simpel 31.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

30 min. simpel 20.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schalotten abziehen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel und Stern

30 min. simpel 26.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (87)

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten

15 min. normal 21.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Feta sehr klein würfeln oder reiben. Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren 5 Minuten anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Gemüse mit der Hühnerbrühe ablösch

20 min. normal 06.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, vitaminreich

20 min. simpel 24.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Dazu Käsetaler

20 min. normal 29.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe und 1,2 L Wasser zugeben, mit etwas Salz und etwas frisch ger

20 min. normal 25.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Feine sämige Kartoffelsuppe, die sich auch gut als Vorspeise eignet

30 min. normal 22.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Sellerie putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, abspülen und klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Selleriestücke und die K

30 min. normal 26.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und mit dem Mett in erhitztem Öl in einem Topf anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie un

30 min. normal 28.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine wärmende Suppe, lecker als Vorspeise

20 min. simpel 10.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

im Schnellkochtopf, sättigend

30 min. normal 25.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einfach, günstig und vegetarisch

30 min. simpel 20.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln kurz mit andünsten. 100 ml Wein und Fond dazugießen.

15 min. simpel 10.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffelsuppe mit Käseklößen

30 min. normal 09.10.2014