„Lavendel“ Rezepte: Basisrezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

kalt angesetzt

10 min. simpel 06.08.2018
 bei 0 Bewertungen

für 3,5 Liter

15 min. simpel 30.09.2014
 bei 5 Bewertungen

Lavendelblüten vom Stiel abziehen, unter lauwarmem Wasser abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in eine große Schüssel geben. Den Saft einer Limette, die Zitronensäure und das kochende Wasser drübergeben. Mit einem Küchentuch abdecken un

60 min. simpel 26.02.2013
 bei 0 Bewertungen

die Einschlafhilfe

2 min. simpel 27.11.2012
 bei 2 Bewertungen

Die Blüten mit dem Wasser und dem Zucker vermischen und zu einem Sirup einkochen, die Blüten entfernen (durch ein Tuch) und heiß abfüllen. Ich habe Sirupzucker für Kräutersirup verwendet. Lavendelsirup passt gut mit Sprudel oder aber mit Sekt. I

30 min. simpel 11.08.2012
 bei 5 Bewertungen

erfrischend und gesund, mit Wasser kalt getrunken oder heiß aufgegossen als Kräutertee.

30 min. simpel 27.10.2011
 bei 2 Bewertungen

Die Lavendelblüten und den Essig in eine Flasche füllen und ca. 3 Wochen im Dunkeln ziehen lassen. Den Essig abseihen und möglichst dunkel lagern. Schmeckt lecker zu Salat und Fischsoßen.

5 min. simpel 28.12.2010
 bei 1 Bewertungen

sehr fein auf Saure Sahne-Eis oder zu Ziegenfrischkäse, auch im Tee oder Sekt ein Genuss

20 min. simpel 25.06.2010
 bei 23 Bewertungen

Aromasalz selbst gemacht...hält sich Jahre...hat den unwiederstehlich mediterranen Gechmack

30 min. simpel 20.05.2010
 bei 56 Bewertungen

Trockenmix für 3 Päckchen/Gläser - prima als Geschenk

20 min. simpel 08.04.2010
 bei 5 Bewertungen

Den getrockneten Lavendel unter den Zucker mischen und luftdicht verschließen. Nach ca. einer Woche hat man schon ein sehr intensives Lavendel-Aroma und man kann die Blüten durch ein Sieb wieder herausfischen. Je nach Geschmack kann man sie aber au

2 min. simpel 01.03.2010
 bei 5 Bewertungen

Eines von vielen Gewürzmischungen der mediterranen Küche

10 min. simpel 07.04.2009
 bei 1 Bewertungen

Mehrfach wurde ich danach gefragt - hier nun das Rezept, denn parfümierten Puderzucker selbst machen ist keine Hexerei. Benötigt wird dafür natürlich Zucker und ein Mixer. Ich hab da ein Gerät, wo man Kräuter oder Kaffee klein hacken kann oder auch

5 min. simpel 09.01.2009
 bei 5 Bewertungen

mit Rosmarin, grobem Pfeffer, Lavendel und getrockneten Tomaten

15 min. simpel 28.11.2008
 bei 7 Bewertungen

Die Kräuter fein hacken und aufs Backblech geben, bei 50° 2 -3 Stunden trocknen lassen. Wenn es dann noch zu feucht ist, die Trocknungszeit verlängern. Ofen ausstellen und das Blech im Ofen erkalten lassen. Die Kräuter mit grobem Meersalz im Verhäl

30 min. simpel 02.07.2008
 bei 15 Bewertungen

eine Alternative zu Vanillezucker

10 min. simpel 08.01.2008
 bei 7 Bewertungen

pikante Beilage zu Fleisch, exklusives kulinarisches Geschenk

60 min. normal 10.10.2007
 bei 7 Bewertungen

Eigenkreation nach Saison der Blüten und Kräuter

25 min. simpel 28.06.2007
 bei 4 Bewertungen

Als erstes setzt man das Wasser an und lässt es aufkochen mit dem Kandiszucker, der sich auflösen kann. Dann gibt man die getrockneten Kräuter, wie Salbei, Lavendel und den in Scheiben geschnittenen, frischen Ingwer hinzu und lässt alles 10 min. zi

45 min. pfiffig 05.03.2007
 bei 4 Bewertungen

Heiß hergestellt - für intesiven Geschmack und lange Haltbarkeit

30 min. normal 19.02.2007
 bei 7 Bewertungen

Die frischen Lavendelzweige nach dem Waschen und abtrocknen. Zwei- oder dreimal knicken und in eine Flasche mit weitem Hals stecken. Mit dem weißen Balsamico übergießen, verschließen und mindestens 3 Wochen an einem sonnigen Ort stehen lassen. Täglic

15 min. simpel 21.12.2006