„Kartoffel“ Rezepte: Frühling & Deutschland 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln als Salz- oder Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten weichkochen. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser, Salz und etwas Butter zum Kochen bringen. Inzwischen die Klopse zubereiten. Rinderhackfleisch mit Ei

30 min. normal 06.06.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch oder vegan

15 min. normal 27.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Mehl mit 50 g Butter verkneten und in Stückchen in den Kühlschrank geben. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und abspülen. Die Kohlra

30 min. normal 13.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

in der Folie gebacken

20 min. normal 14.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach, vegetarisch und gesund

15 min. simpel 23.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Enden aufheben, z. B. für Spargelcremesuppe. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Je 2 Bögen Alufolie übereinander legen. Darauf jeweils 5 - 6 Stangen Spargel legen, je nach

20 min. normal 20.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Omas Art

15 min. simpel 24.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken. Den Magerquark mit dem Schmand und der sauren Sahne verrühren. Dann die Kräuter unterrühren und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben e

30 min. simpel 15.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Opas bester Frühlingsauflauf mit heimischen Zutaten

15 min. normal 05.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

altes Eifeler Rezept von Tante Anna

25 min. normal 25.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mai-Wirsing mit Schinkenwürfel, Bratwurst und Kartoffeln

20 min. simpel 02.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Normale Hollandaise (mit Zitrone und ggf. Weißwein) ist bei Histaminintoleranz (HI) unverträglich, ebenso Schweineschnitzel, deswegen habe ich diesen Klassiker abgewandelt und für HI'ler "entschärft". Bitte Hinweise unten beachten. Die Kartoffeln sc

15 min. normal 02.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Traditionsgericht "Spinat, Kartoffeln, Spiegelei" in saisonaler Aufmachung

30 min. pfiffig 14.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargelvariationen

15 min. normal 04.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 min. normal 10.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Grüne Soße die Eier hart kochen. Kräuter klein hacken (so klein es geht), je feiner, desto besser. Den Joghurt und die saure Sahne dazugeben. Eine Zwiebel, zwei Gewürzgurken und die Eier klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles ein biss

80 min. normal 28.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 min. pfiffig 02.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

eine Eigenkreation für ein Fingerfood-Büfett

30 min. simpel 06.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffelsalat in einer leichten, aber sehr leckeren Variante

30 min. simpel 16.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salat nach schwäbischer Art

20 min. simpel 05.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch als Löwenzahnsalat oder Pisse-en-Lit bekannt

20 min. normal 22.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wirsing durcheinander - schnell, einfach und lecker

35 min. normal 24.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (275)

gesamtdeutscher Kartoffelsalat, weil wenig Mayo und auch Brühe vorhanden sind. Anfängertaugliches Grundrezept.

30 min. normal 27.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (19)

Kartoffeln ungeschält gar kochen. Dann abschrecken, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In zwei Zentimeter große Stücke schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.

40 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für Vegetarier geeignet

30 min. normal 04.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine Eigenkreation

60 min. pfiffig 05.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Lammkeule auf jeversche Art

20 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebeln und den Kerbel hacken. Karotte, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. DieZwiebeln in der Margarine glasig werden lassen. Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Die Hälfte des Kerbels dazugeben un

20 min. normal 21.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 min. normal 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kartoffel - Gurkensalat

45 min. normal 30.04.2010