„Kartoffel“ Rezepte: Frühling, kalorienarm & gekocht 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Sahne, Skyr (Joghurt), Milch und Gurkenwasser in eine Schüssel geben und verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Zwiebel, sowie die Schalotte vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken und den Schnittlauch in R

20 min. simpel 29.04.2019
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurke und Radieschen in Scheiben hobeln und alles mischen. Brühe, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben. Schnittlauch schneiden und zugeben.

15 min. simpel 10.01.2019
bei 0 Bewertungen

aus der russischen Küche

35 min. normal 03.01.2019
bei 0 Bewertungen

frisch und lecker, für alle Meta-Typen

30 min. simpel 19.06.2018
bei 1 Bewertungen

Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Kartoffel dazugeben und weitere 3 Minuten anrösten, dann das geschnittene Karottengrün und die Sellerieblätter zufügen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 bis 25

10 min. simpel 21.09.2017
bei 0 Bewertungen

vegan, laktosefrei

15 min. simpel 23.05.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

60 min. simpel 15.05.2016
bei 3 Bewertungen

Man setzt das Wasser mit der Gemüsebrühe auf, gibt die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinein und lässt sie so lange kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie zerdrückt. Nun kommt die vegane Kochsahne dazu, es können auch zwei Tetrapacks sei

25 min. normal 08.04.2016
bei 0 Bewertungen

leichte vegane Vorspeisensuppe, die auch Kinder lieben

20 min. simpel 26.01.2016
bei 1 Bewertungen

vegan

10 min. simpel 29.06.2015
bei 1 Bewertungen

Frühling, leicht, kalorienarm

20 min. normal 07.04.2015
bei 7 Bewertungen

eine vitalisierende, aufbauende Suppe vor Ostern, zur Karzeit

60 min. pfiffig 03.04.2015
bei 1 Bewertungen

Spargelsuppe ohne Schlag

30 min. normal 07.09.2012
bei 0 Bewertungen

Spargel, Karotten und Kartoffeln schälen, die Zwiebeln häuten, die Paprika entkernen, die Kräuter waschen. Dann Kartoffeln, Karotten, das Fleisch und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden (z.B. 2x2x2 cm-Würfel) und die Zwiebeln in halbe Ringe

45 min. normal 27.07.2010
bei 2 Bewertungen

vegan, einfach, ein wohlschmeckendes Resteessen

30 min. normal 21.07.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 min. normal 12.05.2010
bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 min. normal 21.04.2010
bei 14 Bewertungen

aus neuen Kartoffeln

10 min. simpel 11.07.2009
bei 3 Bewertungen

Besonders fettarm, geeignet für WW

15 min. simpel 29.11.2008
bei 21 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Lachsschinken und Käse auch möglichst klein würfeln. Die Kräuter auftauen, bzw. frische Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Den Quark mit

20 min. normal 22.07.2008
bei 27 Bewertungen

à la Krümelmonster

15 min. simpel 26.11.2007
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Möhre säubern und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe in das Wasser geben und weich kochen. Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten. D

30 min. normal 20.06.2007
bei 12 Bewertungen

WW-tauglich

20 min. normal 06.05.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Staudensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden, in

30 min. simpel 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kräftig abbürsten und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Quark und Milch miteinander verrühren. Kerbel waschen, hacken und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett goldgelb röst

20 min. normal 24.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kräuter in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vom Spargel die harten Enden abschneiden und die Stangen schälen. Waschen und in Stücke schneiden, dabei zwei Stangen ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel

40 min. normal 28.12.2006
bei 0 Bewertungen

Aus Putenfleisch und Gewürze eine Brühe bereiten. Gemüse separat garen und blanchieren. Pilze in Butter anbraten. Gegartes Putenfleisch fein würfeln und gemeinsam mit den anderen Zutaten in die heiße Brühe geben. Eventuell noch mal leicht erhitzen,

30 min. normal 14.08.2006
bei 0 Bewertungen

Butterschmalz in einem passenden Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln, Schlüsselblumenblätter und die Kartoffelraffeln dazu geben, kurz anschwitzen lassen und mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen und eventuell noc

35 min. normal 09.03.2006
bei 11 Bewertungen

Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze unter Umrühren dünsten, (Zwiebel darf nicht braun werden). Dann die Brennnesseln, kleingeschnitten, dazugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 20

15 min. simpel 04.05.2002
bei 59 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen teilen, mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Den Speck in feine Würfel schneiden, in der Pf

30 min. normal 29.01.2002