„Kartoffel“ Rezepte: Frühling & raffiniert oder preiswert 206 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hierin glasig dünsten, Kartoffeln zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Radieschen und Grün zugeben und zugedeckt 10 Min. weitergaren. Danach mit einem Mixstab fein p

30 min. normal 24.06.2019
 bei 0 Bewertungen

Den Spargel putzen, vierteln und die Stücke in Salzwasser 5 - 7 min. garen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi ca. 5 min. anbraten und beiseites

15 min. simpel 18.06.2019
 bei 0 Bewertungen

Matjes mal anders - leicht und sättigend

35 min. simpel 13.06.2019
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. simpel 06.06.2019
 bei 1 Bewertungen

Vorab: Die Zutaten sind circa Angaben und können nach Geschmack auch leicht verändert werden. Von den Brennesseln nur die frischen Spitzen mit einer geschälten und halbierten Zwiebeln und der Brühe in einem Topf 5 bis 10 Minuten kochen. Anschließen

40 min. simpel 22.05.2019
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 min. normal 22.05.2019
 bei 2 Bewertungen

Die gesammelten Brennnesseln gut waschen, in einem Topf Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abschütten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben. Anschließend die Schalotte und den Kn

15 min. simpel 30.04.2019
 bei 1 Bewertungen

einfach, schnell und preiswert

10 min. simpel 17.04.2019
 bei 0 Bewertungen

einfaches bulgarisches Frühjahrs- und Sommeressen

15 min. simpel 03.02.2019
 bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

30 min. normal 03.01.2019
 bei 0 Bewertungen

Zunächst die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne glasig braten. Nun die Schupfnudeln zugeben und 5 Minuten mitbraten. In der Zwischenzeit den Spargel und die Zucchini in Stücke schneiden und anschließend mit in der Pfanne anbraten. Die getrockneten T

15 min. simpel 13.12.2018
 bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 min. normal 11.12.2018
 bei 0 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

10 min. simpel 17.10.2018
 bei 0 Bewertungen

frisch und lecker, für alle Meta-Typen

30 min. simpel 19.06.2018
 bei 0 Bewertungen

Für den Salat die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Kochschinkenscheiben in Streifen schneiden. In einer Schüssel den Balsamico mit der Fleischbrühe, Senf, e

30 min. normal 06.05.2018
 bei 3 Bewertungen

eine leichte und leckere Sommersuppe aus Russland

25 min. simpel 21.04.2018
 bei 2 Bewertungen

zu Fisch und Gegrilltem perfekt

20 min. simpel 17.04.2018
 bei 1 Bewertungen

unglaublich lecker!

10 min. simpel 12.02.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt und mit etwas Kümmel zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner bis mittlerer Hitze in 15 bis 20 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen. Die Schalotten abziehe

20 min. normal 27.05.2017
 bei 0 Bewertungen

nach Omas Art

15 min. simpel 24.05.2017
 bei 0 Bewertungen

vegan, laktosefrei

15 min. simpel 23.05.2017
 bei 0 Bewertungen

Filigrane Kartoffelnester (ohne Frittieren) mit Ei, Spinat und Dattel-Tomaten, ergibt 12 Stück

35 min. normal 06.04.2016
 bei 389 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 min. normal 01.08.2012
 bei 1 Bewertungen

auch als Löwenzahnsalat oder Pisse-en-Lit bekannt

20 min. normal 22.08.2011
 bei 3 Bewertungen

schmeckt besonders gut im Sommer!

30 min. simpel 21.10.2010
 bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und grob würfeln, in der Brühe garen. Kapuzinerkresse putzen und grob hacken - die Stiele können mitverwendet werden, sollten dann aber wie Schnittlauch geschnitten werden. Kapuzinerkresse mit dem Wasser (oder der Brühe) pürieren (

30 min. normal 20.10.2010
 bei 5 Bewertungen

raffiniert

20 min. normal 05.09.2010
 bei 5 Bewertungen

Kartoffelspalten , feurig gewürzt, im Backofen einfach zubereitet

10 min. simpel 23.08.2010
 bei 5 Bewertungen

Das schmeckt Groß und Klein!!

40 min. normal 18.08.2010
 bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und aufkochen lassen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu geben und in ca. 15 Minuten weich kochen. Die Suppe pürieren. Den

20 min. normal 21.07.2010