Frühling, raffiniert oder preiswert, Vorspeise, gekocht, Sommer & warm Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

kalte Avocado-Gurke-Buttermilch-Suppe und warme fruchtige Erdbeer-Tomatensuppe

30 Min. normal 31.05.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

10 Min. simpel 17.10.2018
bei 1 Bewertungen

schnell, lecker und gesund

15 Min. normal 16.05.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 16.04.2018
bei 0 Bewertungen

mit Kapern und getrockneten Tomaten

15 Min. normal 22.06.2015
bei 1 Bewertungen

Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Wasser beifügen und gut verkneten, bis der Teig sehr geschmeidig ist. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig ganz dünn ausrollen und in Bandnudeln schnei

60 Min. normal 21.10.2010
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und grob würfeln, in der Brühe garen. Kapuzinerkresse putzen und grob hacken - die Stiele können mitverwendet werden, sollten dann aber wie Schnittlauch geschnitten werden. Kapuzinerkresse mit dem Wasser (oder der Brühe) pürieren (

30 Min. normal 20.10.2010
bei 5 Bewertungen

raffiniert

20 Min. normal 05.09.2010
bei 4 Bewertungen

auch Goethe hätte diese Interpretation der Frankfurter grünen Sauce sicher gemocht

30 Min. normal 14.07.2010
bei 0 Bewertungen

schnelle Überraschung

20 Min. simpel 10.06.2010
bei 1 Bewertungen

geht auch mit TK - Kräutern

40 Min. normal 04.06.2010
bei 4 Bewertungen

mit frischem Spinat und frischen Kräutern

30 Min. normal 04.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute mitkochen. Abgießen und in reichlich Olivenöl s

15 Min. simpel 28.05.2010
bei 15 Bewertungen

mit einer feinen zitrusfrischen Note

20 Min. normal 30.04.2010
bei 0 Bewertungen

Gnudi sind kleine Knödel oder Klöße, in Amerika entwickelt, italienisch inspiriert

50 Min. normal 23.04.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser unter Zugabe eines EL Zuckers 4-5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei 1 Tasse Spargelkoc

30 Min. normal 15.04.2010
bei 1 Bewertungen

Ideal für den Sommer

30 Min. normal 24.03.2010
bei 10 Bewertungen

Schnell und unwiderstehlich

15 Min. simpel 29.09.2009
bei 2 Bewertungen

Knoblauchzehe schälen, durchpressen, in Öl andünsten, mit Mehl bestäuben. Wasser aufgießen, unterrühren, zum Kochen bringen und 2 Würfel Gemüsebrühe darin auflösen. Basilikum waschen, klein schneiden und zu der Brühe geben. Ebenso den Spinat. Die Su

10 Min. simpel 13.07.2009
bei 36 Bewertungen

... als Salat oder Gemüse

20 Min. simpel 14.06.2009
bei 81 Bewertungen

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 Min. simpel 03.06.2009
bei 5 Bewertungen

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten. Wein, Gemüsebrühe und Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 min köcheln. Inzwischen Rucola waschen, grobe Stiele entfernen. Ca. 1/2 min in

15 Min. normal 27.05.2009
bei 1 Bewertungen

nach einem alten, überlieferten Rezept

20 Min. normal 06.05.2009
bei 6 Bewertungen

superlecker, superschnell und supergünstig!

15 Min. simpel 06.05.2009
bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 18.04.2009
bei 8 Bewertungen

köstlich u.a. für die Osterfeiertage

15 Min. simpel 08.04.2009
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Den Schinken bzw. Wurst würfeln und in den Topf geben. Die Sauerampferblätter waschen, zerschneiden und mitkochen. Das Ei verquirlen und in die Sup

15 Min. simpel 24.11.2008
bei 4 Bewertungen

Den Fischfond auf ca. 100 ml einkochen und den Spargel in feine Scheiben schneiden, die Spitzen beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und beides in etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit einem Schuss Wermut und dem F

30 Min. normal 21.11.2008
bei 24 Bewertungen

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Ei, etwa 5 EL lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich den gewasche

45 Min. normal 14.10.2008
bei 3 Bewertungen

Der Teig: Mehl mit 4 Eiern, Salz und Wasser nach Bedarf zu einem glatten, festen Teig verarbeiten, den Teig halbieren und zwei gleich dünne Teigplatten ausrollen. Die Füllung: Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein würfeln. Beides in einer Pfa

40 Min. normal 14.10.2008