„Kartoffel“ Rezepte: Frühling & gebunden 205 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hierin glasig dünsten, Kartoffeln zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Radieschen und Grün zugeben und zugedeckt 10 Min. weitergaren. Danach mit einem Mixstab fein p

30 min. normal 24.06.2019
 bei 1 Bewertungen

Leckere Suppe mit Ingwer und Chili

15 min. normal 31.05.2019
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

15 min. normal 27.05.2019
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 min. normal 22.05.2019
 bei 2 Bewertungen

Die gesammelten Brennnesseln gut waschen, in einem Topf Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abschütten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben. Anschließend die Schalotte und den Kn

15 min. simpel 30.04.2019
 bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in Butter andünsten. Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben und alles weich köcheln (ca. 10 min). Kurz vor Ende der Garzeit den in Strei

15 min. simpel 23.04.2019
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. simpel 18.04.2019
 bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 min. normal 11.12.2018
 bei 0 Bewertungen

Vorspeise

25 min. normal 19.11.2018
 bei 0 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

10 min. simpel 17.10.2018
 bei 0 Bewertungen

Würzige Linsensuppe, wie sie im Frühling in den südlichen Bergen von Kreta gekocht wird.

20 min. normal 31.08.2018
 bei 0 Bewertungen

frisch und lecker, für alle Meta-Typen

30 min. simpel 19.06.2018
 bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 min. normal 04.06.2018
 bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und die unteren Enden knapp abschneiden. Die Schalen und Enden in Wasser ca. 15 Min. kochen, bis die Schalen weich sind. Dann abgießen, den Sud auffangen und mit Wasser auf 0,8 Liter ergänzen bzw. einkochen lassen. Inzwischen di

15 min. normal 30.04.2018
 bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch und gesund

15 min. simpel 23.04.2018
 bei 2 Bewertungen

vegetarisch, als Vor- oder Hauptspeise

15 min. simpel 19.04.2018
 bei 1 Bewertungen

unglaublich lecker!

10 min. simpel 12.02.2018
 bei 1 Bewertungen

Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Kartoffel dazugeben und weitere 3 Minuten anrösten, dann das geschnittene Karottengrün und die Sellerieblätter zufügen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 bis 25

10 min. simpel 21.09.2017
 bei 12 Bewertungen

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch hierin andünsten, Kartoffeln und Sellerie zufügen und mitdünsten. Die Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne angießen und di

25 min. normal 20.08.2017
 bei 0 Bewertungen

nach Omas Art

15 min. simpel 24.05.2017
 bei 0 Bewertungen

vegan, laktosefrei

15 min. simpel 23.05.2017
 bei 0 Bewertungen

Die Brunnenkresse am unteren Ende etwa 1 cm abschneiden, die Blätter abzupfen, beiseitelegen und die Stängel halbieren. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. Von der halben Zitrone ein etwa 5 cm langes S

35 min. simpel 15.05.2017
 bei 0 Bewertungen

ohne "Ersatzprodukte", ohne Milch, Sahne usw.

30 min. normal 26.04.2017
 bei 0 Bewertungen

als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht

15 min. simpel 24.04.2017
 bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel kleinschneiden und im Öl glasig dünsten. Die Wurzeln und Kartoffeln zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten garen. Die Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Etwas Blattgrün beiseitelegen, die restliche Kräuter un

15 min. normal 14.04.2017
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. simpel 30.03.2017
 bei 1 Bewertungen

Die Schalotten klein schneiden und in der Butter in einem großen Topf anbraten. Mit dem Hühnerfond aufgießen. Die Kartoffel schälen und klein schneiden, danach zusammen mit der Kresse in den Topf geben und die Suppe 25 Minuten leicht köcheln lassen.

10 min. simpel 08.08.2016
 bei 0 Bewertungen

Glutenfrei

10 min. simpel 01.07.2016
 bei 1 Bewertungen

mit Radieschensalsa

20 min. normal 30.06.2016
 bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hierin andünsten, Kartoffeln und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen, 10 Min. bei kleiner Hitze garen, Gurke zugeben und 5 Min. mitgaren. Sauerrahm, Limettensaft und Kräuter hinzufügen, mit einem Stabmixer sch

25 min. simpel 17.06.2016