„Olivenöl Balsamico Salz Pfeffer“ Rezepte: Frühling & warm 83 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

köstlich - einfach - schnell

25 min. normal 31.05.2019
 bei 1 Bewertungen

mit Tomaten und Pinienkernen

25 min. simpel 11.10.2018
 bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen und wenn notwendig das untere, violett-weißliche, harte Drittel abschneiden. Die Stangen in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel ggf. in 2 bis 3 Arbeitsgängen hinzufüg

15 min. normal 25.05.2018
 bei 2 Bewertungen

leicht und lecker

30 min. simpel 29.04.2017
 bei 0 Bewertungen

frisch, leicht und eine Augenweide - passt zu fast Allem - als Vor- oder Hauptspeise

40 min. pfiffig 17.05.2016
 bei 0 Bewertungen

auch vegetarisch super

45 min. normal 23.04.2016
 bei 0 Bewertungen

Den Spargel putzen und diagonal in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Spargel in heißem Öl einige Minuten in der Pfanne braten. Nach ca 3 Minuten die Tomaten dazugeben. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker, Saft von Orange und Zitr

20 min. simpel 03.02.2016
 bei 1 Bewertungen

Radieschen je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Radieschen im Öl in einer Pfanne leicht andünsten. 3 EL Wasser, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und mit Deckel ca. 1 Min. dünsten. Deckel runternehmen und die Restflüssigkeit einkoche

10 min. normal 10.06.2015
 bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

20 min. normal 03.06.2015
 bei 0 Bewertungen

Lauwarm serviert zum Abendbrot

30 min. simpel 17.05.2015
 bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen und den Spargel darin in etwa zehn Minuten rundherum leicht goldbraun anbraten. Den Feldsalat bzw. Rucola putzen, waschen und gründl

30 min. simpel 06.05.2015
 bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen, dann aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Den Spargel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,

20 min. normal 04.05.2015
 bei 6 Bewertungen

kalt oder warm ein Genuss

15 min. simpel 27.06.2014
 bei 3 Bewertungen

mit Gurke, Feldsalat und Rucola

20 min. simpel 22.05.2014
 bei 8 Bewertungen

Mairübchen waschen und wenn nötig schälen. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mairübchen dazugeben

20 min. normal 11.12.2013
 bei 8 Bewertungen

Den Spargel schälen, Endstücke abschneiden und in Stücke schneiden, in etwas Butter ca. 5 Min. goldgelb anbraten, dann rausnehmen und auf einen großen flachen Teller legen. In der gleichen Pfanne die halbierten Tomaten und geschnittenen Lauchzwiebe

30 min. normal 20.08.2013
 bei 1 Bewertungen

Genuss- und effektvolle Vorspeise

5 min. simpel 22.07.2013
 bei 15 Bewertungen

Die Mairübchen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter und Stiele grob hacken. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch in Streifen und die

20 min. simpel 29.04.2013
 bei 2 Bewertungen

als Vorspeise oder Hauptgericht, mit gesunden Omega-3-Fettsäuren

30 min. normal 25.04.2013
 bei 8 Bewertungen

KaCoCo à la Mölsnie

60 min. pfiffig 19.04.2013
 bei 0 Bewertungen

schneller Spargelsalat

20 min. simpel 07.04.2013
 bei 53 Bewertungen

netter und sommerlicher Menüauftakt

15 min. simpel 16.10.2012
 bei 0 Bewertungen

Am bereitet Ihr das Pesto einen Tag vorher zu, damit es noch richtig durchziehen kann. Hierfür das Glas getrocknete Tomaten (mit Öl), frische Tomaten (ohne Strunk), Tomatenmark, geschälten Knoblauch (je nach Geschmack 3 - 6 Zehen), 3 - 8 EL Balsamico

35 min. simpel 30.09.2012
 bei 1 Bewertungen

sattgrüne Suppe mit essbaren Farbtupfen

20 min. normal 29.06.2012
 bei 1 Bewertungen

pikante Kreation als Vorspeise

30 min. normal 14.06.2012
 bei 3 Bewertungen

Die rote Bete schälen, in große Scheiben schneiden, leicht salzen und bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten garen. Die Rote Bete aus dem Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit dem geschnittenen Schnittlauch, 1 Schuss Olivenöl, etwas Pfeffer un

45 min. normal 23.11.2011
 bei 4 Bewertungen

mit Basilikum und Balsamico

25 min. simpel 12.11.2011
 bei 2 Bewertungen

Aus Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver und Salz eine Marinade herstellen. Die Hähnchenscheiben dazugeben, alles mischen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Salsa die gehackten Walnüsse in eine

30 min. normal 14.10.2011
 bei 32 Bewertungen

als leichtes Gericht für zwei Personen, als Salat für vier Personen - trennkostgeeignet

10 min. simpel 17.09.2011
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampfgarer oder in Salzwasser nacheinander bissfest garen. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico w

25 min. simpel 12.09.2011