„Kartoffel“ Rezepte: Frühling, Vegetarisch, Vegan & Hauptspeise 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch und gesund

15 min. simpel 23.04.2018
bei 3 Bewertungen

vegan, basisch

15 min. simpel 21.04.2018
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform fächerartig schichten. Den Bärlauch zusammen mit der Hafersahne zu einer grünen Soße pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Bärlauchsahne über die Kartoffeln gießen, bis diese ganz bedeckt sind.

15 min. normal 26.01.2018
bei 2 Bewertungen

vegan, Resteverwertung vom Vortag, einfach zuzubereiten

5 min. simpel 18.05.2016
bei 5 Bewertungen

vegan

5 min. simpel 20.04.2016
bei 3 Bewertungen

Man setzt das Wasser mit der Gemüsebrühe auf, gibt die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinein und lässt sie so lange kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie zerdrückt. Nun kommt die vegane Kochsahne dazu, es können auch zwei Tetrapacks sei

25 min. normal 08.04.2016
bei 0 Bewertungen

einfach und vegan

40 min. simpel 19.02.2016
bei 1 Bewertungen

vegan

10 min. simpel 29.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln abbürsten und ca. 8 - 10 min. vorkochen. Inzwischen den Spargel und die Zwiebelchen schälen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Spargelstücke und Zwiebeln dazugeben. Mit Zucker bestreuen

20 min. simpel 22.04.2015
bei 4 Bewertungen

eien scharfe, etwas süßliche Fastensuppe

60 min. normal 21.02.2015
bei 1 Bewertungen

Vegan

30 min. simpel 16.10.2014
bei 14 Bewertungen

Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Beim Spargel darauf achten, dass er nicht bricht und dass er auch gründlich geschält wird, lieber ein bisschen mehr, als im Nachhinein holzigen Spargel auf dem Teller zu haben. Den Backofen auf 180°C vorheizen

60 min. normal 25.06.2014
bei 2 Bewertungen

vegane, herzhafte und super leckere gefüllte Ofenkartoffeln mit scharfer Tomaten-Salsa

40 min. normal 15.05.2014
bei 0 Bewertungen

basisch, vegan

30 min. simpel 07.05.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, nicht schälen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Spalten, den Knoblauch in feine Stifte schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwi

15 min. simpel 13.03.2014
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und vorkochen. Nicht zu weich, damit sie später in der Pfanne nicht zerfallen. Den Romanesco waschen, in seine Röschen teilen und bissfest kochen oder dünsten (ich empfehle dünsten, da Romanesco sehr vitaminreich ist und diese

25 min. normal 31.10.2012
bei 1 Bewertungen

gegrillte Beilage

20 min. simpel 27.12.2010
bei 4 Bewertungen

vegetarisch - vegan - eifrei - milchfrei

45 min. simpel 16.08.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser garen. Die Paprika mit etwas Olivenöl und einigen zerstoßenen Pfefferkörnern pürieren. Die Zwiebel in kleine Würfel hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl an

35 min. normal 24.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, anschließen halbieren und mit etwas Kresse bestreuen. Den Tofu (am besten eignet sich ein Tofu-"Block") auspacken, waschen, in 3 Scheiben schneiden und erst in der Kartoffelmehl-Wasser-Mischung , dann in Paniermehl wälzen. Na

20 min. normal 01.11.2009
bei 0 Bewertungen

Die Möhren säubern, schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und auch in 2 cm Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren im Dämpfaufsatz in maximal 10-12 Minuten garen.

25 min. normal 27.09.2009
bei 19 Bewertungen

Den grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

16 min. simpel 20.08.2009
bei 10 Bewertungen

Grünkohl mal anders

25 min. normal 23.07.2009
bei 27 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 min. normal 05.10.2008
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit stark mit Meersalz gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln müssen bedeckt sein. Um den richtigen Salzgehalt des Wassers festzustellen, soviel Meersalz auflösen, bis eine hinein gegebene Kartoffel nicht me

30 min. normal 15.06.2008
bei 27 Bewertungen

à la Krümelmonster

15 min. simpel 26.11.2007
bei 3 Bewertungen

scharfe Kartoffeln, ganz einfach und wenn es sehr schnell gehen soll

15 min. simpel 23.09.2007
bei 15 Bewertungen

Basisch

15 min. simpel 22.04.2005