„Kartoffel“ Rezepte: Frühling & Backen 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 min. simpel 05.04.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, anschließend kaltstellen. Den Quark abtropfen lassen und zusammen mit dem Abrieb der Limette, 75 g Zucker und 7 Eigelben sowie dem Mark einer Vanilleschote zu einer glatten Masse verrü

25 min. normal 23.05.2018
 bei 1 Bewertungen

Den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Enden aufheben, z. B. für Spargelcremesuppe. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Je 2 Bögen Alufolie übereinander legen. Darauf jeweils 5 - 6 Stangen Spargel legen, je nach

20 min. normal 20.04.2018
 bei 1 Bewertungen

2 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, die Spitzen auf ca. 3 cm abschneiden, die Stangen in kleine Stücke schneiden und alles ins kochende Wasser werfen. Die Flamme ausstellen, den Spargel im Wasser

30 min. normal 22.06.2016
 bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Wer Kartoffeln mit Schale nicht mag, kann die Kartoffeln natürlich auch geschält verwenden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel eventuell schälen, holzige Enden entfernen und d

20 min. normal 09.06.2016
 bei 0 Bewertungen

In einem kleinen Topf etwas Wasser (nicht zu viel) mit einem Teelöffel Butter, einer Prise Salz und einem gestrichenen Esslöffel Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, dann schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in das kochende Wass

45 min. simpel 06.06.2016
 bei 2 Bewertungen

vegan

20 min. normal 13.05.2016
 bei 0 Bewertungen

Das Traditionsgericht "Spinat, Kartoffeln, Spiegelei" in saisonaler Aufmachung

30 min. pfiffig 14.04.2016
 bei 1 Bewertungen

einfach, lecker und mal was anderes

30 min. pfiffig 08.04.2016
 bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, sehr gut trocken tupfen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 6 EL Rapsöl, Semmelbröseln, Rosmarinnadeln, Paprikapulver, Kurkuma und mit jeweils einigen Umdrehungen Meersalz sowie buntem Pfeffer

30 min. normal 08.04.2016
 bei 0 Bewertungen

Filigrane Kartoffelnester (ohne Frittieren) mit Ei, Spinat und Dattel-Tomaten, ergibt 12 Stück

35 min. normal 06.04.2016
 bei 170 Bewertungen

vegetarisch, einfach zubereitet, super lecker

30 min. normal 05.04.2016
 bei 0 Bewertungen

leckeres Rezept - sehr einfach zu kochen

30 min. normal 01.09.2015
 bei 3 Bewertungen

Kartoffelgratin mit Spargelauflage

30 min. pfiffig 25.06.2015
 bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln nur gut waschen, nicht schälen und trockentupfen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl hinzugeben, d

20 min. normal 02.06.2015
 bei 1 Bewertungen

Für den Teig das Mehl und das Salz mischen, die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Kurz mit den Fingerspitzen krümelig mischen, dann das Ei und die Milch zufügen und rasch zu einer Teigkugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie mindestens eine Stu

30 min. normal 15.05.2015
 bei 5 Bewertungen

Drei große Süßkartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Die Stäbchen mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und mischen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schi

25 min. normal 06.05.2015
 bei 1 Bewertungen

Die Erdäpfel/Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und in wenig Öl kurz anschwitzen. Die Erdapfelwürfel, den Bärlauch und den Sauerrahm vermengen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat

20 min. simpel 22.04.2015
 bei 4 Bewertungen

mit viel frischem Gemüse

30 min. normal 10.03.2015
 bei 1 Bewertungen

dazu passen Kartoffeln und eine Joghurt-Kräuter-Soße

20 min. normal 12.09.2014
 bei 1 Bewertungen

Das untere Drittel des Spargels schälen und diesen in gleichmäßige Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden entfernen. Zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben, mittels eines Geschirrtuchs oder eines Siebes gründlich ausdrücken, s

45 min. normal 22.05.2014
 bei 7 Bewertungen

Überbackene Fladenbrötchen mit Frühlingszwiebeln

30 min. simpel 15.05.2014
 bei 2 Bewertungen

ein ganzes Gericht auf einem dünnen Teig gebacken

30 min. normal 08.05.2014
 bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln weichkochen und zerstampfen (oder durch die Kartoffelpresse drücken). Die Zwiebeln und den Rohschinken leicht andünsten. Den Bärlauch fein schneiden. Die Zwiebel-Schinken Mischung zu den Kartoffeln geben, die Eidotter einrühren und zu

25 min. simpel 24.04.2014
 bei 1 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl mit dem Schmalz 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten, anschließend 1 Std. kalt stellen. Für die Füllung: In einer Schüssel Wasser mit Essig mischen. Die Schwarzwurzeln schälen, in 4 cm Stücke schneiden und sofo

30 min. normal 26.12.2012
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Käse fein würfeln und die Zwiebäcke zerbröseln. Tomaten oben kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut

15 min. simpel 16.12.2012
 bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im

20 min. simpel 16.12.2012
 bei 2 Bewertungen

die perfekte Beilage zu Schnitzel, Steak und Co.

20 min. simpel 12.08.2012
 bei 1 Bewertungen

Ofenkartoffeln mal anders

30 min. simpel 07.08.2012
 bei 388 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 min. normal 01.08.2012