„Kartoffel“ Rezepte: Frühling & Ostern 36 Ergebnisse

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Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück

90 min. pfiffig 11.12.2018
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Opas bester Frühlingsauflauf mit heimischen Zutaten

15 min. normal 05.04.2017
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Filigrane Kartoffelnester (ohne Frittieren) mit Ei, Spinat und Dattel-Tomaten, ergibt 12 Stück

35 min. normal 06.04.2016
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Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe und 1,2 L Wasser zugeben, mit etwas Salz und etwas frisch ger

20 min. normal 25.03.2016
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leichte vegane Vorspeisensuppe, die auch Kinder lieben

20 min. simpel 26.01.2016
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Frühlingsgericht für 2 Personen

30 min. normal 01.05.2014
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Kartoffeln und Sellerie schälen, in ca. 1½ cm große Würfel schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Kartoffel- und Selleriewürfel zugeben, alles

40 min. normal 09.01.2014
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schmeckt sehr lecker und lässt sich gut 1 - 2 Tage vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren

90 min. pfiffig 02.10.2013
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Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und im Backofen ca. 40 Minuten garen, dabei ab und zu wenden, damit sie nicht braun werden. Anschließend den Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze runterstellen. Den Salbei abbrausen, trocken

60 min. normal 15.08.2013
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Das Rinderfilet parieren (d.h. von Sehnen befreien, Fett kann dran bleiben, nur ganz grobes, wenn vorhanden, kann weg. Es darf ruhig marmoriert sein). Mit Pfeffer bestreuen und im Olivenöl wenden. In einen Gefrierbeutel geben, die Luft rausholen (vak

60 min. normal 03.04.2013
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Den feingehackten Knoblauch zusammen mit dem zerkleinerten Rosmarin in Olivenöl und Butter in einem feuerfesten Bräter andünsten, dann die gesalzene und gepfefferte Lammkeule dazugeben und rundum anbraten. Nach dem Anbraten die gehackten Zwiebeln un

30 min. simpel 09.12.2012
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ein Rezept zur Karzeit

30 min. normal 15.04.2012
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Rezept aus französischem Gastronomie-Restaurant

30 min. pfiffig 15.03.2012
 bei 6 Bewertungen

Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, in der Marinade wenden und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln in der Schale garen. Spargel sc

20 min. simpel 26.09.2011
 bei 7 Bewertungen

Kartoffeln schälen und wie üblich in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und kalt werden lassen. Eier kochen. Sie müssen hart gekocht sein. Danach kalt abschrecken, pellen und in feine Würfel schneiden. Eierwürfel in eine Schüssel geben. Schalotten sc

20 min. simpel 04.03.2011
 bei 2 Bewertungen

Vorbereitungen: Kartoffeln mit Schale in Brühe ca. 20 min. kochen. Die Kartoffeln sollten mit der Brühe bedeckt sein. Anschließend noch heiß schälen. Petersilie und Knoblauch hacken. Aus der Mitte der Limette 2 Scheiben schneiden und aufheben zum Gar

20 min. normal 11.02.2011
 bei 2 Bewertungen

nicht nur zur Osterzeit ein Genuss

20 min. normal 20.06.2010
 bei 3 Bewertungen

Lammkeule auf jeversche Art

20 min. normal 20.06.2010
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Die Zwiebeln und den Kerbel hacken. Karotte, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. DieZwiebeln in der Margarine glasig werden lassen. Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Die Hälfte des Kerbels dazugeben un

20 min. normal 21.05.2010
 bei 1 Bewertungen

aus Brennnesseln, Bärlauch u.a.

30 min. normal 28.04.2010
 bei 3 Bewertungen

Als erstes den Spargel in dem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten blanchieren. Anschließend immer 3-4 Spargelstangen nehmen und abwechselnd mit rohem und gekochten Schinken umwickeln. Nun in einer Pfanne die 3 El Butter zerlassen und den umwickelten S

30 min. normal 17.04.2009
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Zicklein: Keule waschen, abtrocknen, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und die Keule rundherum scharf anbraten. Aus dem Bräter heben und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel im Bratfett glasig dünsten, Tomat

60 min. pfiffig 04.03.2009
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mein Lieblingsgericht für Karfreitag

40 min. normal 11.10.2008
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toll für Gäste

40 min. normal 11.10.2008
 bei 5 Bewertungen

Die Kartoffel, den Knoblauch und den Artischockenboden (war schon fertig gekocht) in etwas Milch weich kochen, die Butter zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen Die Enden des Wilden Spargel abschneiden (nur 1 cm) und in etwas Öl zusammen

25 min. normal 05.04.2008
 bei 6 Bewertungen

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 min. pfiffig 28.12.2007
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WW-tauglich

20 min. normal 06.05.2007
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würziges Lamm mit gekräuterten Kartoffeln aus dem Ofen

30 min. normal 16.04.2007
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oder Spinatstrudel

30 min. normal 20.03.2007
 bei 1 Bewertungen

NT - Methode

90 min. normal 04.01.2007