„Kartoffel“ Rezepte: Frühling & Festlich 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

60 min. pfiffig 02.01.2019
 bei 21 Bewertungen

Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Kräutern von innen würzen und gegebenenfalls mit Küchengarn binden, so erhält man eine schöne Form und das Fleisch kann gleichmäßiger garen. Wurzelgemüse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroße Stück

90 min. pfiffig 11.12.2018
 bei 0 Bewertungen

Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Den Spargel waschen und auch in etwas Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken Die Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würze

60 min. pfiffig 16.08.2018
 bei 1 Bewertungen

in der Folie gebacken

20 min. normal 14.05.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Brunnenkresse am unteren Ende etwa 1 cm abschneiden, die Blätter abzupfen, beiseitelegen und die Stängel halbieren. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. Von der halben Zitrone ein etwa 5 cm langes S

35 min. simpel 15.05.2017
 bei 0 Bewertungen

besonders geeignet für Maibock, dann auch sehr lecker mit glasierten Mairübchen

90 min. pfiffig 28.03.2017
 bei 1 Bewertungen

Nizza Salat

30 min. normal 28.10.2016
 bei 1 Bewertungen

als Beilage zu Kotelett und Kartoffeln

20 min. normal 11.04.2016
 bei 0 Bewertungen

Filigrane Kartoffelnester (ohne Frittieren) mit Ei, Spinat und Dattel-Tomaten, ergibt 12 Stück

35 min. normal 06.04.2016
 bei 2 Bewertungen

Rindersteak mit Kartoffel-Sellerie-Bärlauch-Püree an gebratenem, grünem Spargel in Zwiebel-Knoblauch-Würze

40 min. simpel 24.05.2015
 bei 0 Bewertungen

kann auch mit Hähnchenbrust zubereitet werden

30 min. normal 21.07.2014
 bei 1 Bewertungen

mit Garnelen, Speck, Ei und Dill und dazu neue Kartoffeln

30 min. simpel 06.06.2014
 bei 4 Bewertungen

dazu ein Erbsen-Kartoffel-Stampf

45 min. pfiffig 04.06.2014
 bei 0 Bewertungen

Spargel-Selleriesalat mit Senf-Vinaigrette im Kartoffel-Nest mit Deckel

40 min. simpel 28.04.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 min. pfiffig 02.04.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 min. normal 01.04.2014
 bei 2 Bewertungen

schmeckt sehr lecker und lässt sich gut 1 - 2 Tage vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren

90 min. pfiffig 02.10.2013
 bei 0 Bewertungen

der Fisch sowie die Kartoffeln lassen sich gut am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank ist alles gut aufgehoben

60 min. normal 01.10.2013
 bei 0 Bewertungen

ein schönes Gästeessen oder auch mal was für sonntags

45 min. pfiffig 19.09.2013
 bei 0 Bewertungen

dasHähnchen wird auf einem Kartoffel-Spargelsalat serviert

90 min. normal 04.09.2013
 bei 0 Bewertungen

nicht gerade preiswert, relativ einfach zu machen und sehr lecker

60 min. normal 04.09.2013
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und im Backofen ca. 40 Minuten garen, dabei ab und zu wenden, damit sie nicht braun werden. Anschließend den Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze runterstellen. Den Salbei abbrausen, trocken

60 min. normal 15.08.2013
 bei 0 Bewertungen

von grünem Spargel mit wenig Fett

20 min. simpel 16.05.2013
 bei 0 Bewertungen

Für die Marinade die Blätter von je 3 Stielen Dill und Kerbel abzupfen und fein schneiden. Mit Honig, Estragon, Zitronensaft, Senf und 1 El Öl verquirlen. Lammkeule putzen, dabei Sehnen und Fett entfernen. Den Hüftknochen im Gelenk abschneiden. Am K

30 min. pfiffig 19.04.2013
 bei 0 Bewertungen

Das Rinderfilet parieren (d.h. von Sehnen befreien, Fett kann dran bleiben, nur ganz grobes, wenn vorhanden, kann weg. Es darf ruhig marmoriert sein). Mit Pfeffer bestreuen und im Olivenöl wenden. In einen Gefrierbeutel geben, die Luft rausholen (vak

60 min. normal 03.04.2013
 bei 0 Bewertungen

mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Sahne

20 min. simpel 16.02.2013
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Größe nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 1-2

90 min. pfiffig 12.06.2012
 bei 2 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min. garen. Abgießen. Abkühlen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel mit 1 TL Zucker in Salzwasser 10-12 Min. garen. Abgießen, dabei 200 ml Spargelwasser auffange

60 min. normal 16.04.2012
 bei 7 Bewertungen

Lauch-Kartoffel-Suppe, für Valentinstag oder Geburtstage oder....

20 min. normal 17.03.2012
 bei 0 Bewertungen

Rezept aus französischem Gastronomie-Restaurant

30 min. pfiffig 15.03.2012