Devilled Cashewnüsse singhalesisch
Kadju Badun - Snack zum Bier
5 Min. simpel 13.12.2018Kadju Badun - Snack zum Bier
5 Min. simpel 13.12.2018Apfelsaft und Orangensaft in einen Topf geben. Nelken, Sternanis und die Zimtstange mit in den Topf geben. 5 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Danach Sternanis, Nelken und die Zimtstange wieder rausnehmen (ich habe den Punsch durchgesiebt)
10 Min. simpel 13.12.2018Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Melonen halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Wer keinen Kugelausstecher besitzt, kann die Melone selbstverständlich auch würfeln. Die Gurke grü
30 Min. normal 11.12.2018Pilze, Knoblauch und Petersilie putzen/abziehen und grob klein schneiden. Pilze in einem Topf mit Öl angehen lassen. Knoblauch und Petersilie zufügen. Etwas mit angehen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebrate
15 Min. normal 11.12.2018Zucchini putzen und der Länge nach vierteln. Die Viertel schräg in Rauten schneiden. Diese mit Olivenöl, Thymian (grob aufgebrochen) und Knoblauch vermischen und in einer Pfanne anbraten, bis diese Röstaromen gebildet haben, sprich leicht gebräunt si
15 Min. simpel 11.12.2018Gegebenenfalls Orangenschale fein reiben oder Zesten reißen und mit dem Olivenöl vermengen um so ein „Orangenöl“ herzustellen. Die Orangen schälen, die Filets mit einem kleinen Messer heraus lösen und zur Seite legen. Saft der restlichen Orange ausd
30 Min. normal 11.12.2018Mango, Ananas und Kiwi schälen und grob klein schneiden. Mit dem Ananassaft in einen Mixer geben und sämig pürieren. Die Minzeblätter dazu geben und nochmals ganz kurz mixen, die Minze sollte nur grob zerkleinert werden, das sieht optisch schöner aus
15 Min. simpel 11.12.2018für 1 Liter
20 Min. normal 11.12.2018Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Aus Kreuzkümmel, Cayenne, Paprika, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade herstellen. Das Fleisch darin einlegen und für ca. 2 Std. kühl stellen. Später in einer Grillpfanne anbraten
15 Min. simpel 11.12.2018Zimmerwarmes Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Immer wieder Salz dazu geben, damit die Paste bindet. Diese anschließend in einer Schüssel mit dem Eigelb und einem Spritzer Zitronensaft vermenge
20 Min. normal 11.12.2018Aubergine in Scheiben schneiden und kurz in Öl wenden. Je ein Salbeiblatt auf je eine Auberginenscheibe legen und mit dem Blatt nach unten in eine Grillpfanne oder auf den Grill geben. Den Knoblauch grob zerdrücken und mitgrillen. Auberginenscheiben
15 Min. simpel 11.12.2018im Vorfeld in würzigem Joghurt eingelegt, bei Niedrigtemperatur gegart bei 80 °C Ofentemperatur
60 Min. normal 11.12.2018Den Rotkohl in der Küchenmaschine fein raspeln und mit dem Salz verkneten. 2 Std. ruhen lassen (entwässern) und dann in einem Küchentuch ausdrücken. In der Wartezeit das Dressing aus fein geschnittener Zwiebel, Zucker, Schlagsahne, Öl und Essig mit
30 Min. simpel 07.12.2018Bratlinge mit Kichererbsen und Kürbis
30 Min. simpel 04.12.2018altes Rezept aus Konstantinopel
30 Min. normal 27.11.2018Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und beides in einem Topf in der Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Mehl darübergeben, kurz vermengen und mit anrösten und mit d
30 Min. normal 09.11.2018Die Kartoffeln gründlich waschen und etwa 20 Minuten mit der Schale kochen. Danach etwas abkühlen lassen, sodass man sie in der Hand halten kann. Ich erledige diesen Punkt immer am Vorabend. Anschließend die Kartoffeln schälen und mithilfe eines Melo
30 Min. normal 05.11.2018Das Avocadofruchtfleisch, die Tomaten und die Zwiebel würfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel klein zerdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl nach Geschmack abschmecken. Etwas Zitronensaft
10 Min. simpel 28.10.2018einfach
20 Min. normal 26.10.2018nach einer Rezeptidee meiner Kochfreundin Henni
30 Min. normal 26.10.2018man schmeckt aber nicht, dass er vegan ist
60 Min. normal 26.10.2018Das Fleisch in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe cchneiden und in einer Schüssel richtig durchkneten, bis der Saft austritt. Mit den anderen Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit dem Fleisch vermengen. Die Marinade
30 Min. normal 20.10.2018Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Suppengrün putzen und waschen. Die Zwiebeln abziehen. Dann beide Zutaten klein schneiden. Das Pflanzenfett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin anbraten.
20 Min. normal 12.10.2018für eine große oder zwei kleine Auflaufformen
30 Min. simpel 08.10.2018Die Hühnerbrust quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und in Apfelessig, heller Sojasauce und Speisestärke marinieren. Für die Sauce Speisestärke, Sojasauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und Sesamöl miteinander verrühren. Nach Belieben noch eine kle
15 Min. normal 14.09.2018mit Kartoffeln, Saitenwürstchen und Karotten
30 Min. simpel 11.09.2018ein Genuss für die Geschmacksknospen
30 Min. normal 11.09.2018vegetarisch
20 Min. simpel 31.08.2018Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermengen und abschmecken. Das Fleisch in die Schüssel geben und mit der Marinade vermischen, am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Hähnchenfleisch auf Spieße stecke
15 Min. simpel 27.08.2018mit Quark-Öl-Teig, aus einer runden 28er Form, ca. 12 Stücke
45 Min. normal 24.08.2018