„Kuchenglasuren“ Rezepte: Österreich 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier trennen und die Dotter mit etwas mehr als der Hälfte vom Staubzucker, der Butter und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Am Ende einen Spritzer Rum dazugeben. Die Schokolade schmelzen. Diese sollte aber nur "lippenwarm" verarbeitet werden.

30 min. normal 09.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus den Zutaten rasch einen Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kühl gestellt rasten lassen. Den Teig 2 - 3 mm dick ausrollen und Scheiben mit 4 cm Umfang ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180 Grad

40 min. normal 16.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Boden und Deckel: Den Blätterteig jeweils horizontal in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte in Streifen schneiden, je nachdem wie groß man die fertigen Stücke haben will. Mit Wasser oder Ei bestreichen und wie auf der Packung beschrieben goldbraun

30 min. normal 15.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

für Schoko-Fans

70 min. normal 29.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Das Schokoladenpulver mit dem Mehl über die Ei

20 min. normal 18.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Boden die Eier mit dem Zucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, danach kalt schlagen. Mehl und Maisstärke mischen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Masse heben. Die flüssige Butter einrühren. Die Masse in eine nur am Boden ge

60 min. pfiffig 23.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Biskuit: Die Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen, nach und nach die Dotter und Vanillezucker dazu schlagen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Backen bei 200° ca. 25 min. Dunkler Tortenboden: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,

60 min. normal 17.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für 12 Stücke

40 min. normal 17.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 8 Schnitten

25 min. normal 13.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Becher/Tassenkuchen (schnell, einfach und saftig)

20 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 50 Stück

60 min. normal 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, Backpulver, Butter und Puderzucker miteinander verbröseln und mit den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ½ Stunde rasten lassen und dann in vier gleiche Teile schneiden. Jede Teigpotion in Blechgröße ausrollen und d

60 min. normal 17.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein altes Wiener Rezept

30 min. normal 25.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schokobrezeln, eifrei

40 min. normal 21.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

passend zum Wein, oder als Weinachtsbäckerei

60 min. normal 10.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt ca. 35 Stück

60 min. simpel 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus dem Eiklar und der Hälfte des Wassers Schnee schlagen. Eidotter, Öl, restliches Wasser und Zucker sehr schaumig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Zimt mit dem Backpulver unterrühren und den Schnee unterheben. In einer T

60 min. simpel 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 20 Stücke

20 min. normal 17.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Staubzucker, Butter und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Die Schokolade im Wasserbad erweichen und zu den oberen Zutaten untermengen. Danach rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und für ca. zwei Stunden

30 min. normal 06.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eiweiß vom Eigelb trennen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker, Butter, Rum und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Kaffeepulver und die geriebenen Kürbiskerne miteinander vermischen. Den Eischnee mit

45 min. normal 02.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C etwa 30 min. backen (Stäbchenprobe). Für die C

20 min. simpel 25.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut befettete Kastenform füllen und bei 170°C, ca. 40 Minuten backen. Den kalten Kuchen 2-mal durchschneiden. Die Böden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, wieder zusammense

30 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

die besten der Welt!

20 min. normal 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb, mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Weinsteinpulver mischen. Nüsse, Zimt, Nelkenpulver und Mehl mit Weinsteinpulver zur Eischaummasse geben. Zum Schluss den Eisc

20 min. simpel 23.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Backrohr auf 170°C vorheizen. Butter, Staubzucker, Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz schaumig rühren. Dotter langsam dazugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. 3 EL vom Mehl und der Milch einarbeiten. Schnee unter

15 min. simpel 10.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die restlichen Zutaten gut unterrühren. Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen

40 min. simpel 18.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

österreichisches Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 60 Stück

60 min. normal 26.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 40 Stück

60 min. simpel 12.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

einfach, schnell, lecker

30 min. normal 05.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine Kranzkuchenform fetten und mehlen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und beide Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben. Amaretto hineingeben. Mehl, Backpulver, Pistazien, Marzipan und

30 min. simpel 04.02.2009