„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Österreich 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Europa
Süßspeise
Mehlspeisen
einfach
Dessert
Vegetarisch
Backen
Schnell
Lactose
Gluten
Braten
Kinder
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Eier
Ei
Deutschland
Hauptspeise
Camping
Frucht
Sommer
Herbst
gekocht
Winter
Frühling
Saucen
Geheimrezept
Haltbarmachen
Überbacken
Pilze
Salat
Flambieren
Eis
Weihnachten
Gemüse
Früchte
Schwein
Vegan
Beilage
Dips
Backen oder Süßspeise
 (0 Bewertungen)

Das Mehl mit Salz und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig rühren. Eier dazugeben und behutsam unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und erhitzen. Teigmasse hineingeben, Rosinen darauf verteilen. Deckel schließen

20 Min. simpel 05.09.2019
 (3 Bewertungen)

die beliebte Süßspeise mal deftig und salzig

30 Min. simpel 19.10.2018
 (2 Bewertungen)

mit karamellisierten Mandeln und Rosinen

15 Min. simpel 21.02.2017
 (1 Bewertungen)

eine Variante der beliebten Mehlspeise - super fluffig, reicht für 2

15 Min. simpel 22.09.2016
 (0 Bewertungen)

Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch und Eigelb mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. We

30 Min. simpel 30.08.2016
 (2 Bewertungen)

ohne Rosinen

15 Min. normal 25.06.2016
 (2 Bewertungen)

mit Dinkelmehl

15 Min. simpel 04.03.2016
 (14 Bewertungen)

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
 (0 Bewertungen)

Milch, Ei und Vanillezucker in einem Glas verrühren, bis es schaumig wird und beiseite stellen. Die Kipferl klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milchmischung über die Kipferl gießen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Kipferlmischung in die

15 Min. simpel 09.11.2014
 (2 Bewertungen)

mit gemahlenen Mandeln im Teig

20 Min. simpel 13.02.2014
 (32 Bewertungen)

Spezial-Kaiserschmarrn mit angebratenen Apfelstückchen und Zimt

15 Min. normal 07.03.2013
 (4 Bewertungen)

Für das Kompott zuerst die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillezucker, Zitronenschale und die Nelke dazugeben. Aufkochen lassen. Dann die Pflaumen und das Zwetschgenwasser zufügen. Die Zimtstange und die Ne

30 Min. normal 25.01.2012
 (1.433 Bewertungen)

süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
 (9 Bewertungen)

durch Mineralwasser und Backpulver besonders luftig

15 Min. simpel 20.04.2011
 (4 Bewertungen)

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Mehl, Zucker, Milch, Eigelbe, Rum, Backpulver und Mineralwasser verrühren und den Eischnee unterheben. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Äpfel darin goldb

20 Min. simpel 28.09.2010
 (2 Bewertungen)

Ähnlich wie Kaiserschmarren

20 Min. normal 13.09.2010
 (1 Bewertungen)

Um Rumrosinen herzustellen nimmt man ein Glas, legt die Rosinen hinein, übergießt sie mit Rum und lässt sie ½ Stunde einweichen. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Mehl mit Milch, den Eigelben, Vanillezucker, Zitronenabrieb und der Hälft

20 Min. simpel 15.03.2010
 (112 Bewertungen)

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
 (3 Bewertungen)

sehr luftig

20 Min. normal 16.05.2009
 (1 Bewertungen)

aus Österreich und dem Allgäu

30 Min. pfiffig 18.04.2009
 (3 Bewertungen)

österreichisches Traditionsgericht

20 Min. normal 16.04.2009
 (4 Bewertungen)

Milch und Wasser in die Küchenmaschine geben. Nach und nach das Mehl unterrühren, anfangs langsam, dann schneller. Hat die Masse die Konsistenz von Pudding und erzeugt sie beim Kneten ein Klatschen, ist sie perfekt. Den Teig mit einer Kelle in vier

30 Min. normal 17.03.2009
 (11 Bewertungen)

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
 (4 Bewertungen)

super - luftig und zart

15 Min. normal 30.01.2009
 (29 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
 (21 Bewertungen)

Das Mehl mit der Milch, dem Eigelb und dem Salz zum glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu Schnee schlagen und mit den Rosinen unter den Teig ziehen. Je 30 g Butter in zwei großen Pfannen (etwa 30 cm Durchmesser)

15 Min. simpel 15.01.2009
 (5 Bewertungen)

Verfeinerte Variante des Kaiserschmarrn

20 Min. normal 21.12.2008
 (2 Bewertungen)

Die Rosinen in Rum legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen! In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Eigelb mit Magerquark, Milch, Salz und Zucker glatt rühren,

20 Min. simpel 02.12.2008
 (32 Bewertungen)

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
 (2 Bewertungen)

eine Weihnachtsausgabe des traditionellen Kaiserschmarrns

15 Min. normal 28.11.2008