Österreich Rezepte 3.468 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Europa
Backen
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Schnell
gekocht
Kuchen
Dessert
Gemüse
Mehlspeisen
Süßspeise
raffiniert oder preiswert
Lactose
Gluten
Braten
Winter
Herbst
Schwein
Deutschland
Rind
Weihnachten
Beilage
Suppe
Kartoffeln
Resteverwertung
Sommer
Kekse
Kinder
Torte
Festlich
Vorspeise
Snack
Schmoren
Frucht
Nudeln
Party
Fleisch
warm
Einlagen
Frittieren
gebunden
Studentenküche
Klöße
Geheimrezept
Eintopf
Auflauf
Saucen
Low Carb
Pasta
Frühling
Salat
fettarm
Käse
Aufstrich
Pilze
Geflügel
Basisrezepte
Osteuropa
Brot oder Brötchen
Kartoffel
kalt
Dünsten
Frühstück
Camping
Vegan
Überbacken
klar
kalorienarm
Brotspeise
ketogen
Dips
Innereien
Ei
Vollwert
Getränk
Ungarn
Haltbarmachen
spezial
Reis
Getreide
Tschechien
Konfiserie
Ostern
Italien
Eier
Paleo
Schweiz
Creme
Hülsenfrüchte
Fingerfood
Fisch
Wild
Eier oder Käse
Eis
Silvester
Likör
Früchte
Tarte
bei 0 Bewertungen

Das Rindsgulaschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch in einem Topf scharf anbraten, dann herausnehmen. Das Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Tomatenmark, Mehl

15 Min. normal 26.03.2020
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernt und in Scheiben schneiden. Das Eiweiß und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit dem Schneebesen steif schlagen. 2 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Minute weiter schlagen. Das Mehl, restlicher Zucker, Eigel

20 Min. simpel 20.03.2020
bei 0 Bewertungen

wie zu Omas Zeiten

10 Min. simpel 05.02.2020
bei 1 Bewertungen

Für die Soße die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Butter in einen Topf geben und schmelzen. Anschließend die Zwiebel scharf anbraten, Herdplatte auf mittlere Temperatur schalten. Zucker zu den Zwiebeln hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit de

10 Min. simpel 13.01.2020
bei 0 Bewertungen

als Party-Eintopf bekannt, mit ein paar Änderungen veredelt - ohne Hack bleibt es vegetarisch

20 Min. normal 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept, aus einer Springform, ca. 12 Stücke

20 Min. normal 08.12.2019
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch zeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer oder einem Teppichmesser schachbrettartig einschneiden. Danach das Fleisch würzen, entweder mit einem Schweinebratengewürz oder mit Salz, Pfeffer und Kümmel und d

60 Min. normal 04.12.2019
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch, exquisite

15 Min. normal 28.11.2019
bei 0 Bewertungen

Österreichisches Rezept, Bunkel bedeutet in etwa Kuchen

20 Min. normal 28.11.2019
bei 0 Bewertungen

Butter erhitzen und Mehl schrittweise unter ständigem Rühren dazu sieben, bis die Konsistenz der Einbrenn honigartig wird. Wenn die Einbrenn leicht bräunlich wird, den Kümmel hinzugeben und kurz anbraten. Das Wasser nach und nach unter ständigem Rühr

10 Min. normal 23.11.2019
bei 0 Bewertungen

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf andünsten. Gewaschene Gerste und Wasser dazugeben. Das Sechfleisch beifügen und alles langsam in ca. 2 Stunden weich kochen. In der Zwischenzeit das Suppengrün und die Kartoffel in sehr

30 Min. normal 22.11.2019
bei 2 Bewertungen

der Klassiker aus dem Buschenschank

10 Min. normal 19.11.2019
bei 2 Bewertungen

einfaches köstliches Gericht

15 Min. normal 04.11.2019
bei 1 Bewertungen

einfache Suppeneinlage

30 Min. simpel 24.10.2019
bei 1 Bewertungen

Magertopfen, Butter bzw. Kokosöl, Grieß, Salz und Mehl zusammenrühren. So viel Mehl dazugeben, bis eine gut formbare Konsistenz entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Teig in 10 Portionen aufteilen und die Marillen darin einrollen. Wä

30 Min. normal 10.10.2019
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit Salz und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig rühren. Eier dazugeben und behutsam unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und erhitzen. Teigmasse hineingeben, Rosinen darauf verteilen. Deckel schließen

20 Min. simpel 05.09.2019
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis, Karotten und Lauch putzen, würfeln und in einen Topf geben. Alles in etwas heißem Fett anschwitzen, dann mit Mehl bestreuen. Gut umrühren und so viel Brühe hinzugeben, bis alles gerade so bedeckt ist. Dann den Speck (Bacon) und die Zwieb

15 Min. simpel 29.08.2019
bei 1 Bewertungen

einfach

30 Min. simpel 29.08.2019
bei 1 Bewertungen

locker und saftig, für eine 18er Springform

20 Min. simpel 27.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Dinkelgrieß einrühren und bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln lassen, dabei oft umrühren. Zum Schluss noch die Butter in den heißen Brei rühren. Den Brei pur oder mit Kakao genießen.

10 Min. simpel 23.08.2019
bei 0 Bewertungen

schmeckt auch im Tal

20 Min. normal 23.07.2019
bei 1 Bewertungen

Weinviertel, Österreich

10 Min. simpel 13.06.2019
bei 2 Bewertungen

für eine Auflaufform

15 Min. simpel 15.05.2019
bei 9 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. normal 02.05.2019
bei 0 Bewertungen

Meerrettichsoße aus Österreich

15 Min. simpel 02.05.2019
bei 1 Bewertungen

Für die Spätzle den gefrorenen Spinat in der Mikrowelle auftauen und die Flüssigkeit grob ausdrücken. Falls frischer Spinat verwendet wird, ca. 800 - 1000 g Spinat blanchieren und Flüssigkeit grob ausdrücken. Spinat, Eier, Wasser, Salz und Musk

45 Min. normal 19.03.2019
bei 1 Bewertungen

Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Strauben-Trichter (oder einem Spritzbeutel) den Teig langsam spiralförmig ins Öl fließen lassen. Von beiden Seiten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeerkonfitü

30 Min. normal 13.03.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und würzig

25 Min. normal 12.03.2019
bei 0 Bewertungen

nach traditioneller Pinzgauer Art

30 Min. simpel 14.02.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für 8 Stück

30 Min. normal 12.02.2019