Österreich, Dessert & Frittieren Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frittieren
Österreich
Backen
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Gluten
Herbst
Kinder
Kuchen
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Süßspeise
Vegetarisch
Winter
bei 1 Bewertungen

österr. Hollerstrauben

10 Min. normal 22.06.2018
bei 0 Bewertungen

dieses Rezept stammt aus meinem Urlaub im Ötztal. Es wird traditionell mit "Nuischmalz" (Neuschmalz) serviert.

60 Min. normal 07.12.2012
bei 0 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

60 Min. normal 24.08.2012
bei 1 Bewertungen

(auszogne Kirchweih-Fensternudeln)

45 Min. pfiffig 15.05.2012
bei 2 Bewertungen

Einfache, aber unglaublich leckere Süßspeise

30 Min. simpel 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

Zwetschgen in Wein-Bierteig

30 Min. normal 22.09.2011
bei 0 Bewertungen

mit Marzipan gefüllte Aprikosen, ausgebacken in Weißweinteig

40 Min. normal 21.09.2011
bei 0 Bewertungen

Salzburger Mehlspeise

10 Min. simpel 25.06.2011
bei 0 Bewertungen

Semmeln vierteln. Milch, Zucker und Rum vermengen, die Semmeln darin gut 5 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und Masse zu kleinen Knödeln formen, diese in heißem Fett ausbacken, abtropfen lassen und noch warm in geriebener Schokolade wälzen, mit Bie

15 Min. simpel 11.03.2011
bei 3 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

30 Min. normal 20.01.2011
bei 0 Bewertungen

Steirisch

30 Min. normal 07.05.2010
bei 1 Bewertungen

Kringelfritz haben viele Namen z.B. Strauben, Eierschöberl, Trichterkuchen, Strieble, usw.

30 Min. normal 19.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Holunderblütendolden etwas säubern. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker und das Mehl unterheben. Eigelb mit Milch und Salz verquirlen und mit dem Eischnee vermischen. Die Blütendolden am Stiel fassen, in den Teig tau

10 Min. normal 18.12.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Creme: Topfen, Vanillezucker, Staubzucker, Joghurt und Honig glatt verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Zitronen/Gelatine-Mischung rasch unter die To

20 Min. pfiffig 02.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und die ausgehöhlten Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen, die Apfelradeln damit bestreuen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Das Mehl mit d

30 Min. normal 28.05.2009
bei 0 Bewertungen

Rotwein mit Zimtstange und Gewürznelken aufkochen, getrocknete Pflaumen einlegen, einmal aufkochen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Pflaumen gut abtrocknen. Je zwei Pflaumen mit einer Mandel dazwischen zusammensetzen. Für den Backteig Wein mi

35 Min. normal 06.03.2009
bei 5 Bewertungen

eine süße Verführung

40 Min. simpel 28.12.2008
bei 10 Bewertungen

Typisch Österreich

30 Min. simpel 06.10.2008
bei 5 Bewertungen

Original österreichische Mehlspeise

30 Min. normal 27.06.2008
bei 1 Bewertungen

Dotter und Zucker schaumig rühren, Salz, Mehl und Milch dazu rühren, bis der Teig dickflüssig ist. Steif geschlagenes Eiklar und abgetropfte Beeren unter den Teig heben. Esslöffelweise in heißem Fett ausbacken und sofort mit Zucker bestreut servieren

15 Min. normal 08.01.2008
bei 1 Bewertungen

Küchle nach Omas Rezept mit raffiniertem Begleiter

45 Min. normal 07.01.2008
bei 0 Bewertungen

Mohn, Marmelade, Vanillezucker und Puderzucker für die Mohnkugeln miteinander vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse 12 gleich große Kugeln formen und diese in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen. Weißwein, Mehl, Eidotter und Sa

30 Min. normal 20.12.2007
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren. Mit zwei Esslöffeln Nockerln formen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Zimt- Zuckergemisch bestreuen. Dazu passt am best

30 Min. simpel 06.11.2007
bei 0 Bewertungen

Briochekipferln in kleine Würfel schneiden. Schokolade in warmer Milch auflösen, auskühlen lassen, Dotter einrühren und über das Brioche gießen. Die Masse mit Vanillezucker und geriebener Zitronenschale abschmecken, fest ausdrücken und zu kleinen Noc

30 Min. normal 03.05.2007
bei 5 Bewertungen

Hollerkiachal mit Weinschaum

45 Min. normal 09.04.2007
bei 10 Bewertungen

Aus den Zutaten einen festen Teig kneten. Milch dabei nach Bedarf zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen. Dann dünn ausrollen, Dreiecke (mit einem Teigrad) ausschneiden und die Teigstücke in heißem Öl schwimmend backen. Mit Zucker und Zimt b

25 Min. normal 03.01.2006
bei 11 Bewertungen

Eier, Topfen, Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen. In einer größeren Pfanne inzwischen die Butter aufschäumen, die Brösel hineingeben und kurz durchrösten, dann Zimt und Zucker dazu

30 Min. normal 05.12.2005
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel in 50 g Butter andünsten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen. In einer kleinen Pfanne 50 g Semmelbrösel in der verbliebenen Butter bräunen und mit den geriebenen Nüssen und 1 Ei unter die Apfelmasse rühren. Mit feuchten Händen

30 Min. normal 14.11.2005
bei 1 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Germ(Hefe)teig machen und gehen lassen. Sobald er doppelte Größe erreicht hat, löffelgroße Kugeln abstechen und mit der bemehlten Hand runden. Noch mal gehen lassen. Backschmalz heiß werden lassen. Kugeln so ausziehen, dass sie

30 Min. normal 28.07.2003
bei 4 Bewertungen

in Backteig französische Art

55 Min. normal 10.01.2003