„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Österreich, Süßspeise & Dessert 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Süßspeise
Dessert
Europa
Mehlspeisen
einfach
Vegetarisch
Backen
Lactose
Gluten
Schnell
Kinder
Braten
Studentenküche
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Ei
Eier
Camping
Frucht
Winter
Saucen
Überbacken
Salat
Weihnachten
Backen oder Süßspeise
Frühling
Dips
Sommer
Früchte
 (0 Bewertungen)

Das Mehl mit Salz und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig rühren. Eier dazugeben und behutsam unterheben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und erhitzen. Teigmasse hineingeben, Rosinen darauf verteilen. Deckel schließen

20 Min. simpel 05.09.2019
 (2 Bewertungen)

mit karamellisierten Mandeln und Rosinen

15 Min. simpel 21.02.2017
 (1 Bewertungen)

eine Variante der beliebten Mehlspeise - super fluffig, reicht für 2

15 Min. simpel 22.09.2016
 (0 Bewertungen)

Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch und Eigelb mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. We

30 Min. simpel 30.08.2016
 (2 Bewertungen)

ohne Rosinen

15 Min. normal 25.06.2016
 (2 Bewertungen)

mit Dinkelmehl

15 Min. simpel 04.03.2016
 (14 Bewertungen)

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
 (0 Bewertungen)

Milch, Ei und Vanillezucker in einem Glas verrühren, bis es schaumig wird und beiseite stellen. Die Kipferl klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milchmischung über die Kipferl gießen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Kipferlmischung in die

15 Min. simpel 09.11.2014
 (32 Bewertungen)

Spezial-Kaiserschmarrn mit angebratenen Apfelstückchen und Zimt

15 Min. normal 07.03.2013
 (1.471 Bewertungen)

süß-flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
 (9 Bewertungen)

durch Mineralwasser und Backpulver besonders luftig

15 Min. simpel 20.04.2011
 (4 Bewertungen)

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Mehl, Zucker, Milch, Eigelbe, Rum, Backpulver und Mineralwasser verrühren und den Eischnee unterheben. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Äpfel darin goldb

20 Min. simpel 28.09.2010
 (2 Bewertungen)

Ähnlich wie Kaiserschmarren

20 Min. normal 13.09.2010
 (1 Bewertungen)

Um Rumrosinen herzustellen nimmt man ein Glas, legt die Rosinen hinein, übergießt sie mit Rum und lässt sie ½ Stunde einweichen. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Mehl mit Milch, den Eigelben, Vanillezucker, Zitronenabrieb und der Hälft

20 Min. simpel 15.03.2010
 (3 Bewertungen)

sehr luftig

20 Min. normal 16.05.2009
 (4 Bewertungen)

Milch und Wasser in die Küchenmaschine geben. Nach und nach das Mehl unterrühren, anfangs langsam, dann schneller. Hat die Masse die Konsistenz von Pudding und erzeugt sie beim Kneten ein Klatschen, ist sie perfekt. Den Teig mit einer Kelle in vier

30 Min. normal 17.03.2009
 (11 Bewertungen)

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
 (32 Bewertungen)

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
 (2 Bewertungen)

eine Weihnachtsausgabe des traditionellen Kaiserschmarrns

15 Min. normal 28.11.2008
 (151 Bewertungen)

nach dieser Art/Rezeptur wird auf unseren Tiroler Almen der Kaiserschmarren zubereitet und schmeckt einfach nur

10 Min. simpel 22.10.2008
 (6 Bewertungen)

Aus Eigelb, Milch und Mehl einen glatten Teig rühren und etwas Zitronenschale reinreiben. Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen. Kurz bevor es ganz steif ist, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Der Eischnee ist perfekt, wenn man

20 Min. normal 28.07.2008
 (18 Bewertungen)

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Milch, Zucker und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin von beiden Seiten

20 Min. normal 12.07.2008
 (1.558 Bewertungen)

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
 (70 Bewertungen)

schnelle Variante

20 Min. simpel 27.03.2008
 (1 Bewertungen)

mit Apfel und Zabaione

20 Min. simpel 16.03.2008
 (1 Bewertungen)

Die ersten 6 Zutaten gründlich miteinander vermengen und in einer geölten Pfanne dicke Pfannkuchen daraus backen. Die Pfannkuchen aufeinander legen und in Rauten schneiden. Die Pfannkuchenrauten in einer Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren

20 Min. normal 14.03.2008
 (2 Bewertungen)

Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen. Man backt den Schmarren in einer großen Stielpfanne in 3-4 Portionen. Etwa

30 Min. normal 08.02.2008
 (128 Bewertungen)

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
 (66 Bewertungen)

österreichische Spezialität

10 Min. simpel 10.05.2007
 (490 Bewertungen)

Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann

20 Min. normal 04.05.2007