Snack, raffiniert oder preiswert, Frühling & Kartoffel Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Matjes mal anders - leicht und sättigend

35 min. simpel 13.06.2019
 bei 1 Bewertungen

ein Bausatz

40 min. normal 05.02.2010
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Salatgurke putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Den Schafskäse würfeln. Kartoffeln, Gurke, Radieschen und Schafskäse in einer Schüssel mischen. Für da

20 min. normal 25.08.2009
 bei 0 Bewertungen

mit Ziegenkäse

45 min. normal 11.08.2009
 bei 26 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in der Butter knusprig braten. Mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Die Brühe erhitzen

30 min. normal 06.07.2009
 bei 1 Bewertungen

Kartoffel-Carpaccio: Kartoffeln reinigen (bürsten)und mit Schale in sehr dünne Scheiben hobeln. In der Brühe ca. 2-3 min. bissfest garen. Abgießen, Bouillon anderweitig verwenden. Die Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern flächig

30 min. normal 26.05.2009
 bei 3 Bewertungen

Die geschälten, halbierten Schalotten in feine Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, die Gurke schälen, die Kerne herauskratzen und dann in kleine Würfel schneiden. Die geschälten Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und im

30 min. normal 08.03.2009
 bei 2 Bewertungen

Ich nehme für diesen Salat Pellkartoffeln und/oder Salzkartoffeln, auch gemischt. Die Pellkartoffeln werden geschält und dann werden die Kartoffeln in dünnen Scheiben in Butterschmalz knusprig braun gebraten. Kurz vor dem Bratende wird der ganz klei

15 min. simpel 11.02.2009
 bei 4 Bewertungen

Gebackene Kartoffelecken aus dem Ofen

10 min. simpel 22.12.2008
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen, üb

75 min. normal 26.11.2008
 bei 6 Bewertungen

einfach und lecker

60 min. simpel 01.08.2008
 bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Öl,

20 min. normal 29.02.2008
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen (neue ruhig mit Schale) und längs vierteln. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und gar kochen. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und ganz kurz blanchieren. Alles in eine Schüssel geben. Bärlauch in feine Streifen sc

30 min. normal 14.02.2008
 bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in der Brühe ca. 15 Minuten kochen, nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben und danach alles gut abtropfen lassen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch m

25 min. normal 09.02.2008
 bei 1 Bewertungen

etwas unkonventionell in der Herstellung, aber super lecker

10 min. simpel 06.12.2007
 bei 14 Bewertungen

Aus einer Panne entstanden, lecker und fettarm, zur Resteverwertung geeignet. Einen Sud herstellen: Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen mit Senf, Zucker, Salz, Kurkuma und Pfeffer im Mixer pürieren, mit Weißweinessig und Wasser oder Weißwein einma

40 min. normal 11.09.2007
 bei 3 Bewertungen

aus kleinen, vorzugsweise neuen, Kartöffelchen

30 min. simpel 22.11.2006
 bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Hilfe einer kleinen Bürste in kaltem Wasser gründlich reinigen und in reichlich Salzwasser knapp gar kochen. Die Kartoffeln herausnehmen und ausdampfen lassen, aber nicht schälen. Die abgekühlten Kartoffeln der Länge nach vierteln.

30 min. normal 18.07.2006
 bei 6 Bewertungen

Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten köcheln, abgießen, noch heiß schälen und der Länge nach halbieren. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Baconscheiben dritteln und auf jede Kartoffelhälfte ein Stück Bacon legen. Für die Käsecre

25 min. normal 15.08.2003
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Matjes in Stücke schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel und Gurken in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. A

30 min. simpel 21.05.2002
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit Essig erhitzen und über die Kartoffelscheiben gießen. 20 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gänseblümchenrosetten und Scharbockskraut kurz waschen und gut

30 min. simpel 22.04.2002