Braten, Gemüse, Sommer & Festlich Rezepte 113 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen, leicht trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 bis 10 Minuten grillen,

60 min. normal 22.05.2019
 bei 0 Bewertungen

köstlicher Frühjahrs- oder Sommersalat mit Erdbeeren, der auch mit Weintrauben schmeckt

40 min. pfiffig 04.01.2019
 bei 17 Bewertungen

Gegebenenfalls Orangenschale fein reiben oder Zesten reißen und mit dem Olivenöl vermengen um so ein „Orangenöl“ herzustellen. Die Orangen schälen, die Filets mit einem kleinen Messer heraus lösen und zur Seite legen. Saft der restlichen Orange ausd

30 min. normal 11.12.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren, mit dem Eigelb nach und nach vermengen (Bindung). Die Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Mit der Buttermischung, der Weißbrotkrume und den Gewürzen vermengen. Auf Klarsichtfolie zur Rolle formen und kalt stellen.

90 min. normal 30.09.2018
 bei 0 Bewertungen

Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Den Spargel waschen und auch in etwas Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken Die Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würze

60 min. pfiffig 16.08.2018
 bei 1 Bewertungen

Etwas aufwendiger, aber lohnend - sehr lecker zu Thüringer Klößen!

60 min. normal 23.08.2017
 bei 0 Bewertungen

Den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 bis 4 Minuten garen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Pa

40 min. normal 22.07.2017
 bei 1 Bewertungen

Einach, leicht, lecker

15 min. normal 27.06.2017
 bei 1 Bewertungen

Zuerst das Lammfilet in einer Marinade einlegen. Dafür die Gewürze in einem Mörser zermahlen und mit dem Öl mischen. Das Fleisch damit einreiben und in einer geschlossenen Dose oder Gefriertüte ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Für die

40 min. pfiffig 05.10.2016
 bei 0 Bewertungen

Schmeckt nicht nur im Sommer...

10 min. simpel 30.08.2016
 bei 0 Bewertungen

Die Zucchini putzen, abspülen und schräg in Scheiben schneiden. Den Fenchel abspülen, halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin portionsweise etwa 3 bis 4 Minu

15 min. simpel 24.08.2016
 bei 0 Bewertungen

Gurken längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Ein paar Scheiben zum Garnieren aufheben. Avocados halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Gurken, Avocadowürfeln, Zitronensaft, Eiswürfeln, Sprudelwasse

20 min. simpel 11.06.2016
 bei 0 Bewertungen

sehr schnell und herrlich zart

20 min. simpel 04.04.2016
 bei 2 Bewertungen

Rindersteak mit Kartoffel-Sellerie-Bärlauch-Püree an gebratenem, grünem Spargel in Zwiebel-Knoblauch-Würze

40 min. simpel 24.05.2015
 bei 1 Bewertungen

Osterfesttagsschmaus

45 min. normal 28.03.2015
 bei 0 Bewertungen

mit grünem Spargel

40 min. normal 26.02.2015
 bei 15 Bewertungen

Aus Olivenöl, Knoblauch, süßem Senf und Ahornsirup eine süße Marinade anrühren und mit frisch gehacktem Rosmarin und Zweigen von Rosmarin in eine Schüssel geben. Das Rindfleisch trocken tupfen und über Nacht (12 bis 24 Stunden) in der Marinade ziehen

20 min. simpel 21.07.2014
 bei 4 Bewertungen

dazu ein Erbsen-Kartoffel-Stampf

45 min. pfiffig 04.06.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Knoblauchknolle halbieren (die andere Hälfte wird nicht mehr benötigt), vorher

60 min. normal 21.05.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 min. normal 01.04.2014
 bei 0 Bewertungen

dazu eine herrliche Sherry-Soße

60 min. normal 22.09.2013
 bei 0 Bewertungen

im Speckmantel mit grünem Spargel und Baguette

60 min. normal 03.09.2013
 bei 0 Bewertungen

auf Porreegemüse

90 min. normal 26.08.2013
 bei 0 Bewertungen

Die Garnelen schälen, mit einem Messer entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Jeweils vier Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salate putzen, abbrausen und trocken

30 min. simpel 23.08.2013
 bei 2 Bewertungen

dazu passen Rosmarinkartoffeln

45 min. normal 07.08.2013
 bei 0 Bewertungen

mit Radieschen-Spargel-Gemüse und einer Creme von Schnittlauch

40 min. normal 20.12.2012
 bei 23 Bewertungen

Festliches, mediterranes Fischgericht mit z.B. Zander, Red Snapper oder Meerbarbe

40 min. pfiffig 22.08.2012
 bei 2 Bewertungen

Baby-Möhren, Prinzess-Bohnen und den grünen Spargel ca. 10 Min in leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Anschließend abgießen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Champignons vierteln. Paprika in kleine Streifen schneiden. Für die Honig-Senf-Sauc

60 min. normal 18.07.2012
 bei 0 Bewertungen

ein Sonntagsessen, nicht nur für Vegetarier

50 min. normal 17.07.2012
 bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen (nicht schälen), grob würfeln, auf ein Backblech geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Den Thymian und den Rosmarin abbrausen, trocken sc

60 min. normal 13.07.2012