„-kraftbrühe“ Rezepte: Kartoffel 6.445 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frittieren
Frucht
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
Griechenland
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Kinder
Krustentier oder Fisch
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Paleo

15 Min. simpel 18.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel ca. 5 Minuten in kaltes Wasser legen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel und den Spitzkohl in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die abgetropften Kartoffelwür

30 Min. simpel 18.02.2020
bei 0 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen. Zusammen mit der Paprika würfeln. Gemüse, Kartoffeln, Reis und Gewürze in einen Topf geben, jedoch noch nicht die Kräuter. Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Minuten ca. köcheln lassen, bis al

10 Min. simpel 13.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf dem heißen Herd ausdampfen lassen. Den Herd dann auf eine niedrige Stufe zurückstellen. Die Butter und etwas Milch hinzugeben und mit einem Kartoffelstampf

15 Min. simpel 13.02.2020
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die gekochten Kartoffeln reiben oder durchpressen und mit Salz, den Mehlsorten und der Petersilie zu einem glatten Teig kneten. Den Teig teilen und beide Hälften zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Mit dem Ravioliausstecher in Her

70 Min. pfiffig 13.02.2020
bei 0 Bewertungen

für alle Metatypen geeignet

15 Min. simpel 11.02.2020
bei 1 Bewertungen

inspiriert nach einem Rezept des Landfrauenvereins Selsingen

30 Min. normal 11.02.2020
bei 0 Bewertungen

einfach und auch als vegane Variante möglich

20 Min. normal 11.02.2020
bei 0 Bewertungen

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Spitzkohl längs vierteln, entsteinen, quer in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Schweinefilet salzen und pfeffern und scharf anbra

35 Min. normal 11.02.2020
bei 2 Bewertungen

als Beilage

25 Min. normal 10.02.2020
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln abkochen und vor dem Schälen ganz erkalten lassen. Rote Bete und Gewürzgurken in der Zwischenzeit in kleine Würfel (max. 1 x 1 cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Die kalten Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und

25 Min. normal 04.02.2020
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, schneiden und im gesalzenen Wasser bissfest kochen. Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. mixen. Beides zu den Kartoffeln hinzufügen und würz

20 Min. normal 04.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Die Eier nicht zu klein würfeln. Die Kapern hacken. Alles in eine Schüssel füllen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine kleine Pfanne geben und darin die Knoblauchzehen brä

25 Min. normal 04.02.2020
bei 0 Bewertungen

mit Schupfnudeln

30 Min. normal 03.02.2020
bei 0 Bewertungen

passt zu kurzgebratenem Fleisch aller Art, auch zu Eisbein und Kasseler

15 Min. normal 02.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, am besten würfeln. Anschließend in einen Kochtopf mit ausreichend Wasser und Salz geben und für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind (Dauer variiert je nach Kartoffelsorte). Nebenbei den Lauch bis ku

30 Min. normal 31.01.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, kurz abwaschen und in einen Topf mit Wasser legen. Dann die Kartoffeln zunächst in einen Zentimeter dicke Scheiben und daraus einen Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Kartoffel-Stifte wieder in den Topf mit Wasser geben.

15 Min. normal 31.01.2020
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.02.2020

120 Min. normal 28.01.2020
bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept von Oma Lisa

60 Min. normal 27.01.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Würfel gut waschen und komplett trocknen lassen. Sesamöl und Ras el Hanout verrühren. Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln mit der Ölmischung gut vermengen. Alles glei

45 Min. normal 24.01.2020
bei 0 Bewertungen

mit oder ohne Räuchertofu, alternativ Lachs oder Hähnchenbrust

15 Min. normal 17.01.2020
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Gemüsewürfel und den Lauch darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe abl

30 Min. simpel 10.01.2020
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln bissfest kochen, anschließend pellen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken ebenso in Würfel schneiden

15 Min. normal 10.01.2020
bei 0 Bewertungen

dekorative Kartoffelvariante

45 Min. normal 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

würzige Kartoffeln zum Grillen oder als neue Beilage zum Steak

30 Min. simpel 08.01.2020
bei 1 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

ein nicht nur optisch ansprechender, sondern auch ein Kartoffelsalat zum Verlieben

20 Min. normal 07.01.2020
bei 0 Bewertungen

Ganze Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kokosmilch mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Ingwer, Zitronensaft, Hon

20 Min. normal 06.01.2020
bei 1 Bewertungen

Sellerie, Süßkartoffeln und Kartoffeln in der Gemüsebrühe 5 Min. kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben. Sahne mit Parmesan, Muskat und Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca.

30 Min. simpel 05.01.2020
bei 3 Bewertungen

ein leckeres Rezept aus der Resteküche, schnell und einfach in der Zubereitung,

15 Min. normal 04.01.2020