„Kartoffelsalat“ Rezepte: Kartoffel & gekocht 459 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
gekocht
Salat
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Party
Beilage
Fleisch
Eier oder Käse
Europa
Deutschland
Schnell
warm
Camping
Sommer
Snack
Vegan
Studentenküche
Früchte
Krustentier oder Fisch
Hauptspeise
Paleo
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Lactose
Frühling
fettarm
Resteverwertung
Fisch
kalorienarm
Frucht
Herbst
Vorspeise
Schwein
kalt
Käse
Salatdressing
Winter
Silvester
Hülsenfrüchte
Asien
Spanien
Osteuropa
Braten
Weihnachten
Festlich
Basisrezepte
USA oder Kanada
Pilze
Türkei
Kinder
Mittlerer- und Naher Osten
Geheimrezept
Ei
Vollwert
INFORM-Empfehlung
cross-cooking
Niederlande
Indien
Dänemark
Österreich
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Saucen
Polen
Griechenland
Dips
Trennkost
Diabetiker
Belgien
Meeresfrüchte
Australien
Pasta
Italien
lateinamerika
Ernährungskonzepte
Amerika
Backen
Low Carb
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln im Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann man das Pesto schon mal vorbereiten. Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Basilikum in ein hohes Gefä

60 Min. normal 16.10.2020
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

25 Min. simpel 13.10.2020
 (0 Bewertungen)

eine neue Variante

25 Min. normal 12.10.2020
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffel in der Schale bissfest kochen. Abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Olivenpaste, Limettensaft und Gemüsefond vermengen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffelscheiben damit bedecken und etwa 30 Minut

15 Min. simpel 25.09.2020
 (1 Bewertungen)

mit Öl, Essig und Speck

40 Min. simpel 18.09.2020
 (0 Bewertungen)

einfach und lecker

60 Min. simpel 10.09.2020
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Danach abschrecken, pellen und noch lauwarm in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen und mit den Senfen, Öl und Essig mischen. Die Marinade noch heiß über die Kartoffeln gießen

20 Min. simpel 09.09.2020
 (0 Bewertungen)

Fehlt in Estland auf keiner Party

20 Min. simpel 03.09.2020
 (0 Bewertungen)

der perfekte Sommersalat

40 Min. simpel 18.08.2020
 (0 Bewertungen)

zum Grillen, vegetarisch

25 Min. simpel 18.08.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Garzeit je nach Größe 25 - 30 Min. Abgießen und etwas abkühlen lassen, schälen und dann in Scheiben schneiden. In eine größere Schüssel geben. Rote Bete abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben. Eben

25 Min. simpel 10.08.2020
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in Butter leicht anschwitzen. Die Brühe hinzugeben und 4 - 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft b

30 Min. normal 31.07.2020
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und die Kartoffelwürfel weich kochen, ca. 10 Minuten lang. Abtropfen und leicht auskühlen lassen. Für das Dressing Joghurt, Senf, Limettensaft, Salz und 0,25 TL vom Tajin Chili Gewürz zu

25 Min. normal 24.07.2020
 (3 Bewertungen)

Variation des schwäbischen Klassikers mit Kürbiskernöl, Schmand und Senf

40 Min. normal 27.05.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln, Karotten und Gurken wie bereits beschrieben klein schneiden und in einen Kochtopf geben.. Den gestiftelten Schinken mit den fein gewürfelten Zwiebeln- und Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten und leicht bräunen. Mit der Brühe ablö

30 Min. simpel 18.05.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf in Salzwasser weichkochen. Wer möchte, kann dem Wasser noch ein wenig Gemüsebrühe hinzufügen. Allerdings nicht zu viel, die Kartoffeln sollten weder zu salzig sein

30 Min. simpel 13.05.2020
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die kalten Kartoffeln in Würfel schneiden. Die anderen Zutaten, außer den Erbsen, in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit den Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern und etwas ziehen lassen. Die Salatcrem

60 Min. normal 27.03.2020
 (1 Bewertungen)

Für das Dressing 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt hierin andünsten. Sojasauce, Essig und Zucker zufügen, ca. 10 Min. einköcheln lassen, danach Zitronengras und Limettenbl

45 Min. normal 11.03.2020
 (1 Bewertungen)

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel ein Dressing rühren. Lauchzwiebel-Ringe und gehobelte Gurkenscheiben zufügen. Beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den übrige

30 Min. simpel 06.03.2020
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, schneiden und im gesalzenen Wasser bissfest kochen. Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. mixen. Beides zu den Kartoffeln hinzufügen und würz

20 Min. normal 04.02.2020
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, am besten würfeln. Anschließend in einen Kochtopf mit ausreichend Wasser und Salz geben und für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind (Dauer variiert je nach Kartoffelsorte). Nebenbei den Lauch bis ku

30 Min. normal 31.01.2020
 (0 Bewertungen)

ein nicht nur optisch ansprechender, sondern auch ein Kartoffelsalat zum Verlieben

20 Min. normal 07.01.2020
 (0 Bewertungen)

Ganze Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kokosmilch mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosmilch mit Ingwer, Zitronensaft, Hon

20 Min. normal 06.01.2020
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, vegan

20 Min. simpel 11.12.2019
 (1 Bewertungen)

mit Salatgurke und Mayonnaise

15 Min. normal 18.11.2019
 (3 Bewertungen)

leicht in der Zubereitung, herzhaft im Geschmack

30 Min. simpel 30.10.2019
 (1 Bewertungen)

mit Fleisch oder vegan

60 Min. simpel 24.10.2019
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden, zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mischen. Zitronensaft, Senf, Honig und Öl zu einem cremigen Dressing verrühren, mit Salz

30 Min. normal 18.10.2019
 (1 Bewertungen)

Einfach mal etwas anderes. Auch vegan möglich.

25 Min. simpel 24.09.2019
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit dem Salzwasser oder Brühe übergießen, nach ca. 5 Min. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Salatschüssel füllen. Öl, Essig und Salz (evtl. Honig) so lange mit einem Schneebesen verrühren,

30 Min. simpel 21.09.2019