„Orangen“ Rezepte: Schmoren & Hauptspeise 335 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Etwas Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebel ein paar Minuten lang anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben. Zusammen so lange weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Rindfleisch in

30 min. normal 12.06.2019
 bei 0 Bewertungen

was Feines aus der Putenkeule

120 min. simpel 01.04.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel würzen. Dazu die Haut am unteren Rand vorsichtig vom Fleisch lösen, hochschieben und das Hühnerfleisch mit Kurkuma einreiben. Danach die Haut wieder drüberziehen und ganz normal mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze die S

30 min. normal 28.01.2019
 bei 6 Bewertungen

Das schnellste Huhn der Welt mal weihnachtich.

30 min. simpel 24.01.2019
 bei 1 Bewertungen

Am Nachmittag oder Abend vorher Fleisch waschen und abtupfen. Bei Keulen das sichtbare Fett unter dem Hautrand entfernen (dann wird die Sauce recht mager). Bei Entenbrust die Fettseite mit dem Messer kreuzförmig einritzen (nur die Haut durchtrennen,

60 min. normal 24.01.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebeln grob würfeln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote abspülen, putzen

30 min. normal 24.01.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Entenbrustfilets waschen und abtupfen, evtl. Fett- und Sehnenreste abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden. Die Orange schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Saft

30 min. simpel 23.01.2019
 bei 254 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf oder Bräter im Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern. Paprika putzen, in Würfel

30 min. normal 11.12.2018
 bei 1 Bewertungen

auf einem Orangenbett mit Dill-Senf-Kruste

10 min. normal 03.12.2018
 bei 1 Bewertungen

Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben etwas flach drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfe

35 min. normal 27.10.2018
 bei 0 Bewertungen

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer, Salz und gerebelten Thymian würzen. Das Schweinefleisch in einen Bratentopf legen. Nun das Kokosfett darüber träufeln. Den Bratentopf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei ca. 200

160 min. pfiffig 12.10.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Ente in 8 Stücke teilen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in heißem Öl kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Mehl bestäuben. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss fein raffeln. Die Ananas schä

25 min. normal 25.09.2018
 bei 3 Bewertungen

Paleo, AIP, schmeckt auch mit Rindfleisch super

40 min. normal 14.06.2018
 bei 0 Bewertungen

geschmorte Kalbshaxen, italienisch

50 min. normal 01.06.2018
 bei 0 Bewertungen

perfekt zu Nudeln oder Reis

15 min. simpel 30.05.2018
 bei 0 Bewertungen

sizilianisch

30 min. normal 15.05.2018
 bei 3 Bewertungen

vegan, basisch

15 min. simpel 21.04.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Rinderbrust acht Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Das Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel oder Streifen schneiden. Die Knoblauchscheiben und den kleingeschnittenen Ingwer im Pflanzenöl kurz anrösten, bis sie zu duften beg

30 min. normal 24.03.2018
 bei 1 Bewertungen

klassisch

60 min. normal 02.03.2018
 bei 1 Bewertungen

Das Putenfleisch in Würfel schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne scharf anbraten. Währenddessen den Weißkohl - ohne Strunk und äußere Blätter - in einem großen Topf in kochendem Wasser etwas weich garen. 2 Orangen auspressen, 3 Frühlin

10 min. normal 31.01.2018
 bei 0 Bewertungen

lieblich und butterweich

30 min. normal 14.01.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Rinderbäckchen über Nacht mit den Lorbeerblättern, den halbierten Schalotten und den angedrückten Knoblauchzehen im Rotwein marinieren. Am nächsten Tag die Rinderbäckchen im Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und di

30 min. normal 07.11.2017
 bei 1 Bewertungen

Das Gulasch abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Von der Orange die Schale abschälen und fein würfeln. Anschließend die Orange halbieren und auspressen. In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und das Gulasch d

20 min. normal 21.09.2017
 bei 0 Bewertungen

für einen Bräter oder große Auflaufform

20 min. simpel 20.09.2017
 bei 0 Bewertungen

Aus Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Rotwein, Tomaten, Oliven, Tomatenmark, Abrieb der Orange und allen Gewürzen und Öl und Essig eine Marinade herstellen. Das Rindfleisch in eine große Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Das Fleisch für zwei

30 min. simpel 01.09.2017
 bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Putenkeule mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Dann mit Salz, Pfeffer und reichlich Ingwerpulver würzen. Umdrehen und die andere Seite

15 min. simpel 09.08.2017
 bei 0 Bewertungen

Hähnchen, Fisch, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. Das Olivenöl nicht zu knapp in einer großen Pfanne oder Wok mit den Zwiebeln erhitzen, bis diese leicht glasig sind. Das Hähnchen hinzugeben und kurz anbraten. Nicht zu lange braten,

45 min. normal 17.05.2017
 bei 0 Bewertungen

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel entkernen, die Orange und die Zwiebel schälen, alles in Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles mit Harissa,

30 min. normal 08.05.2017
 bei 0 Bewertungen

im Backofen

10 min. normal 21.04.2017
 bei 0 Bewertungen

Das Huhn in einen großen, tiefen Topf geben und darin von beiden Seiten kurz anbraten. Die Kartoffeln achteln und dazugeben. Mit dem Saft ablöschen. Knoblauch dazupressen und die Gewürze zugeben. Die Mango schälen und entkernen und in Streifen in den

20 min. normal 01.02.2017