„Ost“ Rezepte: Schmoren & Festlich 61 Ergebnisse

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bei 1 Bewertungen

einfach und für Kinder geeignet

45 Min. normal 26.04.2017
bei 1 Bewertungen

Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. In Salz und Pfeffer rollen, sodass eine ordentliche Kruste entsteht. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Je kräftiger, desto besser. Das Gemüse in mundgerechte S

40 Min. normal 12.04.2017
bei 1 Bewertungen

perfekt, nicht nur zu Ostern

35 Min. normal 08.04.2015
bei 0 Bewertungen

Deftiges trifft Süßes

20 Min. normal 05.01.2015
bei 3 Bewertungen

ein Rezept für den Crockpot / Slowcooker

15 Min. normal 24.02.2014
bei 0 Bewertungen

perfekter Osterbraten für 4 - 6 Personen (Niedrigtemperaturmethode)

30 Min. pfiffig 31.05.2013
bei 1 Bewertungen

für den Römertopf, geht aber auch im normalen Bräter

40 Min. normal 20.02.2013
bei 1 Bewertungen

feine Mittelmeerküche

45 Min. normal 31.12.2012
bei 0 Bewertungen

Die Lammkeule waschen, trocken tupfen. Sehnen und Fett abschneiden. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Das Suppengrün waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. In einem Bräter

45 Min. normal 13.02.2012
bei 1 Bewertungen

Knochen und dicken Talg entfernen. Innen mit den Knoblauchzehen spicken, die Innenfläche mit Senf einreiben, zusammenrollen und mit Bindfaden festigen. In einen ca. 2,5 l Kochtopf legen. Pampelmusen schälen und mit Honig pürieren. Fleisch damit b

30 Min. simpel 03.02.2012
bei 0 Bewertungen

etwas aufwändig - dafür ist der Erfolg garantiert

90 Min. pfiffig 26.08.2011
bei 1 Bewertungen

sehr lecker

30 Min. normal 03.08.2011
bei 0 Bewertungen

Lammfleisch mit Zwiebelwürfeln mischen, Rosmarin dazu geben, mit 1-2 Esslöffeln Mehl bestäuben und alles gut durchrühren. Inzwischen Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen. Lammfleisch und Zwiebeln dazugeben und

30 Min. normal 23.10.2010
bei 0 Bewertungen

Gericht der französischen Küche

30 Min. normal 23.10.2010
bei 1 Bewertungen

zartes Lammfleisch mit würziger Kruste und große Champignonköpfe mit feiner Frischkäsefüllung

60 Min. normal 29.09.2010
bei 11 Bewertungen

Lammkeulen mindestens 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Zwiebel schälen und grob würfeln, Peperoni entkernen und fein schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken, Thymian ebenfalls vom Zweig abstreifen. Die Lammkeul

30 Min. pfiffig 19.04.2010
bei 2 Bewertungen

Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Schüssel geben und im Rohr langsam fertig garen. Für das Ratatouille Paprika, Zucchini und Zwiebel in gleich kleine Würfel schneide

40 Min. normal 26.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Lammschultern mit Salz und gepresstem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in 100 g heißem Butterschmalz rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 - 25 Min. garen. Die Kartoffeln m mit Kümmel kochen. Die Fenchelknollen achteln,

60 Min. pfiffig 22.08.2009
bei 5 Bewertungen

sehr lecker und einfach in der Zubereitung

35 Min. normal 29.06.2009
bei 1 Bewertungen

Vom Heidschnuckenrücken das Fett auf der Oberseite grob entfernen und das Fleisch in der Mitte, links und rechts entlang des Rückgrads, bis auf die Rippenknochen einschneiden. Das Fleisch entlang der Rippen soweit frei schneiden / schaben, dass es nu

90 Min. pfiffig 23.04.2009
bei 4 Bewertungen

sehr schmackhafter Hauptgang mit intensiven Aromen, kann vorbereitet werden

60 Min. normal 09.04.2009
bei 6 Bewertungen

italienische Variante nicht nur zu Ostern

30 Min. normal 06.03.2009
bei 3 Bewertungen

Gigot a la solognote

30 Min. normal 15.02.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C vorheizen, einen Bräter hineinstellen. Den Honig erwärmen, Knoblauch, Apfelsinenschale, Fenchelsamen, Senf dazu, verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Öl ei

20 Min. normal 03.08.2008
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Marinade zubereiten: Dafür den Rosmarin und den Thymian grob hacken, die Korianderkörner zwischen den Handflächen kurz zerreiben und alles mit der Orangenschale vermischen. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine 'Paste' entsteht. Bitte nicht sal

40 Min. normal 26.07.2008
bei 2 Bewertungen

NT - Garen

15 Min. simpel 13.07.2008
bei 13 Bewertungen

Gemüse putzen und zerkleinern, Lammschultern vom gröbsten Fett befreien und das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. 2-3 EL Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen, die Schultern bei nicht zu starker Hitze gründlich anbraten und mit Fond und Tomatensa

30 Min. normal 04.06.2008
bei 1 Bewertungen

Empfehlung für Ostern

60 Min. pfiffig 30.04.2008
bei 1 Bewertungen

Vom Metzger den Stiel der Keule kürzen lassen, damit sie in einen Brattopf passt. Backofen 120°C vorheizen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl und Butter im Brattopf auslassen und die

25 Min. normal 10.03.2008
bei 2 Bewertungen

Keulen und Schultern vom Knochen lösen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Der Rücken wird ausgelöst. Knochen und Bauchlappen werden zur Zubereitung von hellem Fond verwendet. Man würzt die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer und wendet sie e

30 Min. normal 27.02.2008