„Orangen“ Rezepte: Schmoren & Festlich 80 Ergebnisse

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Am Nachmittag oder Abend vorher Fleisch waschen und abtupfen. Bei Keulen das sichtbare Fett unter dem Hautrand entfernen (dann wird die Sauce recht mager). Bei Entenbrust die Fettseite mit dem Messer kreuzförmig einritzen (nur die Haut durchtrennen,

60 min. normal 24.01.2019
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Die Entenbrustfilets waschen und abtupfen, evtl. Fett- und Sehnenreste abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden. Die Orange schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Saft

30 min. simpel 23.01.2019
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Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Pfeffer, Salz und gerebelten Thymian würzen. Das Schweinefleisch in einen Bratentopf legen. Nun das Kokosfett darüber träufeln. Den Bratentopf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei ca. 200

160 min. pfiffig 12.10.2018
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sizilianisch

30 min. normal 15.05.2018
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im Backofen

10 min. normal 21.04.2017
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Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen

60 min. normal 29.12.2016
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Die Gänsebrüste salzen und pfeffern und auf der Hautseite braten. Die gebratenen Brüste in eine höhere Form (6 cm) legen und rundherum die gewürfelten Zwiebel- und Apfelstücke sowie die mit Schale in Scheiben geschnittene Orange, die gefrorene Peters

30 min. normal 15.12.2016
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Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Danach beiseitestellen. Die Zwiebelwürfel

30 min. simpel 22.11.2016
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Suppengemüse waschen, schälen und klein schneiden. Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Die Keulen salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die K

40 min. normal 20.07.2016
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Nationalgericht Brasiliens

360 min. pfiffig 02.07.2016
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Schweinekrustenbraten in Sojasauce

40 min. normal 27.01.2016
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Sternanis und Orangenschale geben eine interessante Note

30 min. normal 22.12.2015
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Ente a l'orange mal anders

15 min. normal 15.11.2015
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Geflügel

60 min. normal 23.05.2015
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Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Butter anbraten. Gulasch waschen, trocken tupfen, evtl. in kleinere Stücke schneiden und kräftig anbraten. Rotwein, Orangensaft und Bratensauce bzw. Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffe

30 min. normal 05.02.2015
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Das Roastbeef einige Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Koriandersamen und Thymian würzen. Das Öl im Bräter erhitzen und rundherum 10 Minuten anbraten. Den Orangensaft angießen. Im Bräter mit der Fet

30 min. normal 12.01.2015
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Butterzarter Festbraten

20 min. normal 07.01.2015
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Eine Orange auspressen, die zweite Orange schälen, sodass die Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann he

25 min. normal 05.01.2015
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Ein festlicher Braten

15 min. normal 17.06.2014
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ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

20 min. simpel 21.01.2014
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einfach, wenig Aufwand, aber raffiniert

30 min. normal 18.07.2013
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mein liebstes, traditionelles Festessen, superlecker, auch für ungeübte Köche gut geeignet

30 min. normal 09.04.2013
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Ein süß-herzhaftes Gulasch mit Schuss

60 min. normal 04.04.2013
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Ente waschen, und die restlichen Federn, Lunge und Bürtzel entfernen und die Ente mit 4 - 5 TL Salz und 2 TL Pfeffer einreiben. Die Möhren schälen und in 2 mm Julienne schneiden. Die Backpflaumen klein schneiden. Die Orangen und die Äpfel schälen, ac

25 min. normal 03.04.2013
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Party-Rezept

35 min. simpel 05.03.2013
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Anmerkung der Redaktion: Die vom Rezepteinsteller angegebenen Garzeiten sind für Gänsebrust und Keulen zu kurz. Das ist auch in mehreren Kommentaren angemerkt. Wir haben die Garzeiten angepasst. In Klammern dahinter sind jeweils die ursprünglich ang

30 min. pfiffig 12.12.2012
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Kalbsbraten einmal anders

30 min. normal 09.10.2012
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bayerisches Traditionsgericht aus der napoleonischen Zeit

45 min. normal 29.09.2012
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Das Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin und Thymian fein hacken und mit der abgeriebenen Schale von 1 Orange, 2 cl Sherry und 2 El Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zugedeckt über Nacht im Kü

40 min. normal 14.04.2012
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weihnachtliches Rehragout mit karamellisierten Oragenfilets

30 min. normal 28.09.2011