Deutschland, Dessert & Geheimrezept Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Deutschland
Geheimrezept
Backen
Creme
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
gekocht
Gluten
Haltbarmachen
Herbst
Kinder
Kuchen
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 44 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 0 Bewertungen

Original Sylter Rote Grütze

20 Min. simpel 13.07.2009
bei 4 Bewertungen

auch unter Urrädle bekannt

30 Min. simpel 03.06.2009
bei 4 Bewertungen

Biberfladen ist eine Art Appenzeller Lebkuchen

20 Min. normal 26.05.2009
bei 4 Bewertungen

schmeckt zum Kaffee und auch zum Tee

30 Min. simpel 05.10.2008
bei 0 Bewertungen

Löwenzahnblütenblätter aus dem Körbchen zupfen. Abgeriebene Orangenschale mit Wasser und Zucker aufkochen. Speisestärke mit Orangensaft anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, aufkochen und unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und

10 Min. normal 24.07.2008
bei 1 Bewertungen

einfach, schnell und lecker - und die Alternative für Nussallergiker!

10 Min. simpel 15.04.2008
bei 2 Bewertungen

lecker als Nachspeise oder zu Tee und Kaffee

60 Min. simpel 12.03.2008
bei 4 Bewertungen

dazu Eierlikör im Schokobecher

20 Min. simpel 23.12.2007
bei 10 Bewertungen

mit Rum

25 Min. normal 27.11.2007
bei 2 Bewertungen

Die Beinwellblätter waschen, trockenschleudern und mit Küchenkrepp abtupfen. Sie müssen komplett wasserfrei sein. Das Erdnussöl auf 180°C erhitzen. Aus Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Milch und flüssiger Butter einen geschmeidigen Teig rühren und die B

15 Min. normal 17.09.2007
bei 3 Bewertungen

Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Den Puderzucker im Püree glatt rühren und mit 4 EL Himbeergeist verrühren. Löffelbiskuits klein schneiden, mit dem restlichen Himbeergeist tränken. Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Milch mit d

45 Min. normal 06.09.2007
bei 1 Bewertungen

Quark mit etwas Milch glatt rühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüessel füllen. Die Stippmilch kühl stellen und vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.

10 Min. simpel 16.04.2007
bei 4 Bewertungen

Magerquark, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben (etwas Sahne für das Dekorieren aufheben). Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen und in Dessertschalen verteilen (einige für die Dekoration a

25 Min. normal 22.03.2007
bei 23 Bewertungen

die etwas anderen Maultaschen

45 Min. normal 04.02.2007
bei 3 Bewertungen

Eigenkreation

60 Min. pfiffig 08.01.2007
bei 0 Bewertungen

Mirabellen waschen, abtropfen lassen und abtrocknen. Mit einem Kirschausstecher die Kerne entfernen. Das Wasser in einem Stieltopf zum Kochen bringen, dabei soll sich der Zucker ganz auflösen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs halbiere

45 Min. simpel 20.12.2006
bei 1 Bewertungen

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in ein backofenfestes Geschirr mit Deckel füllen. Bei 80°C bis 100°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Anschließend kalt stellen. Tipp: Das Kompott eignet sich auch a

20 Min. simpel 23.11.2006
bei 2 Bewertungen

Den Tortenguss + Zucker in 500 ml kaltem Wasser glatt rühren. Das Ganze dann 1 Min kochen lassen. Die restlichen Zutaten separat vermischen (die Äpfel klein schneiden). Jetzt kann die Tortenguss - Zuckermischung (abgekühlt) darunter gemischt werden.

30 Min. normal 03.10.2006
bei 0 Bewertungen

Lebkuchentiramisu

45 Min. normal 05.09.2006
bei 1 Bewertungen

Königsgemüse im Kuchen

30 Min. pfiffig 15.08.2006
bei 1 Bewertungen

Den Schokopudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten und in vier Schalen füllen. Bananen mit Handmixer pürieren (wer mag, kann evtl. etwas Honig dazu geben!). Über die Puddingmasse geben. Zum Schluss noch einen Spritzer Schlagsah

15 Min. simpel 18.07.2006
bei 19 Bewertungen

Den Pudding bereits am Vortag nach Packungsangabe kochen, damit er kalt ist. Den Quark in einem großen Rührgefäß glatt rühren. Danach den Vanillepudding (ohne Haut), den Zucker und ein paar Beeren hinzugeben. Nun alles gut verrühren. Die Sahne mit d

20 Min. simpel 04.05.2006
bei 0 Bewertungen

Den Tontopf wässern. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Zitronenschale dazu geben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Eierschaum rühren. Jetzt b

40 Min. normal 08.04.2006
bei 0 Bewertungen

Die Blütenstängel kurz unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Nun die Blüten dicht am Stängel abschneiden, in eine passende Schüssel legen und mit der Hälfte des Weines (225 ml) vorsichtig übergießen Die andere Hälfte des Weines leic

40 Min. normal 07.03.2006
bei 1 Bewertungen

Brötchen entrinden, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit wenig Zucker überstäuben. Den kochenden Kaffee in einer kleinen Kasserolle darübergeben, weichen lassen. Die Masse mit dem Elektroquirl oder Mixer aufschlagen. Die Butter unterrühren, bis si

25 Min. normal 07.02.2006
bei 1 Bewertungen

Den Espresso mit den Eiern mischen. Die kochende Sahne und den Zucker dosiert unter stetigem Rühren dazugeben. Dann die Gelatine unterziehen, nochmals erhitzen, nicht kochen. Mit Mandelöl ausgestrichene Gläser füllen und im Kühlschrank erstarren lass

20 Min. simpel 07.02.2006
bei 0 Bewertungen

Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit in Würfel geschnittenen Pfirsichen in eine Schüssel geben. Himbeeren verlesen, auf ein Sieb schütten. Abspülen. Abtropfen. In die Schüssel geben. Bananen schälen, würfeln und zugeben. Zudecken. Wein mit Zucker u

25 Min. normal 26.10.2005
bei 1 Bewertungen

Die Blüten kurz abbrausen und in einem Stoffbeutel trocken schleudern. Ich mache das auf der Terrasse, es geht aber auch über der Badewanne. Eine Salatschleuder hat ein zu großporiges Gitter. Zucker mit Wasser und den Blüten aufkochen, und bei schw

30 Min. simpel 29.08.2005
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten, außer den Blüten, in einem Topf aufkochen lassen, und in knapp 15 Minuten, bei milder Hitze, weich kochen lassen. Vom Herd nehmen, und nach 15 Minuten die Blütenblätter unterrühren. Das Kompott kann lauwarm mit Vanilleeis serviert werde

30 Min. simpel 27.08.2005