Deutschland, Dessert & Eis Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Deutschland
Eis
Backen
einfach
Europa
Festlich
Frankreich
Frucht
Frühling
Geheimrezept
Herbst
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

feines Eis für Leinölfans

30 Min. normal 23.07.2019
bei 2 Bewertungen

eine westfälische Variation zum Dessert

30 Min. normal 22.06.2017
bei 44 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 0 Bewertungen

Dessert

35 Min. simpel 04.05.2015
bei 2 Bewertungen

DDR-Rezept-Abwandlung, für 12 Stücke

50 Min. normal 09.04.2013
bei 0 Bewertungen

deutsche Küche neu interpretiert - Dessert-Komponente 1

10 Min. normal 22.07.2012
bei 8 Bewertungen

Für das Parfait: In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen. Der Zucker sollte sich dabei vollständig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis lauwarm. Die Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät einige Mi

35 Min. normal 11.04.2012
bei 0 Bewertungen

Den Rotwein einmal aufkochen lassen, Zucker, Zimtstange, Nelken und die Trockenpflaumen hinzugeben und die Pflaumen bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Früchte heraus nehmen und kalt stellen. Den Sud zum Sirup einkochen, anschließend durch ein Si

30 Min. normal 22.12.2009
bei 1 Bewertungen

halbgefrorenes Dessert aus der Lüneburger Heide

50 Min. normal 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kuvertüre auf dem Wasserbad (30°C - 35°C) schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschoten längs halbieren und auskratzen. In einen kleinen Topf mit 2/5 (200 ml) der Sahne geben, aufkochen, passieren und abkühlen lassen. Die Eima

20 Min. simpel 14.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Apfelstücke ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Zimt bestäuben und auf 2 Teller geben. Nun den Zucker in der Pfanne schmelzen und braun werden l

20 Min. simpel 01.12.2008
bei 0 Bewertungen

in der Kompressor - Eismaschine, absolut cremig und lecker

20 Min. normal 25.11.2008
bei 0 Bewertungen

schnell und lecker

20 Min. simpel 24.08.2008
bei 2 Bewertungen

Die Zwetschgen mit Wasser, Zucker und der Zimtstange aufkochen und erkalten lassen. Anschließend die Zwetschgen entsteinen. Dann mit dem Sud mixen und durch ein Sieb passieren, das Zwetschgenwasser hinzufügen und die Masse im Kühlfach gefrieren.

20 Min. simpel 20.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden - einige Kerne davon beiseite legen. Die Aprikosenkerne knacken (wie eine Nuss) und in das Wasser geben. Das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Mi

30 Min. normal 11.07.2008
bei 0 Bewertungen

mit Vanillegeschmack

20 Min. simpel 04.03.2008
bei 2 Bewertungen

Das Eis für 5 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen und antauen lassen. Dann Bällchen daraus formen, diese anschließend in Honig und danach in den Kokosraspel rollen. Die zubereiteten Kugeln in Alufolie wickeln und für ca. 3 bis 5 Stunden in die Tiefküh

25 Min. normal 22.12.2007
bei 2 Bewertungen

reicht für 12 Stück

30 Min. normal 06.12.2007
bei 2 Bewertungen

... auch gut mit Rama Cremefine und Süßstoff - ist dann fett- und kalorienreduziert

30 Min. simpel 12.11.2007
bei 47 Bewertungen

Eistorte

120 Min. normal 08.10.2007
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht!

15 Min. simpel 02.10.2007
bei 1 Bewertungen

vom Niederrhein

45 Min. normal 21.04.2007
bei 2 Bewertungen

Halbgefrorenes, aromatisiert mit Erdbeerpüree und Erdbeerstückchen

45 Min. normal 09.01.2007
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

25 Min. simpel 21.12.2006
bei 0 Bewertungen

Erdbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen. Mit 50g Zucker im Mixer pürieren. Die Makronen zerstoßen und mit 4cl Maraschino tränken. Die Sahne steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Sahne in drei gleich große Menge

30 Min. normal 21.03.2006
bei 2 Bewertungen

Eigelb, Ei und Zucker erst kurz anschlagen und dann warm im Wasserbad bei ca. 70°C aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen, damit die Masse nicht zusammenfällt. Den Christstollen, Zitronat und Orangeat klein schneiden. Ei-Masse unter die gesch

45 Min. normal 09.10.2005
bei 1 Bewertungen

Eigelbe, Ei und Zucker in einer Schüssel hellschaumig aufschlagen. Für das Wasserbad etwa 1 handbreit Wasser in einem Topf erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Über dem leise

30 Min. normal 16.08.2005
bei 0 Bewertungen

Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und 2 EL Rum vermischen und zugedeckt 4 Stunden durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Honig etwas erwärmen und mit dem Zimt zu der Milch geben. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweiche

30 Min. normal 05.08.2005
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben, kräftig durchrühren, Deckel drauf, und bei Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen. Dann die groben Teile mit dem Schaumlöffel entfernen, und die restliche Flüssigkeit durch ein mit einem Mulltuch

15 Min. simpel 17.07.2005
bei 5 Bewertungen

Eigelbe, Zucker und Wasser gut schaumig rühren. 900 g sehr steif geschlagene Sahne unterheben. Jetzt teilt man die Masse in 3 gleich große Mengen auf. In Masse 1 rührt man ein Päckchen Vanillezucker. In Masse 2 rührt man 100 g pürierte Himbeeren. In

30 Min. normal 25.05.2005