„Sauerfleisch“ Rezepte: Deutschland & Schwein 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

deftig, herzhaft und lecker im Geschmack

40 min. simpel 25.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Sauerfleisch in einem großen Topf 2 l Wasser zusammen mit dem Weißweinessig, Zucker, Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Senf- und schwarzen Pfefferkörnern aufkochen. Den Schweinenacken abspülen, trocken tupfen, zugeben und zugedeckt etwa

45 min. simpel 11.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einfache Zubereitung, nur zeitintensiv über 2 Tage

45 min. simpel 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

deftig

90 min. normal 26.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

für alle, die es nicht so sauer mögen.

15 min. normal 24.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

der Sud wird auch ohne Gelatine fest, allerdings nicht so fest wie Sülze

15 min. normal 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

1 Liter Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Das Fleisch und das Gurkengewürz hineingeben und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen und schälen. Wenn das Fleisch weich ist, Zwiebeln und Möh

30 min. normal 26.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept aus DDR Zeiten

20 min. normal 20.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Feines Braten-Sauerfleisch (Sülze) nach süddeutsche Art

60 min. normal 20.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (28)

Sauerfleisch mit Bratkartoffeln vom Creativkoch, nach Vorgabe von Annick

45 min. normal 21.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch 1 - 2 mal durchteilen, mit den Zwiebeln (in Ringe geschnitten), Lorbeerblatt und Pfefferkörnern so lange kochen, bis sich die Knochen ganz leicht vom Fleisch lösen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und in eine

120 min. simpel 26.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

In einem Topf Essig und Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Nelken hineingeben. Das Fleisch einlegen und im Sud in ca. 1,5 Stunden weich kochen. Herausnehmen und nach dem Erkalten in Sc

15 min. normal 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (73)

keine (!) Sülze

45 min. normal 09.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Fleisch im Wasser mit dem Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Lorbeerblätter und 20 ml von der Essigessenz ca. 1,5 -2 Stunden kochen, bis es gar ist. Das Fleisch herausnehmen. In größere Stücke schneiden und dabei vom Knochen befreien. Die Gelatineblätter

30 min. simpel 09.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch mit allen Zutaten, außer der Gelatine, in einen Topf geben und gar kochen. Zwischendurch ab und zu abschäumen. Das Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Ans

20 min. simpel 29.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (28)

(Sülze)

60 min. normal 29.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das gewaschene Fleisch mit soviel kaltem Wasser ansetzen, dass es völlig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und mehrmals abschäumen. Die geschälten Zwiebeln dazugeben, ebenso das geputzte Gemüse. Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Salz zufügen. Langsam ga

30 min. normal 12.11.2001