„-kraftbrühe“ Rezepte: Deutschland & Dünsten 275 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Dünsten
Europa
Gemüse
Hauptspeise
einfach
Schnell
Vegetarisch
Beilage
Herbst
Schwein
raffiniert oder preiswert
Winter
Lactose
Fisch
Frühling
Sommer
Low Carb
Fleisch
Rind
Gluten
Kartoffeln
fettarm
Eintopf
Vorspeise
Geheimrezept
Mehlspeisen
Pilze
warm
Kinder
Nudeln
Festlich
kalorienarm
Frucht
Salat
Weihnachten
ketogen
Süßspeise
Getreide
Reis
Vegan
Saucen
Resteverwertung
Dessert
Camping
Suppe
Geflügel
Studentenküche
Pasta
Österreich
Braten
Snack
Innereien
Party
Osteuropa
Kartoffel
Basisrezepte
cross-cooking
gekocht
Hülsenfrüchte
Klöße
gebunden
kalt
ReisGetreide
Paleo
Backen
spezial
Ungarn
Ernährungskonzepte
Eier
Einlagen
Schweiz
Ei
Dips
Auflauf
Ostern
Trennkost
Italien
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Käse
Frankreich
Silvester
Diabetiker
Polen
Großbritannien
Halloween
Luxemburg
Überbacken
Griechenland
Aufstrich
Niederlande
Krustentier oder Fisch
Brotspeise
Salatdressing
Tarte
Vollwert
Eier oder Käse
Eis
Mikrowelle
bei 0 Bewertungen

einfach, zünftig

15 Min. normal 19.11.2019
bei 1 Bewertungen

Eintopf und nicht Suppe (ganz ohne Brühe)

20 Min. normal 24.10.2019
bei 4 Bewertungen

Die Schupfnudeln in etwas Butterschmalz 8 - 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Speckwürfel und Cabanossi (in halbe Scheiben geschnitten) ohne weitere Fettzugabe anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und leicht anbräunen. Das Sauerkraut z

20 Min. normal 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Bratfett glasig dünsten. Grünkohl und gekörnte Brühe hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mettw

20 Min. normal 06.06.2019
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 Min. simpel 27.03.2019
bei 0 Bewertungen

Den Strunk vom Weißkohl entfernen und den Weißkohlkopf in feine Streifen schneiden. Die Krautstreifen kräftig einsalzen und den Essig untermischen. Die Zwiebeln würfeln. Das Kraut mit den Zwiebeln kräftig andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

30 Min. simpel 01.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den vorbereiteten Karpfen in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstreifen darin 5 Minuten dünsten. Anschließend vom Herd nehmen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin bräunen. Mi

30 Min. normal 07.12.2018
bei 0 Bewertungen

Butter, Eier und Hefe sollten Zimmertemperatur haben. Mehl, Butter, Eier, lauwarme Milch, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben, Hefe hinein bröseln. Den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig an einem warmen Or

20 Min. normal 25.11.2018
bei 1 Bewertungen

klassisch fein

40 Min. normal 12.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Nieren für einige Zeit in den Tiefkühler legen, sodass man sie gerade noch schneiden kann. Dann lassen sie sich besser putzen und der Geruch ist nicht ganz so intensiv. Zum Schluss kann man die Hände mit ein wenig Zitrone waschen, dann ist der Ge

30 Min. normal 03.11.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 30.10.2018
bei 0 Bewertungen

Hauptgericht

10 Min. simpel 28.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Anschließend mit den

20 Min. normal 24.09.2018
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit 50 g Butter verkneten und in Stückchen in den Kühlschrank geben. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und abspülen. Die Kohlra

30 Min. normal 13.06.2018
bei 1 Bewertungen

in der Folie gebacken

20 Min. normal 14.05.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Den Wirsing grob schneiden und mit der Sahne zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

15 Min. normal 04.04.2018
bei 0 Bewertungen

Lachs in Streifen geschnitten auf einen Teller legen. Etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Teller mit Frischhaltefolie bedecken und bei 50 - 100 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 30 Minuten garen. Für den Weißwein-Schaum die Zwiebe

20 Min. normal 20.03.2018
bei 1 Bewertungen

sahnige Gemüsebeilage zu allerlei Holsteiner Gerichten aus Fiefhusen

15 Min. normal 05.02.2018
bei 0 Bewertungen

kaltes Dünstgemüse

20 Min. normal 10.01.2018
bei 1 Bewertungen

saftig und sämig, perfekte Beilage zu Knödeln - vegetarisch/vegan abwandelbar

15 Min. normal 31.12.2017
bei 1 Bewertungen

tiereiweißarm, kann auch vegan hergestellt werden, dann ohne Butter

45 Min. normal 13.12.2017
bei 0 Bewertungen

Ein Rezept nach DDR-Fernsehkoch Kurt Drummer

10 Min. normal 12.07.2017
bei 1 Bewertungen

Gut zum Aufwärmen

10 Min. simpel 10.02.2017
bei 0 Bewertungen

Die Haferflocken in Salzwasser weich kochen und durch ein Haarsieb streichen. Den Grünkohl mit Porree, Zucker, Gewürznelken und Schmalz in wenig Salzwasser abgedeckt bei kleiner Hitze in ca. 90 Min. gar dünsten. Dann mit dem Haferschleim binden und

40 Min. normal 10.02.2017
bei 1 Bewertungen

schöne Beilage zu Hackfleischklößchen oder anderem Kurzgebratenem

20 Min. simpel 09.01.2017
bei 90 Bewertungen

Die Spätzle in etwas Butter braten. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Als erstes die Karotten in der Butter

20 Min. normal 07.12.2016
bei 4 Bewertungen

einfach und sehr lecker

15 Min. simpel 24.11.2016
bei 3 Bewertungen

Tolle Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch, zu Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis

10 Min. normal 31.10.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 24.10.2016
bei 0 Bewertungen

schnell, einfach, glutenfrei, low-carb

10 Min. normal 22.10.2016