„Mediterrans“ Rezepte: Winter 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Herbst
Hauptspeise
Gemüse
Vegetarisch
gekocht
Schwein
Eintopf
Braten
Europa
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Hülsenfrüchte
Schmoren
einfach
Schnell
Wild
Festlich
Backen
Vegan
Vorspeise
Weihnachten
Rind
Suppe
warm
gebunden
Italien
Geflügel
Spanien
Beilage
Käse
Dünsten
Snack
Ei
Studentenküche
Vollwert
Resteverwertung
Salat
Deutschland
Nudeln
Halloween
Pasta
Fisch
fettarm
kalt
Griechenland
Pilze
Auflauf
Geheimrezept
Kartoffel
Sommer
Überbacken
Gluten
Getreide
Lactose
Saucen
Dips
Eier oder Käse
Amerika
Fleisch
Frucht
Brot oder Brötchen
Reis
USA oder Kanada
Eier
Kinder
Silvester
Früchte
Innereien
Paleo
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade in einen Gefrierbeutel füllen. Das vorbereitete Fleisch darin einlegen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. In Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Dann kurz aus der Pfanne nehmen. Die Zwieb

15 Min. normal 10.03.2020
bei 0 Bewertungen

mit frischer Petersilie und Olivenöl

20 Min. simpel 27.01.2020
bei 0 Bewertungen

herbstlich meets mediterran

30 Min. normal 08.12.2019
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne z.B. mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden, mit Öl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbishälften auf ein Backblech oder in eine genügend großen Auflaufform legen.

25 Min. normal 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing waschen und putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, anschließend den Strunk herausschneiden. Die Wirsinghälften in 3 bis 4 Stücke und dann diese Stücke in feine Streifen schneiden. Die Fenchelknolle waschen und putzen,

20 Min. normal 24.06.2019
bei 2 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 08.05.2019
bei 0 Bewertungen

eine deftige Wintermahlzeit

45 Min. normal 24.01.2018
bei 2 Bewertungen

ein Hähnchen als Festessen, einfach lecker

60 Min. normal 01.10.2017
bei 1 Bewertungen

schmeckt nicht kohlig und die Küche riecht lecker, hier greifen auch "Nicht-Kohl-Esser" zweimal zu

10 Min. simpel 25.09.2017
bei 11 Bewertungen

einfach und lecker, vegan

5 Min. simpel 08.03.2017
bei 1 Bewertungen

mediterran angehaucht

240 Min. pfiffig 01.03.2017
bei 0 Bewertungen

vegan, deftig

15 Min. simpel 02.12.2016
bei 1 Bewertungen

als Salatbeilage

15 Min. simpel 11.03.2016
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing waschen, von den Stielen abschneiden und einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Wirsing, geviertelte Tomaten, Olivenöl und etwas Wasser zusammen in einen Topf oder eine Pfanne g

15 Min. normal 27.02.2016
bei 5 Bewertungen

Vegetarisch & eiweißreich: Deutsche Küche trifft mediterrane Kräuter

20 Min. normal 22.01.2016
bei 3 Bewertungen

mit veganem Filoteig

30 Min. normal 30.11.2015
bei 1 Bewertungen

mediterran

30 Min. normal 02.05.2015
bei 13 Bewertungen

Weißkraut-Kopf in kochendes Wasser legen, um die Blätter abzulösen. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen einweichen, ausdrücken und zufügen. Zwiebel, getrocknete Tomaten und Paprika fein würfeln. Petersilie fein hacken und

40 Min. normal 07.08.2014
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Thymian, Lorbeerblätter und Zimtstange in heißem Öl andünsten. Mit Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten

30 Min. normal 07.03.2014
bei 0 Bewertungen

Porree, Sellerie und Möhren putzen und in kleine Würfel bzw. in halbe Ringe schneiden. Einen Teil der Gemüsezwiebel in Streifen (für die Füllung der Roulade), den Rest in Würfel schneiden, zum Gemüse geben. Die Knoblauchzehen hacken und auch dazugebe

30 Min. normal 15.02.2014
bei 3 Bewertungen

Ein mediterran angehauchtes Gericht

45 Min. normal 17.09.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Rote Bete im kochenden Wasser gar kochen, bis man sie pellen kann. Sie sollten eher etwas fester als zu weich sein. Dann würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei geringer bis mittlerer Hitze kurz anbraten und anschlie

20 Min. simpel 07.03.2013
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln in Stifte, Knoblauch klein schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten, nach und nach die Pinienkerne, die kleingeschn. Möhren und den in mundgerechte Stücke geschn. Wirsing dazu, ebenfalls anbraten. Mit Kreuzkümmel würzen,

20 Min. simpel 04.05.2012
bei 0 Bewertungen

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und auf das Mehl geben. Ein bisschen verrühren und alles ca. 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis fein raspeln (ruhig mit Schale), die Kräuter fein hacken und

20 Min. normal 19.02.2012
bei 0 Bewertungen

mediterran angehaucht

20 Min. normal 22.06.2011
bei 0 Bewertungen

mediterrane Kohlpfanne

20 Min. simpel 22.01.2011
bei 2 Bewertungen

mit Schweinelende und Rotwein

50 Min. normal 11.05.2010
bei 0 Bewertungen

mediterran trifft Hausmannskost

20 Min. simpel 05.05.2010
bei 0 Bewertungen

Den Lauch in mittelgroße Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf ca. 10 Minuten in Öl braten, bis der Lauch eine schöne Farbe bekommt. Vom Feuer nehmen und die Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

45 Min. simpel 29.04.2010
bei 1 Bewertungen

auf mediterrane Art

35 Min. normal 31.10.2009