„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Winter & Weihnachten 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Winter
Backen
Deutschland
Europa
Festlich
Frucht
Gluten
Herbst
Kekse
Kuchen
Lactose
Torte
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 35 Plätzchen

60 Min. normal 05.02.2020
bei 1 Bewertungen

salzig

60 Min. normal 27.11.2019
bei 2 Bewertungen

Den Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse rühren. Den gestoßenen Anis in den Mürbteig einmengen. Vom Mürbteig etwa 5 mm dicke und ca. 22 cm lange Rollen drehen und damit Brezeln formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgele

40 Min. normal 17.12.2018
bei 0 Bewertungen

mit Früchten gefüllte Mürbeteigtörtchen, ca. 20 Törtchen

45 Min. normal 07.04.2018
bei 0 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen

15 Min. simpel 30.11.2017
bei 0 Bewertungen

Die Törtchen halten sich 2 - 3 Wochen und werden dabei immer leckerer. Ich lagere sie in Blechdosen an einem kühlen Ort. Das Rezept ergibt 4 Törtchen.

60 Min. normal 29.08.2017
bei 3 Bewertungen

vegane Plätzchen aus Mürbeteig, ergibt ca. 40 Stück

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 2 Bewertungen

aus Mürbeteig mit Johannisbeergelee-Kern

60 Min. normal 07.12.2016
bei 1 Bewertungen

Weihnachts- oder Hochzeitstorte, für eine Springform von ca. 26 cm

120 Min. pfiffig 03.12.2016
bei 3 Bewertungen

In der Weihnachtsbäckerei...

60 Min. normal 16.11.2016
bei 0 Bewertungen

Aus Butter, Mehl, Puderzucker, Speisestärke, Eiern und Salz einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einem flachen Rechteck formen und in Folie eingewickelt mindestens 1 Stunde kühlen. Den Teig auf einen Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser und ca. 3 - 4 m

40 Min. normal 04.01.2016
bei 2 Bewertungen

schnelle Resteverwertung für übriges Eiweiß

30 Min. normal 28.01.2015
bei 0 Bewertungen

mit Cranberries

30 Min. simpel 24.01.2014
bei 6 Bewertungen

Weihnachtsgebäck aus Mürbeteig mit verschieden Füllungen

70 Min. normal 11.01.2014
bei 3 Bewertungen

Süße Rehkitze aus zartem Mürbeteig mit weihnachtlichen Gewürzen, beliebt bei Kindern

50 Min. normal 03.10.2011
bei 0 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in Quadrate mit ca. 5 cm Seitenlänge schneiden. Jedes Quadrat zu 2 Dreiecken halbieren. Die fein gehackt

75 Min. normal 20.09.2011
bei 1 Bewertungen

Früchte - Nuss - Belag auf Mürbeteig - nicht nur für die Weihnachtsbäckerei

40 Min. normal 08.06.2011
bei 2 Bewertungen

Brezeln aus Mürbeteig mit Rum, ergibt ca. 60 Stück

60 Min. simpel 01.04.2011
bei 3 Bewertungen

Ergibt ca. 90 Stück. Das mit Backpulver vermischte Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Butter, Zucker, Ei und Zimt hinzugeben und Mürbeteig herstellen. Den Teig kühlen. Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Für den Belag Eiweiß steif

60 Min. simpel 04.03.2011
bei 6 Bewertungen

Ergibt ca. 70 Stück: Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minute

60 Min. normal 04.03.2011
bei 4 Bewertungen

für 100 Stück

60 Min. normal 04.03.2011
bei 1 Bewertungen

Mürbeteig mit Nusshaube und einer Schokoladen - Mokkabohne verziert

60 Min. normal 24.01.2011
bei 1 Bewertungen

leckeres Mürbeteiggebäck mit zart schmelzender Minzeschicht und Schokoguss, für 50 Stück

40 Min. normal 22.12.2010
bei 1 Bewertungen

raffiniertes und köstliches Weihnachtsgebäck (Low fat 30 - geeignet), ergibt ca. 50 Stück

120 Min. pfiffig 14.12.2010
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und 2-3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Nussschaum das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben. Ni

60 Min. normal 18.11.2010
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Eiklar mit 2/3 des Puderzuckers steif schlagen und dann das letzte Drit

20 Min. simpel 06.11.2010
bei 4 Bewertungen

Falls Krokant selbst hergestellt werden soll, mit den letzten 3 Zutaten aus der Liste beginnen: 10 g Butter und 15 g Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren - nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird es bitter. Gehackte Nüsse oder Mandeln zuge

30 Min. normal 10.10.2010
bei 4 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen mit Marmeladenfüllung

30 Min. simpel 08.06.2010
bei 4 Bewertungen

leichtere Version des Klassikers bei gleichem Genuss! Am Vortag zubereiten! Ergibt 9 Stück

35 Min. normal 19.04.2010
bei 1 Bewertungen

Aus Butter, Mehl, Zucker, Eigelb und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen. Ausrollen und Kreise ausstechen. Für den Baiserbelag Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Kokosraspel unterrühren. Alle Plätz

60 Min. normal 31.03.2010