Parmigiana mit Zucchini und Paprika
schmeckt warm, lauwarm oder auch kalt
30 Min. normal 18.10.2019schmeckt warm, lauwarm oder auch kalt
30 Min. normal 18.10.2019Die Zwiebeln und die Kapern hacken. Den Parmesan hobeln. Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Kapern glasig anschwitzen. Den Thunfisch, den Pfeffer und die Fischsauce zugeben. Mit Fischfond ablöschen. Die Tomaten, den Dill,
15 Min. normal 07.10.2019Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel würfeln (Tipp: wer will, kann auch noch eine Knoblauchzehe verwenden und ebenfalls würfeln). In einer Pfanne in etwas Öl glasig anschwitzen. Den Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitz
15 Min. simpel 24.09.2019Die Kartoffeln sowie den Sellerie schälen waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln oder die Schalotten abziehen und grob würfeln. In einem Topf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit de
30 Min. simpel 20.09.2019einfach, mit Räucherlachs oder klassisch
55 Min. simpel 05.09.2019Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft: 180 °C vorheizen. Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen, jeweils auf ein Stück Alufolie legen und dann in eine Auflaufform geben. Die Lachsfilets jeweils mit ca. 1 TL Sambal Oelek bestreiche
20 Min. simpel 01.09.2019Die Eier verquirlen. Das Paniermehl und das Salz zufügen und verquirlen. Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden und mit dem Gouda unterrühren. Die Toastbrot-Scheiben anrösten. Butter in der Pfanne erhitzen und 1/3 des Eierteigs in die Pfanne
10 Min. simpel 23.08.2019Salatgurke, Tomate, und Zwiebel in Scheiben schneiden. Patty und Bacon in einer Pfanne braten. Mayonnaise und Ketchup miteinander vermischen und mit Cayennepfeffer und Chiliflocken würzen. Die beiden Hälften des Burger Buns toasten. Die Scheibe Che
15 Min. simpel 20.08.2019Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Den Mozzarella abschütten. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Zutaten klein schneiden und vermischen. Den Salat pfeffern, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
20 Min. normal 19.08.2019Die Gurke, die Tomate und das Cornichon in Scheiben schneiden. Das gefrorene Fischfilet in zwei Hälften teilen. Eine kleine Pfanne mit der Butter aufheizen. Das Fischfilet darin von jeder Seite goldbraun braten. In der Zwischenzeit das Hamburgerbrö
10 Min. simpel 01.08.2019Die Lauchstangen gut waschen. In Ringe schneiden und in einem Topf in etwas Fett anschwitzen. Weißwein, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Eine feuerfeste Form einfetten, den Fisch hineinlegen und die Sauce darüber gießen. Käs
15 Min. simpel 01.08.2019Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Für den Spinat den Knoblauch währenddessen hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter schmelzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten
30 Min. normal 29.07.2019Aus der Kräuterbutter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce kochen. Dazu die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch auffüllen. Unter Rühren aufkochen, bis eine sämig Sauce entsteht. Mit Gemüsebrühepulver, Muskat und etwas Pfeffer abs
25 Min. simpel 18.07.2019Die Tomate waschen, trocknen, oben abschneiden und aushöhlen. Die Zitrone auspressen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse kleinwürfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas auseinander zu
15 Min. simpel 16.07.2019leichtes Sommergericht
20 Min. normal 11.07.2019Das Lachsfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In mit etwas Butter verfeinertem Öl kurz von allen Seiten anbraten. Die Lachswürfel herausnehmen und beiseitestellen. Die Tagliatelle inzwischen nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die klein g
15 Min. simpel 02.07.2019Spinat, Emmentaler, Eier und Meerrettich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 40 cm) gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Min.
40 Min. simpel 02.07.2019Paprika, Lauchzwiebeln, Schafskäse, Mais, Thunfisch, Frischkäse, Eier und Paniermehl miteinander vermengen und die Masse mit Oregano und Salz und Pfeffer würzen. Hieraus 12 flache Frikadellen formen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfann
25 Min. normal 29.06.2019mit Zucchini, Kirschtomaten und Bacon
20 Min. simpel 29.06.2019einfach und schnell
5 Min. simpel 28.06.2019für ein Backblech
10 Min. simpel 21.06.2019super einfach und schnell zubereitet
20 Min. normal 11.06.2019für ein Backblech
5 Min. simpel 06.06.2019Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in Öl oder Butterschmalz glasig andünsten. Sahne und Frischkäse hinzugeben und erhitzen bzw. die Sahne leicht eindicken lassen. Die Tomaten komplett hinzugeben und die geschälten Tomaten mit dem Stampfer gro
20 Min. simpel 06.06.2019ein bunter Salat mit einem Feta-Olivenöl-Dressing, der mit frischem Baguette serviert wird
25 Min. normal 05.06.2019Die Zwiebeln fein hacken und mit Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Möhre, Paprika, Zucchini und Aubergine klein schneiden, hinzugeben und ebenfalls ca. 10 Minuten mit zusätzlichem Öl anbraten. Danach alles in eine große Schüssel umfüllen, den abge
25 Min. simpel 28.05.2019Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Knoblauchzehen hineinpressen und kurz darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Anschließend
10 Min. simpel 20.05.2019Die Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine, halbe Ringe schneiden. Die Heilbuttfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, quer halbieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Jedes Filetstück auf der Ober- und Unter
20 Min. normal 18.05.2019Backofen auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Fischfilets abtupfen und in die Form legen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen und den Saft über den Fisch ge
25 Min. simpel 15.05.2019Die Kartoffeln waschen und mit Schale 30 Minuten kochen. Kochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Fischstäbchen mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anbraten. Die Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden und mit Butter in einer kleinen
15 Min. normal 15.05.2019