„-crap“ Rezepte: Fisch, Eintopf & Frankreich 39 Ergebnisse

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provenzalischer Stockfischeintopf aus Nizza

40 Min. normal 13.10.2018
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Cotriade

35 Min. normal 29.01.2015
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Fischsuppe aus der Normandie

45 Min. normal 24.01.2015
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Den Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Baguette halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun und kross backen. Für die Sauce (Rouille): Die Paprika waschen, vierteln, entkernen, die weißen St

120 Min. pfiffig 02.04.2014
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Die Fische (möglichst festfleischige Sorten) putzen und schneiden. Aus den Abfällen mit Wasser (die Fischreste sollten bedeckt sein) eine Fischbrühe kochen und später zum Auffüllen verwenden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die grob gehackten

20 Min. simpel 07.06.2013
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Paprika putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 1 cm breite Stückchen schneiden. Z

25 Min. normal 31.05.2013
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In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Tintenfisch darin 15 Min unter Rühren braten, rausnehmen, abtropfen lassen und beiseitestellen. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch in der gleichen Pfanne goldbraun werden lassen, dann mit Mehl bestäuben, etwas

30 Min. normal 20.06.2012
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La Chaudrée à la rochelaise

25 Min. normal 19.02.2012
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provenzalische Fischsuppe mit Aioli

60 Min. pfiffig 01.08.2011
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Nehmen Sie einen ausreichend großen Kochtopf! Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in heißem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und gut verrühren, mit 125 ml Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Lauch, Sellerie, Karott

40 Min. normal 27.05.2011
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Abwandlung des provenzalischen Lachstopfes auf SIS

15 Min. normal 25.11.2009
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Hervorragendes Ragout aus Flussfischen

45 Min. normal 24.10.2009
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leicht, würzig und schmeckt nach Urlaub

20 Min. normal 10.06.2009
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Fischsuppe

30 Min. normal 04.05.2009
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Die Miesmuscheln gründlich waschen und entbarten. Achtung! geöffnete Muscheln sofort wegwerfen. Die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Essig beträufeln. Zwiebeln und

60 Min. normal 30.09.2008
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Ein wunderbarer Eintopf mit Fisch, angelehnt an die Küche Südfrankreichs

20 Min. normal 07.07.2008
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Knoblauchzehen schälen und halbieren, Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Muscheln gut abtropfen lassen (Sud auffangen), Hummerkrabbenschwänze halbieren. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Porree und Fench

30 Min. normal 02.04.2008
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Als Erstes die Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Porree und den Fenchel klein schneiden. Die Möhren schälen und

45 Min. normal 01.04.2008
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Rezept aus der Bretagne (Fischsuppe aus Lorient)

20 Min. normal 07.12.2007
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Rezept aus der Bretagne

45 Min. normal 12.11.2007
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(Seeaaleintopf der Smaragdküste) Rezept aus der Bretagne

30 Min. normal 06.11.2007
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(Makrelen mit Kartoffeln) Rezept aus der Bretagne

20 Min. normal 04.11.2007
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(Makrelen mit Kartoffeln) Rezept aus der Bretagne

30 Min. normal 26.10.2007
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Bretonischer Fischsuppentopf

40 Min. normal 25.10.2007
bei 1 Bewertungen

Miesmuscheln gründlich waschen, abbürsten, entbarten und geöffnete wegwerfen. Fischfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Essig beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und

20 Min. normal 25.10.2007
bei 1 Bewertungen

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen. Zwiebel und Suppengrün fein hacken, im heißen Öl hellgelb dünsten. Knoblauch zerdrücken, 1 Min. mitdünsten. Kartoffeln schälen und würfeln, Kräutersträußchen, Tomatenpüree, Pfeffer, Salz, Safran

20 Min. normal 02.10.2007
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Zwiebelringe und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Olivenöl zusammen mit dem Lorbeer anbraten, Zucchini- bzw. Fenchelscheiben dazugeben und mitbraten. Mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein aufgießen und kurz (3-4 Minuten) kochen lassen. Toma

30 Min. normal 15.09.2007
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Suppe der bretonischen Fischer

60 Min. pfiffig 18.08.2007
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Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 05.08.2007
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Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 05.08.2007