„Honig“ Rezepte: Fisch, Hauptspeise & Frühling 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in Salzwasser etwa 20 Minuten köcheln. Schalotte schälen und fein würfeln, dann mit Senf, Honig und 4 Esslöffeln Kochwasser der Kartoffeln verrühren. Erst zum Schluss das Öl unterschlagen. Das Dressin

30 min. normal 19.11.2018
 bei 1 Bewertungen

Leichtes Frühlingsgericht. Für Gäste oder für ein Candlelight-Dinner.

30 min. normal 15.05.2018
 bei 2 Bewertungen

Die Lachsfilets trocken tupfen und von allen Seiten gut salzen und pfeffern. In eine Pfanne Öl oder Butterschmalz geben, sodass der Boden bedeckt ist. Den Lachs in die Pfanne geben und bei mittlerer bis höherer Hitze (wir haben 9 Stufen und braten

20 min. simpel 28.08.2017
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Den Dill abbrause

20 min. normal 20.08.2017
 bei 0 Bewertungen

kalorienarm

25 min. normal 22.04.2017
 bei 0 Bewertungen

Eine Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit 100 ml Milch in einem Topf bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Das Brötchen klein würfeln, dazugeben und etwa 5 Minuten quellen lassen. Die Kapern sowie die Sardellen hacken und zusammen mit der Zw

30 min. normal 07.04.2017
 bei 2 Bewertungen

Den Lachs ca. 1 Stunde bevor er auf den Grill kommt aus dem Kühlschrank nehmen und schon mal abwaschen und trocken tupfen. Der Fisch muss nicht mehr filetieren werden, da er mit Haut gegrillt wird. Erst ein paar Minuten vor dem grillen würzt man den

30 min. simpel 22.06.2016
 bei 0 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen. Den grünen Spargel vorsichtig waschen, dass die Spitzen nicht abbrechen. Eventuell die Enden etwas abschneiden. Das Wasser mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen und den Spargel darin gar kochen. Den w

30 min. normal 11.05.2016
 bei 2 Bewertungen

vom Grill

30 min. normal 21.07.2015
 bei 0 Bewertungen

Die Zitrone heiß abspülen. Die Schale abreiben und auspressen. Die Orange auspressen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben. Die Zutaten zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf geben, aufk

20 min. normal 04.06.2015
 bei 0 Bewertungen

Für die Dill-Forellen: Forellen von innen und außen kalt waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Haut auf der Oberseite mehrmals einschneiden. Forellen innen und außen mit Salz un

20 min. simpel 29.05.2013
 bei 2 Bewertungen

als Vorspeise oder Hauptgericht, mit gesunden Omega-3-Fettsäuren

30 min. normal 25.04.2013
 bei 0 Bewertungen

schnell und leicht

10 min. normal 09.10.2012
 bei 0 Bewertungen

Lachs ggf. auftauen, waschen und trocken tupfen. Ofen vorheizen auf 80°C. Spargelstangen schälen. Wasser zum Kochen bringen, 2 TL Salz, 1 TL Zucker zugeben und Spargel 15 Minuten bissfest kochen. Orange waschen und Scheibe(n) aus der Mitte schneiden

30 min. normal 25.09.2012
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Spargel waschen. Das untere Drittel vom Spargel abschneiden und anschließend in mundgerechte Stück schneiden. Die Kartoffeln ungeschält ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lachsfilets (bereits aufgetaut, falls TK-La

15 min. normal 23.08.2012
 bei 2 Bewertungen

leicht und fettarm

20 min. simpel 15.03.2012
 bei 0 Bewertungen

8 Holzspieße in Wasser einweichen, sie verbrennen dann nicht beim Grillen. Den Fisch filetieren, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Jedes Filet in 16 Stücke schneiden. Die Schale der Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer abschneiden

20 min. normal 08.12.2011
 bei 3 Bewertungen

die nordische Art zu genießen: süß, pikant und fruchtig zugleich

15 min. simpel 14.11.2011
 bei 0 Bewertungen

würziger Fisch mit knuspriger Parmesankruste

20 min. normal 29.09.2010
 bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen, kürzen und in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker gar kochen (oder besser noch weil der Geschmack dann besser erhalten bleibt, im Dampfgarer dünsten.) Kartoffeln schälen und reiben. Den abgetropften Spargel in kl

30 min. normal 29.07.2010
 bei 1 Bewertungen

Den Wildlachs in eine Auflaufform geben, pfeffern und mit einer Marinade aus Honig, Tamarisoße und Erdnussöl begießen. Im Ofen ca. 20 Min. bei 180°C Umluft backen, zwischendurch immer wieder mit der Marinade aus der Auflaufform begießen. Die Paprika

25 min. normal 12.05.2010
 bei 0 Bewertungen

mit einer Dill - Vinaigrette

25 min. simpel 29.09.2009
 bei 3 Bewertungen

Als erstes die Marinade für den Lachs zubereiten. Dafür den Honig, Zitronensaft und die Teriakisauce in eine Schale geben und gut verrühren. Den Lachs ca. 20 Minuten in der Marinade einlegen. Nun den Spargel für ca. 8-10 Minuten in Salzwasser blanch

35 min. normal 13.05.2009
 bei 16 Bewertungen

eine ausgefallene Synphonie von fruchtig - herb und edelsüß mit einem Hauch von Feuer

45 min. pfiffig 13.11.2008
 bei 0 Bewertungen

mit Lachs und Spaltenkartoffeln

30 min. simpel 16.10.2008
 bei 2 Bewertungen

Die Dorade waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit dem Koriander und der Orangenschale füllen und in Mehl wälzen. In Olivenöl auf einer Seite anbraten umdrehen, Chili und Ingwer in Scheiben schneiden, zugeben und im vorgeheizten Ofen 10-12

40 min. normal 14.03.2008
 bei 19 Bewertungen

rustikale Raffinesse, im Ofen gegart

30 min. normal 14.05.2007
 bei 4 Bewertungen

Seelachs-Filets säubern, säuern, salzen, in Streifen schneiden und in eine gebutterte Form legen. Den Boden eines Topfes oder einer Pfanne mit der angequetschten Knoblauchzehe ausreiben, Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, Tomaten vierteln u. di

20 min. normal 20.10.2006
 bei 0 Bewertungen

Saft der Zitronen, Teriyakisauce, Pfeffer, je nach Geschmack, und Honig verrühren. Lachs in Stücke schneiden und 10 Minuten in der Marinade einlegen. Spargel putzen und kurz blanchieren. Spargel halbieren und auf einem Backblech verteilen. Olivenöl

25 min. normal 07.02.2006
 bei 3 Bewertungen

Den Honig mit Zitronensaft und der Teriyakisauce in einer Schüssel verrühren. Die Lachsfilets in Stücke schneiden, in einer Auflaufform in der Marinade wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Den Spargel putzen, halbieren und auf ein Backblech geben. O

20 min. normal 02.02.2006