Fisch, Kartoffeln & Herbst Rezepte 119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

aus dem Ofen

20 min. simpel 26.11.2018
 bei 0 Bewertungen

Kürbis und Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und beides in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Püree abgedeckt warm

25 min. simpel 21.11.2018
 bei 0 Bewertungen

ein wahrer Klassiker in Norddeutschland, Skandinavien und engl. Gebieten, gegart in Rauchsalzbrühe

60 min. normal 08.11.2018
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel in winzige Würfel schneiden. Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Dann die Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. D

40 min. pfiffig 29.10.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lachsstücke ggf. auftauen lassen und etwas salzen. Die Zwiebel in Schweineschmalz oder Pflanzenfett andünsten, den Rosenkohl zugeben und mit dem Wasser aufgießen. Die Gemüseb

15 min. simpel 18.01.2018
 bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend zu 2 ovalen Platten auf das Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestre

20 min. normal 08.12.2017
 bei 0 Bewertungen

wenig Aufwand, leckerer Festschmaus mit toller Wirkung

30 min. normal 13.11.2017
 bei 3 Bewertungen

Schmackhafter herbstlicher Genuss in einer Auflaufform

60 min. simpel 11.11.2016
 bei 0 Bewertungen

In einem Topf den Weißwein und Schmand zusammen mit dem Sauerkraut mischen, dann aufkochen lassen und anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. De

25 min. simpel 15.01.2016
 bei 2 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 152

40 min. normal 01.01.2016
 bei 4 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

15 min. normal 17.11.2015
 bei 1 Bewertungen

Gegart in Rote Beete Sud

45 min. normal 08.08.2015
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Pellkartoffeln am Vortag kochen und abziehen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Heringe leicht wässern, enthäuten und filetieren, dann in Stücke schneiden (entfällt natürlich bei fertigen File

60 min. normal 01.06.2015
 bei 2 Bewertungen

Den Kürbis waschen und vierteln. Den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in die gleiche Form schneiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kaltem Wasser aufbewahren.

30 min. normal 04.04.2015
 bei 0 Bewertungen

im Tupperware Dampfwunder

30 min. simpel 27.01.2015
 bei 0 Bewertungen

Gourmet zu Hause - wie im Restaurant

20 min. normal 15.01.2015
 bei 0 Bewertungen

Halloween-Pfanne mit blauen Kartoffeln, Spaghettikürbis, Möhren, Knoblauch und Pfeffer-Stremellachs

40 min. normal 05.11.2014
 bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 min. normal 29.10.2014
 bei 0 Bewertungen

Kartoffel-Kürbis-Putenfilet-Auflauf mit Parmesan überbacken

30 min. simpel 14.10.2014
 bei 1 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen

30 min. normal 18.06.2014
 bei 0 Bewertungen

Die Maronen schälen, in grobe Würfel schneiden und in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Das Olivenkraut waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Butter mit den Semmelmehl, den Maronen und dem Olivenkraut mit einer Gabel gut vermengen.

50 min. normal 06.05.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 min. normal 01.04.2014
 bei 1 Bewertungen

Seezunge filetieren oder beim Fischhändler filetieren lasse. Für die Farce den Lachs so weit antauen lassen, dass man ihn mit einem schweren Messer in Würfel schneiden kann. Die Würfel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eiweiß in der Kü

60 min. pfiffig 22.02.2014
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel für den Fisch in Ringe schneiden, die andere für die Kartoffeln in Würfel, ebenso den Bacon. In einer Pfanne die Hälfte des Butterschmalzes er

20 min. simpel 04.02.2014
 bei 1 Bewertungen

Das fertige Kartoffelpüree mit der Milch und 2 TL Butter vermengen. Den Lachs wenn nötig waschen, trocknen und kurz anbraten, sodass er noch leicht roh ist. Die Karotten in Stifte und den Porree in Ringe schneiden und mit dem Saft und der Schale der

10 min. normal 17.01.2014
 bei 5 Bewertungen

mit einem Sud aus Brühe und Weißwein

30 min. simpel 03.01.2014
 bei 1 Bewertungen

optisch sehr ansprechendes Fischgericht

30 min. normal 12.12.2013
 bei 0 Bewertungen

dazu gibt es selbstgemachte Kartoffelchips

90 min. normal 09.12.2013
 bei 0 Bewertungen

Den Speck knusprig auslassen. Für die Vinaigette 4 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Den Salat putzen. Den Speck zerbröseln. Für die Fischmarinade die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den restlichen Ess

35 min. normal 28.11.2013
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln, Kürbis, Möhre und Lauch schälen, in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerquetschen, alles im Fett kurz anschwitzen, dann mit Wasser ablöschen. Die Gewürze zugeben und auf mittlerer Hitze ca. 30 min. k

15 min. simpel 27.11.2013