Fisch, Kartoffeln & Deutschland Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen. Die Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten backen. Die Kartoffeln schälen, waschen,

25 min. simpel 14.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein wahrer Klassiker in Norddeutschland, Skandinavien und engl. Gebieten, gegart in Rauchsalzbrühe

60 min. normal 08.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und die Rückenflossen herausschneiden. Den Speck in Würfel schneiden und den Fisch damit füllen. Den Fisch in Schwimmstellung in eine gefettete Fettpfanne geben. Nun die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden u

10 min. normal 30.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

DDR-Rezept nach Kurt Drummer 1981

45 min. normal 05.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

"Gereeschde" mit Fisch

20 min. normal 07.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Rinderbrust 5 Tage in Pökellake einlegen, bei der 80 g 0,4 – 0,5 %iges Nitritpökelsalz auf einen Liter Wasser kommt. Danach herausnehmen, abwaschen und knapp mit kaltem Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Piment mit in d

40 min. normal 18.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Leckerer Fischeintopf mit viel Wurzelgemüse

45 min. normal 04.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Fisch ca. 4,5 Liter Wasser mit Piment, Pfeffer, Lorbeerblättern und reichlich Salz aufkochen. Den Dorsch bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im Sud ziehen lassen. Auf keinen Fall kochen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln in Salzwas

15 min. normal 27.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kartoffeln mit Schale zu Pellkartoffeln kochen. Zwiebel, Cornichons, rote Bete und Heringe in kleine Würfel schneiden bzw hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend das Corned Beef dazugeben und unter

25 min. normal 07.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr leckere Fischvariation

30 min. normal 21.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Eine passende Auflaufform ausbuttern. Die geschälten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten einsetzen. Den Dill auf die Kartoffeln streuen, die Sardellenfilets mit der Sahne mixen und über die Kartoffeln geben. Wer es mag, kann noc

10 min. simpel 18.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfaches Seemannsgericht

30 min. normal 08.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

absolut variabel, für Anfänger, aus Tellern oder zum Stürzen

30 min. simpel 26.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Makrelen und Rösti

15 min. normal 16.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Matjesfilets müssen in der Marinade 12 Std. durchziehen

30 min. normal 29.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl in einer großen Pfanne kräftig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln halb gebraten sind, den Porree putzen, in

30 min. normal 21.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

geht natürlich auch mit anderen Fischarten

20 min. normal 06.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gurkensticks, die Rote Bete (abgießen und den Saft auffangen und beiseitestellen) und das Corned Beef in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Nachdem sie weichgekocht sind, bitte stampfen. Nun den Saft der Roten Bete

35 min. normal 08.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Klassiker neu interpretiert

40 min. normal 20.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln kochen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten und abkühlen lassen. Zwiebel und Gurken würfeln. Crème fraîche lègére, Joghurt und 4 EL Gurkenflüssigkeit verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinkenwürfel unterr

35 min. simpel 21.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

die Hamburger Fischspezialität

30 min. normal 28.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schellfisch waschen, abtrocknen und in Portionsstücke schneiden. Einen Bräter mit Butter ausstreichen. Mit feingehackten Zwiebeln bestreuen und das Fischfilet darauf legen. Fisch salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Muscheln mit d

25 min. normal 19.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus dem Urlaub im Süden Frankreichs

30 min. normal 28.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

wenn man den Matjes weglässt, finden Kinder das super

15 min. simpel 05.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Norddeutsches 'Resteessen'

20 min. normal 25.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

deftiges Alltagsgericht, lecker und würzig, einfach in der Zubereitung, gut geeignet für TK-Fisch

30 min. simpel 30.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die gewässerten Heringe ausnehmen, entgräten, abziehen und in Filetstücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Streifen schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Eine Backform ausfetten und m

30 min. normal 08.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in circa 20 Minuten gar kochen. Die Saiblinge gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Eier in einem Teller v

40 min. normal 10.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, dann warm stellen. Die geschält

30 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und im Salzwasser gar kochen. Den Porree waschen, putzen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Mit Pfeffer würzen. Die Fischstäbchen im Backofen bei 200

20 min. normal 01.07.2010