Fisch, Kartoffeln, Deutschland & einfach Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

"Gereeschde" mit Fisch

20 min. normal 07.02.2017
bei 1 Bewertungen

Leckerer Fischeintopf mit viel Wurzelgemüse

45 min. normal 04.10.2016
bei 7 Bewertungen

Eine passende Auflaufform ausbuttern. Die geschälten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten einsetzen. Den Dill auf die Kartoffeln streuen, die Sardellenfilets mit der Sahne mixen und über die Kartoffeln geben. Wer es mag, kann noc

10 min. simpel 18.06.2016
bei 0 Bewertungen

mit Makrelen und Rösti

15 min. normal 16.10.2014
bei 0 Bewertungen

aus dem Urlaub im Süden Frankreichs

30 min. normal 28.12.2011
bei 3 Bewertungen

Norddeutsches 'Resteessen'

20 min. normal 25.03.2011
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Die gewässerten Heringe ausnehmen, entgräten, abziehen und in Filetstücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Streifen schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Eine Backform ausfetten und m

30 min. normal 08.11.2010
bei 10 Bewertungen

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, dann warm stellen. Die geschält

30 min. normal 07.09.2010
bei 11 Bewertungen

Klassische Art, leicht oder lactosefrei

30 min. normal 18.01.2010
bei 7 Bewertungen

mit leckerer Honig - Senf - Dill - Sauce

30 min. normal 26.09.2009
bei 4 Bewertungen

geht sehr schnell!

20 min. simpel 01.04.2009
bei 4 Bewertungen

Einfach, raffiniert, fleischlos und verdammt lecker!

30 min. normal 16.06.2008
bei 2 Bewertungen

Von den Matjesfilets die restlichen Gräten abschneiden. Die Filets waschen und 2 Stunden in Mineralwasser oder Milch legen. Inzwischen Speck und geschälte Zwiebeln fein würfeln. Den Speck knusprig ausbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, Mehl hinei

20 min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

im Dampfgarer gegart

30 min. normal 05.11.2007
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen, und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Kartoffeln in die kochende Brühe geben und mit Kümmel und Salz würzen. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen un

20 min. simpel 08.10.2007
bei 4 Bewertungen

Das sieht ja aus wie....?! Ist aber lecker!

20 min. simpel 30.09.2007
bei 19 Bewertungen

WW 7,5 P

15 min. simpel 29.08.2007
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets auf einer Platte anrichten; mit den Zwiebelringen bestreuen. Die Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, etwas auskühlen lassen, vierteln und in heißem Öl in der Pfanne in 15 Minuten langsam kross bräunen. Den durchwachsenen Speck in

30 min. normal 14.07.2007
bei 1 Bewertungen

Die Bismarckheringe kalt abspülen, trocken tupfen und schräg in 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Salatgurken entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Blätter von den Kräutern zupfen und fein hacken. Aus dem Joghurt, der Salatcreme Salz und Pfe

15 min. simpel 21.05.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ca 25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zum Garnieren unter den Quark ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet mit dem Quark auf Salatblättern an

20 min. simpel 19.05.2007
bei 2 Bewertungen

Räucheraal, simpel, schnell, für Gäste

45 min. simpel 26.09.2006
bei 3 Bewertungen

Filets säubern, säuern, salzen. In Würfel ca. 2x2 cm schneiden, in eine mikrowellen-geeignete Glasform geben (wegen dem schöneren Aussehen, da hieraus serviert werden soll), ALLE Zutaten hinzufügen (Peperoni und Paprikaschote zerkleinern, Knoblauch s

30 min. normal 18.09.2006
bei 0 Bewertungen

Von Kartoffeln und Milch einen Kartoffelbrei zubereiten und mit Salz und Muskat würzen. Den gewürfelten Speck auslassen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die gebratenen Heringe entgräten, in groben Stücken zu der Spe

35 min. simpel 16.08.2006
bei 11 Bewertungen

Dies ist ein Gericht, das Mutter und Großmutter in meiner Jugend oft zubereiteten, weil es sehr lecker ist und trotzdem billig war. Es galt damals, das war in den 1950er-Jahren, als Arme-Leute-Essen und gab es jede Woche wenigstens einmal. In zwei

30 min. simpel 24.05.2006
bei 8 Bewertungen

deftig

30 min. normal 20.04.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ungeschält in 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und würfeln. Möhre und Zwiebel schälen. Lauch putzen und waschen. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, Möhre und Lauch in schmale Streifen. Fischfilet kalt a

20 min. simpel 17.08.2004
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln zerdrücken und mit Milch zu Püree verarbeiten. Den Fisch zerpflücken und zusammen mit der Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Festessen wir

30 min. simpel 18.03.2002
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Endivie putzen, waschen, abtropfen lassen grob schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, schöne Stengel zum Garnieren aufheben, Rest fein hacken. Fisch in einer Pfanne anbraten, würzen, herausnehme

30 min. normal 26.02.2002
bei 27 Bewertungen

ostfriesische Art

30 min. simpel 23.02.2002