Fisch, Kartoffeln, Deutschland, Europa & gekocht Rezepte 24 Ergebnisse

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Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen. Die Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten backen. Die Kartoffeln schälen, waschen,

25 Min. simpel 14.03.2019
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ein wahrer Klassiker in Norddeutschland, Skandinavien und engl. Gebieten, gegart in Rauchsalzbrühe

60 Min. normal 08.11.2018
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Die Rinderbrust 5 Tage in Pökellake einlegen, bei der 80 g 0,4 – 0,5 %iges Nitritpökelsalz auf einen Liter Wasser kommt. Danach herausnehmen, abwaschen und knapp mit kaltem Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Piment mit in d

40 Min. normal 18.12.2016
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Für den Fisch ca. 4,5 Liter Wasser mit Piment, Pfeffer, Lorbeerblättern und reichlich Salz aufkochen. Den Dorsch bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im Sud ziehen lassen. Auf keinen Fall kochen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln in Salzwas

15 Min. normal 27.09.2016
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einfaches Seemannsgericht

30 Min. normal 08.10.2015
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Die Gurkensticks, die Rote Bete (abgießen und den Saft auffangen und beiseitestellen) und das Corned Beef in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Nachdem sie weichgekocht sind, bitte stampfen. Nun den Saft der Roten Bete

35 Min. normal 08.01.2013
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Klassiker neu interpretiert

40 Min. normal 20.06.2012
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Kartoffeln kochen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten und abkühlen lassen. Zwiebel und Gurken würfeln. Crème fraîche lègére, Joghurt und 4 EL Gurkenflüssigkeit verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schinkenwürfel unterr

35 Min. simpel 21.05.2012
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wenn man den Matjes weglässt, finden Kinder das super

15 Min. simpel 05.11.2011
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ein norddeutscher Klassiker

40 Min. normal 02.08.2009
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Matjeshering - Kartoffel Gericht, Kinderversion von Labskaus

35 Min. normal 17.06.2009
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für Feinschmecker.

40 Min. normal 23.05.2008
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Von den Matjesfilets die restlichen Gräten abschneiden. Die Filets waschen und 2 Stunden in Mineralwasser oder Milch legen. Inzwischen Speck und geschälte Zwiebeln fein würfeln. Den Speck knusprig ausbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, Mehl hinei

20 Min. normal 27.03.2008
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mit geräucherter Forelle

40 Min. normal 21.02.2008
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Seeräuber-Spezialtopf

30 Min. simpel 13.02.2008
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herzhafter roter Kartoffelsalat mit Hering aus der Region Hannover

30 Min. simpel 30.11.2007
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Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, putzen, und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Kartoffeln in die kochende Brühe geben und mit Kümmel und Salz würzen. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen un

20 Min. simpel 08.10.2007
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Die Matjesfilets auf einer Platte anrichten; mit den Zwiebelringen bestreuen. Die Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, etwas auskühlen lassen, vierteln und in heißem Öl in der Pfanne in 15 Minuten langsam kross bräunen. Den durchwachsenen Speck in

30 Min. normal 14.07.2007
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, mit dem Messer halbieren (falls sie sehr groß sind) und in einen Topf mit Wasser geben, dass angemessen gesalzen ist. Soviel Wasser nehmen, dass es die Kartoffeln nicht viel übersteigt und bereits etwas glatte Petersilie zugeb

30 Min. normal 22.06.2007
bei 4 Bewertungen

ein leckeres Herbst- oder Winterrezept

40 Min. normal 21.05.2007
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Kartoffeln ca 25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zum Garnieren unter den Quark ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet mit dem Quark auf Salatblättern an

20 Min. simpel 19.05.2007
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Die klassische Variante, aufwändig aber unvergleichlich

60 Min. pfiffig 14.12.2006
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Schnellversion

25 Min. normal 03.02.2006
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Das Rindfleisch mit den Gewürzen in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze garen. Fleisch herausnehmen und mit der Roten Bete, dem Matjesfilet, den geschälten Zwiebeln und den Gewürzgurken durch einen Fleischwolf d

30 Min. normal 22.08.2001