Fisch, Kartoffeln & Ei Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen. Die Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung etwa 15 Minuten backen. Die Kartoffeln schälen, waschen,

25 min. simpel 14.03.2019
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 10 g heißer Butter unter mehrmaligem Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun und gar braten, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit Goldlocke in Stücke, Schnittlauch in Röl

20 min. normal 03.02.2019
 bei 0 Bewertungen

ein wahrer Klassiker in Norddeutschland, Skandinavien und engl. Gebieten, gegart in Rauchsalzbrühe

60 min. normal 08.11.2018
 bei 2 Bewertungen

Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Fisch (am besten Kabeljau, aber andere weiße Fische sind auch möglich) in eine Pfanne geben und mit 300 ml (1/2 Pint) der Milch übergießen, die Zwiebel geviertelt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkoche

30 min. normal 19.10.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und entweder halbieren oder vierteln. In kochendem leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Die Eier entweder wachsweich oder hart kochen. In einem Topf die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und leich

25 min. simpel 20.08.2018
 bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem fluffigen, nicht klebrigen Teig kneten. Den Teig am liebsten so lange wie möglich kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig möglichst 2 Std. ruhen lassen. Di

30 min. normal 23.05.2018
 bei 1 Bewertungen

Tortilla de Papas y atun

10 min. normal 17.04.2018
 bei 1 Bewertungen

"Gereeschde" mit Fisch

20 min. normal 07.02.2017
 bei 2 Bewertungen

Die Rinderbrust 5 Tage in Pökellake einlegen, bei der 80 g 0,4 – 0,5 %iges Nitritpökelsalz auf einen Liter Wasser kommt. Danach herausnehmen, abwaschen und knapp mit kaltem Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Piment mit in d

40 min. normal 18.12.2016
 bei 0 Bewertungen

In ein flaches Gefäß die Fischfiletstücke geben. Die Milch mit den Nelken, dem Lorbeerblatt und der geschnittenen Zwiebel aufkochen lassen und über die Filets gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Den zubereiteten Kartoffelbrei mit Salz und Muskat absch

30 min. normal 08.11.2016
 bei 0 Bewertungen

70er Jahre Rezept neu aufgepeppt

20 min. simpel 07.09.2016
 bei 0 Bewertungen

Die Eier halbieren, den Dotter herausnehmen und mit den gewässerten und fein gehackten Sardellen, der fein gewürfelten Kartoffel und dem Fleischsalat gut vermischen. Die Masse hoch in die Eihälften füllen und glatt streichen. Mit der dickflüssigen Kr

10 min. simpel 13.04.2016
 bei 0 Bewertungen

einfach, aber raffiniert für Gäste

30 min. normal 27.01.2016
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Den Thy

30 min. normal 08.09.2015
 bei 0 Bewertungen

mit Avocado-Thunfisch-Dip

30 min. normal 30.07.2015
 bei 1 Bewertungen

einfache Zubereitung, reicht als Hauptmahlzeit, fettarme Variante

30 min. normal 12.07.2015
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Pellkartoffeln am Vortag kochen und abziehen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Heringe leicht wässern, enthäuten und filetieren, dann in Stücke schneiden (entfällt natürlich bei fertigen File

60 min. normal 01.06.2015
 bei 0 Bewertungen

eine "Edle Variante"

25 min. simpel 09.04.2015
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in etwa 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel die Ei

20 min. simpel 03.04.2015
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Danach die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt dazugeben. Alles mit Wasser bedeckt ca. 15

45 min. simpel 20.06.2013
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob reiben, in einem Tuch auswringen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus zwei Rösti formen und in dem Öl ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten. U

35 min. simpel 12.05.2013
 bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln und Heringsfilets in eine gut gebutterte, ofenfeste Form füllen. Die Eier mit der Milch, Salz, Pf

15 min. normal 02.05.2013
 bei 0 Bewertungen

FODMAP-arm

10 min. simpel 20.03.2013
 bei 1 Bewertungen

Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer goldbraun braten und den Lachs in Stücke schneiden. Die Puffer und den Lachs abwechselnd in eine Auflaufform aufeinander schichten. Eier mit Crème fraîche, Sahne, Senf, Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill

20 min. normal 22.11.2011
 bei 5 Bewertungen

wenn man den Matjes weglässt, finden Kinder das super

15 min. simpel 05.11.2011
 bei 2 Bewertungen

3 Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika abwaschen und ebenfalls würfeln. Den Kartoffelbrei nach Packungsanleitung mit Milch, Wasser, Salz und Butter herstellen (noch besser schmeckt es natürlich mit selbst gemachtem K

30 min. normal 25.09.2011
 bei 3 Bewertungen

schmeckt besonders gut im Sommer!

30 min. simpel 21.10.2010
 bei 10 Bewertungen

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, dann warm stellen. Die geschält

30 min. normal 07.09.2010
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und reiben. Geriebene Kartoffeln, Möhren und Käse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Masse ruhig eine kleine Weile stehen lassen, damit die Haferflocken etwas Feuchtigkeit ziehen können. In heißem Öl ausbacken. A

25 min. normal 30.06.2010
 bei 2 Bewertungen

Den Stockfisch in reichlich Wasser 12 Stunden wässern und dabei immer wieder das Wasser erneuern, bis zu fünfmal. Dann trocken tupfen und die Haut abziehen. Frisches Wasser aufkochen lassen und den Fisch 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen,

90 min. normal 29.03.2010