„Weihnachts“ Rezepte: Schweiz & Winter 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schweiz
Winter
Backen
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Eis
Europa
Festlich
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Käse
Kekse
Kinder
Kuchen
Lactose
Party
Rind
Schnell
Silvester
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
bei 0 Bewertungen

Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

15 Min. normal 07.02.2019
bei 1 Bewertungen

Knoblauch und Zwiebeln kurz in Butter glasig andünsten. Danach den Wein angießen und kurz aufkochen lassen. Nach und nach den Käse einrühren. Zum Schluss noch die Stärke in Weißwein auflösen und zugeben. Optional noch zwei Esslöffel Kirschwasser zu g

20 Min. simpel 18.01.2018
bei 0 Bewertungen

Schweizer Plätzchen

30 Min. normal 17.06.2017
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen, grob zerteilen und mit Sellerie und Karotte kurz in Öl anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Wasser ablöschen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Die Suppe ca.

10 Min. normal 11.04.2017
bei 2 Bewertungen

schnell und unglaublich geschmacksintensiv

40 Min. normal 03.01.2017
bei 1 Bewertungen

Die Eiweiße mit dem Salz halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Schaum fest ist. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen und mit etwas Zitrone vorsichtig unter die Schneemasse heben. Den B

10 Min. simpel 20.12.2016
bei 0 Bewertungen

eine Art Tiramisu, mit Biberfladen und Kräuterlikör

20 Min. normal 17.01.2016
bei 0 Bewertungen

ein traditionelles Schweizer Rezept aus Nidwalden

20 Min. normal 07.12.2015
bei 1 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Händen oder mit dem Handrührgerät (Knethaken verwenden) zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und anschließend für mind. 30 min. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Nussfüllung h

40 Min. normal 07.07.2015
bei 1 Bewertungen

Wintergebäck aus der Schweiz

45 Min. normal 29.10.2014
bei 1 Bewertungen

mit verschiedenen weihnachtlichen Gewürzen

20 Min. simpel 12.03.2014
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 95 Plätzchen

50 Min. normal 06.02.2014
bei 1 Bewertungen

Züri-Nüssli, gefüllte Weihnachtskekse

45 Min. normal 21.01.2014
bei 2 Bewertungen

Die weiche Butter, Milch, den Zucker und den sauren Halbrahm gut vermischen. Dann das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Natron dazugeben. Die Teigmasse in eine Cakeform (32 cm) oder in eine Springform einfüllen. Im auf 165 Grad vorgeheizten Backof

15 Min. simpel 24.07.2012
bei 3 Bewertungen

Plätzchen mit ganzen Haselnüssen, ergibt ca. 70 Stück

50 Min. simpel 25.09.2011
bei 0 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Würfel, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen, mit Mehl bestäuben

30 Min. normal 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

Rezept nach Betty Bossi

50 Min. normal 18.02.2011
bei 0 Bewertungen

Den Rahm in einer großen Teigschüssel mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Das Lebkuchengewürz und den Birnendicksaft darunter mischen. Das Backpulver in der lauwarmen Milch auflösen und der Masse beimischen. Den Zucker hineinrühren. Das Mehl daz

15 Min. normal 17.01.2011
bei 3 Bewertungen

Schweizer Weihnachtmann, auch bekannt alsGrittibänz, Weckmann oder Stutenkerl

30 Min. normal 22.12.2010
bei 4 Bewertungen

Mehl, Zucker, Salz und klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte setzen. Zuerst alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt

30 Min. normal 27.03.2010
bei 2 Bewertungen

Eiweißteig zum Ausstechen

60 Min. normal 13.03.2010
bei 0 Bewertungen

Eine Basler Spezialität

20 Min. normal 12.03.2010
bei 5 Bewertungen

leckere, einfache Weihnachtskekse für das ganze Jahr

20 Min. normal 22.12.2009
bei 2 Bewertungen

passen gut zum Gewürzwein

45 Min. simpel 21.11.2009
bei 1 Bewertungen

nicht nur Weihnachtsplätzchen, für 45 Stück

45 Min. normal 24.02.2009
bei 10 Bewertungen

eine Schweizer Plätzchenspezialität

30 Min. normal 19.01.2009
bei 5 Bewertungen

Eine Schweizer Plätzchenspezialität

30 Min. normal 19.01.2009
bei 1 Bewertungen

feines Schweizer Gebäck, ergibt ca. 48 Stück

15 Min. simpel 03.12.2008
bei 3 Bewertungen

Schweizer Spezialität, reicht für 3 Stück

35 Min. normal 27.11.2008
bei 2 Bewertungen

auch als Dessert

40 Min. simpel 30.06.2008