„Kuchen“ Rezepte: Schweiz, Winter & Weihnachten 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schweiz
Winter
Weihnachten
Europa
Backen
Kuchen
einfach
Herbst
Gluten
Geheimrezept
Eis
Frucht
Süßspeise
Kinder
Dessert
Silvester
Deutschland
Schnell
Party
Vegetarisch
Lactose
 (1 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Händen oder mit dem Handrührgerät (Knethaken verwenden) zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und anschließend für mind. 30 min. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Nussfüllung h

40 Min. normal 07.07.2015
 (2 Bewertungen)

Die weiche Butter, Milch, den Zucker und den sauren Halbrahm gut vermischen. Dann das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Natron dazugeben. Die Teigmasse in eine Cakeform (32 cm) oder in eine Springform einfüllen. Im auf 165 Grad vorgeheizten Backof

15 Min. simpel 24.07.2012
 (0 Bewertungen)

Rezept nach Betty Bossi

50 Min. normal 18.02.2011
 (0 Bewertungen)

Den Rahm in einer großen Teigschüssel mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Das Lebkuchengewürz und den Birnendicksaft darunter mischen. Das Backpulver in der lauwarmen Milch auflösen und der Masse beimischen. Den Zucker hineinrühren. Das Mehl daz

15 Min. normal 17.01.2011
 (4 Bewertungen)

Mehl, Zucker, Salz und klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte setzen. Zuerst alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt

30 Min. normal 27.03.2010
 (3 Bewertungen)

Schweizer Spezialität, reicht für 3 Stück

35 Min. normal 27.11.2008
 (1 Bewertungen)

einfach der Beste

30 Min. normal 07.06.2007
 (9 Bewertungen)

Die leckersten Schokoschnitten überhaupt!

25 Min. normal 18.08.2006
 (0 Bewertungen)

Den steif geschlagenen Rahm, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt, Schokoladenpulver, Macis, Vanillezucker und Birnendicksaft miteinander gut mischen - das Natron in etwas warmer Milch auflösen und - alles mit 400 gr. Mehl zusammenfügen, bis ein dickflüssi

15 Min. normal 25.08.2004
 (1 Bewertungen)

Honig, Zucker und Salz werden in der Milch langsam erwärmt und verrührt. In eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Wenn die Masse fast kalt ist, rührt man den Vanillezucker, die Gewürze und Eier mit 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebt

60 Min. normal 02.03.2003
 (1 Bewertungen)

Benötigt wird eine Springform von 24 cm Durchmesser. Die Form buttern und mehlen. Bis zur Verwendung kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anissamen in einer trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie aromatisch duften. Mi

55 Min. normal 13.06.2001