Rhabarberreis mit Bratwurst und/oder Rinderleber
das Gericht stammt wohl aus dem hannoverschen Raum, ist aber fast in Vergessenheit geraten. Die Kombination aus leicht süßem Rhabarberreis mit Zimtzuc
45 Min. pfiffig 17.05.2016das Gericht stammt wohl aus dem hannoverschen Raum, ist aber fast in Vergessenheit geraten. Die Kombination aus leicht süßem Rhabarberreis mit Zimtzuc
45 Min. pfiffig 17.05.2016Eine kleine Auflaufform einfetten, die 2 Scheiben Kasseler nebeneinander hineinlegen und beiseite stellen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, das Innere entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schä
20 Min. normal 06.05.2016Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Honig und Zitronensaft vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Fleisch halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl ca. 2 - 3 Min. anbraten. Dann das Fleisch auf den
45 Min. normal 30.07.2015Mariniertes Schweinefilet mit Mischgemüse
40 Min. normal 30.12.2014Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen und die Stangen schräg in 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einer ofenfesten Form mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengen. Den Rosmarin waschen, trocken sc
20 Min. simpel 27.08.2014Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Nudeln und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Schweinef
30 Min. normal 27.06.2013eine ungewohnte Zusammensetzung, ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis
25 Min. normal 05.09.2012sehr lockerer Teig - nach Mama Manz' Art
120 Min. normal 04.08.2009Wer Rhabarber nur für Desserts verwendet, hat etwas verpasst
15 Min. simpel 24.02.2006Filetstücke in ca. 2 cm dicke Medallions schneiden. Kurz anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und nur soweit gar ziehen lassen, dass sie innen noch leicht rosa sind. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Etwas
30 Min. normal 04.02.2006