„Mettwurst“ Rezepte: Schwein, Winter & Herbst 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Winter
Herbst
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Eintopf
einfach
Kartoffeln
Europa
Deutschland
Hülsenfrüchte
Schnell
Suppe
Rind
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Auflauf
gebunden
spezial
Schmoren
Gluten
Lactose
Party
Braten
Low Carb
Reis
Getreide
Studentenküche
Backen
Portugal
Pasta
Nudeln
INFORM-Empfehlung
Halloween
Geflügel
Pilze
cross-cooking
Österreich
Sommer
Resteverwertung
Festlich
Mehlspeisen
Italien
Käse
Beilage
Weihnachten
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Senfgurken aus dem Glas nehmen, abgetropft abwiegen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die

20 Min. normal 25.02.2021
 (0 Bewertungen)

einfach, schnell

15 Min. simpel 16.01.2020
 (1 Bewertungen)

sättigende Gemüsesuppe quer durch das herbst-winterliche Sortiment

30 Min. simpel 28.10.2019
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln, Suppengrün und Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren hell anschwitzen. Kartoffeln, Suppengrün und Pilze dazugeben und noch etwas weiter

30 Min. simpel 10.10.2019
 (0 Bewertungen)

Den Kürbis in ca. daumendicke Spalten schneiden, schälen und je nach Dicke der Spalten längs teilen. Quer in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe, die Mettenden in Scheiben schneiden. Die Wurst in einer ausreichend großen Pfann

30 Min. simpel 03.01.2019
 (2 Bewertungen)

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen und klein scheiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Mettwürste in etwas größere Stücke zerteilen. Die Tomaten halbieren. Die Butter im T

20 Min. simpel 25.09.2018
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Mettende in kleine Würfel, Kasseler in größere Würfel schneiden. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl abziehen, den Strunk abschneiden und die Köhlchen kreuzweise einschneiden

10 Min. normal 16.03.2018
 (1 Bewertungen)

Alle Erbsen in 1 Liter der Flüssigkeit über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen mit der Einweichflüssigkeit und dem Rest Brühe aufkochen, das Fleisch dazugeben und ca. 2 Stunden langsam gar kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in k

30 Min. normal 27.01.2017
 (2 Bewertungen)

Die Zutaten in kleine Streifen oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel achteln. Alles in eine Auflaufform geben, mit Thymian und Pfeffer würzen und mit Olivenöl übergießen. Die Masse vermengen und erneut würzen und nochmals mit Olivenöl übergießen. Ba

10 Min. simpel 07.03.2016
 (8 Bewertungen)

Grünkohl aus dem Glas mit Süßkartoffeln und Mettwürtstchen

15 Min. simpel 18.01.2016
 (1 Bewertungen)

Deftige Suppe nach ostfriesischer Art mit Pinkelwurst

20 Min. simpel 31.07.2015
 (3 Bewertungen)

schnell und deftig

15 Min. simpel 01.12.2014
 (10 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. normal 10.10.2014
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch und die Wurst in mundgerechte Würfel und Streifen schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Zwiebeln und Gurken nicht zu klein würfeln, Knoblauch fein schneiden.

45 Min. normal 08.07.2014
 (4 Bewertungen)

Eine in Würfel geschnittene Zwiebel in 50g Schmalz glasig dünsten. Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzugeben und mit 250 ml Brühe auffüllen. Mit etwas Pfeffer, einer Prise Zucker, einer Prise Piment und dem Senf würzen. Bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stun

15 Min. normal 10.03.2013
 (2 Bewertungen)

deftig für kalte Tage

20 Min. simpel 19.10.2012
 (15 Bewertungen)

einfaches und schnell zubereitetes Wintergericht, auch gut zum Einfrieren

20 Min. simpel 29.06.2012
 (8 Bewertungen)

Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 23.01.2012
 (89 Bewertungen)

braucht etwas Zeit, lässt sich gut einfrieren

45 Min. simpel 15.09.2011
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einer großen flachen Kasserolle oder Bratreine ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Piment, Wacholder, Lorbeer und evtl. etwas Brühe hinzugeben (ich schmecke später mit der Brühe ab). Tipp: We

30 Min. simpel 24.05.2011
 (2 Bewertungen)

mit Sauerkraut und Mettwurst

20 Min. normal 27.10.2010
 (3 Bewertungen)

mit Rauchenden gefüllt

30 Min. normal 22.10.2010
 (2 Bewertungen)

Möhreneintopf mit Mettwurst , weißen Bohnen und Apfelkompott

40 Min. simpel 28.09.2010
 (5 Bewertungen)

ein mündlich überliefertes Rezept aus Mittelhessen

30 Min. normal 10.06.2010
 (3 Bewertungen)

Gänseschmalz in einem großen Topf erwärmen, die klein gehackten Zwiebeln und Speckwürfel auslassen. Grünkohl gefroren dazu und mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 30 min köcheln lassen. Jetzt den in Stücke geschnittenen Schweinebauch und die ange

30 Min. simpel 08.02.2010
 (5 Bewertungen)

schnelle, leckere Beilage zu Kartoffelpüree

10 Min. simpel 08.02.2010
 (2 Bewertungen)

Grünkohl, Speckscheibe, Mettwurst und geschnittene Zwiebel mit dem Wasser in den Schnellkochtopf. Ca. 30 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und kochen. Kartoffeln und Grünkohl stampfen und abschmecken. Ausgelassenen Speck dazu.

15 Min. simpel 15.01.2010
 (1 Bewertungen)

Den Kohl putzen und schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und grob schneiden. Die Fleischwurst und Mettwurst würfeln bzw. klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kohl darin dünsten. Curry hinzufüge

40 Min. normal 08.12.2009
 (63 Bewertungen)

Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und

10 Min. simpel 21.11.2009
 (0 Bewertungen)

Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Fleischbrühepulver würzen. Darin den Grünkohl ca. 15 Minuten garen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. In eine Form die Hälfte des Grünkohls geben und mit Salz und P

30 Min. normal 21.10.2009