„Gans“ Rezepte: Geflügel & Weihnachten 117 Ergebnisse

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zu Weihnachten oder St. Martin

35 Min. normal 17.04.2019
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Dieses Rezept stammt von meinem Besuch im schönen Straßburg. Eine sehenswerte Stadt.

90 Min. pfiffig 14.01.2019
 (39 Bewertungen)

Die Gans putzen, waschen und würzen. Äpfel putzen, gegebenenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen, grob klein schneiden und zusammen mit den Äpfeln, Pflaumen, Thymian und den Nüssen in einer Pfanne anbraten. Damit die Gans füll

60 Min. pfiffig 11.12.2018
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Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 Min. normal 04.12.2018
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schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

60 Min. pfiffig 01.12.2018
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gefüllt mit Äpfeln, Maronen, Zwiebeln und Pflaumen

60 Min. normal 07.11.2018
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für diejenigen die auch bei Gans, Rotkohl und Klößen nicht auf Pizza verzichten wollen

150 Min. normal 24.01.2018
 (4 Bewertungen)

ohne Klimbim, puristisch und gelingsicher, kann bequem am Vortag vorbereitet werden, ideal wenn Gäste kommen

30 Min. simpel 11.01.2018
 (5 Bewertungen)

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 Min. normal 10.01.2018
 (2 Bewertungen)

aufwändig

90 Min. pfiffig 11.01.2017
 (1 Bewertungen)

Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen

60 Min. normal 29.12.2016
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Gans, Rotkohl, Maronen und weihnachtliche Gewürze

30 Min. normal 23.12.2016
 (1 Bewertungen)

Gans mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einer Spritze rundum Luft unter die Haut spritzen/das Fett läuft besser ab und die Haut wird knuspriger. Für die Füllung Zwiebel, Brötchen und Apfel in Stücke schneiden und in eine Schüss

45 Min. normal 15.11.2016
 (0 Bewertungen)

traditionell

40 Min. normal 22.09.2016
 (0 Bewertungen)

Die Gans salzen und pfeffern, mit Äpfeln und Zwiebeln füllen und 1 Std ohne Deckel bei 180 °C im Backofen braten. Die Gans aus der Kasserolle nehmen und das Fett abschütten. Die Gans mit der Brustseite nach unten wieder in die Kasserolle legen, 1 –

30 Min. normal 29.03.2016
 (7 Bewertungen)

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
 (9 Bewertungen)

Ein altes Familienrezept ohne Füllung

45 Min. simpel 13.12.2015
 (0 Bewertungen)

Die Rosinen in Wasser kurz einweichen und abtropfen lassen, die Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit den Rosinen vermischen. Die Gans innen und außen mit den feingemahlenen Gewürzen und Salz gut einreiben, mit den Äpfeln und Rosinen füllen, dr

60 Min. normal 11.11.2015
 (3 Bewertungen)

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 Min. pfiffig 02.07.2015
 (2 Bewertungen)

mit leckerer Soße

30 Min. normal 13.04.2015
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Festtagsgans - auch für Unerfahrene

150 Min. pfiffig 06.02.2015
 (4 Bewertungen)

Gänsebraten für Faule

10 Min. simpel 25.09.2014
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Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Kräutern vermengen. Die Gans innen und außen salzen und pfeffern und mit den Äpfeln füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Gans mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen und 500

60 Min. normal 25.09.2013
 (2 Bewertungen)

Für die Füllung die Semmeln/Brötchen in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden. 2 - 3 Zwiebeln würfeln und alles in eine Schüssel geben. Die Eier, etwas Salz und etwas Milch dazugeben, die Petersilie klein hacken und dann mischen, die Füllung sollte wie

75 Min. normal 19.09.2013
 (2 Bewertungen)

Bei niedrigen Temperaturen garen und später knusprig braten

25 Min. simpel 17.04.2013
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Bei 140 Grad gegarte Gans

50 Min. pfiffig 29.03.2013
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Die Gans innen und außen waschen und trocken tupfen. Das Flomenfett entfernen. Dieses kann separat ausgekocht werden. Den Halslappen kürzen. Salz, Pfeffer und Beifuß mischen und die Gans innen und außen großzügig einreiben. Mit einer Nadel die Gans a

60 Min. normal 27.03.2013
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel in größere Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen und mit dem grob gehackten Beifuß, dem Salbei und den Backpflaumen vermischen. Dam

45 Min. normal 11.12.2012
 (3 Bewertungen)

Diese Gans bleibt schön saftig. Das Geheimnis ist, dass die Gans erst eine halbe Stunde im Wassertopf köchelt, bevor sie im Backofen landet. Einfach die Gans in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen. Suppengrün und Zwiebeln klein schnippeln

30 Min. simpel 06.05.2012
 (1 Bewertungen)

"Männergans" oder "komischer Vogel"

40 Min. pfiffig 10.04.2012