Gemüsebrühe, klar und sehr fettarm, ein Grundrezept
für eine Consommé oder für Risotto, auch als Brühe für Maultaschensuppe geeignet
30 Min. simpel 13.01.2015Wie wäre es mit: maultaschen
für eine Consommé oder für Risotto, auch als Brühe für Maultaschensuppe geeignet
30 Min. simpel 13.01.2015Das Hühnerklein in einen großen Topf geben, mit dem kalten Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. In der Zeit das Suppengrün putzen und nur grob teilen. Wenn das Wasser anfängt zu köcheln, mit einem Sieb den grauen Schaum abschöpfen, sonst wird die
15 Min. simpel 26.06.2013Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Gemüsebrühe einrühren. Zwiebel kleinschneiden und dazugeben. Übriges Gemüse klein würfeln und zur Brühe geben. Maultaschen dazugeben und ca. 10 min. köcheln lassen. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem
15 Min. simpel 03.06.2012Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Brühe einrühren, abschmecken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Maultaschen mit den Karotten in die Brühe geben und 20 min auf mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Lauchzwiebeln klein schneid
5 Min. simpel 23.02.20121 Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer trockenen Pfanne dunkelbraun anrösten. Suppengrün putzen und abspülen. Je die Hälfte der Gemüse grob würfeln. Fleisch, Zwiebelhälften, Suppengrünwürfel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nel
30 Min. normal 13.02.2012Die Fleischbrühe zum kochen bringen. Die Butter darin auflösen, Majoran zugeben. Maultaschen ca. 20 Min. darin köcheln lassen. Der Majoran schwimmt oben in den Fettaugen der Butter.
20 Min. simpel 06.05.2002