„Quitt“ Rezepte: Frühstück 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Aufstrich
Dessert
einfach
Europa
Frucht
Geheimrezept
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Kinder
Resteverwertung
Schnell
Snack
Vegan
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Mit einem Tuch den Flaum von den Quitten entfernen, danach vom Kerngehäuse befreien und in ca. 3 bis 5 cm große Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Zitronensaft verrühren, die Quitten sofort dazugeben und ca. 40 min kochen (eventuell 15 min im Schn

60 Min. simpel 25.11.2019
bei 0 Bewertungen

Zuerst reißt man von einer Limette die Schale in Zesten ab. Dann presst man den Saft aus beiden Limetten. Anschließend gibt man den Quittensaft, den Limettensaft (sind dann ca. 100 ml Limettensaft), das Gelierfix sowie den Zucker in einen Topf und

5 Min. simpel 22.11.2019
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 8 - 10 Marmeladengläser

90 Min. normal 04.01.2019
bei 5 Bewertungen

Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 0 Bewertungen

aus dem Entsafter - reicht für ca. 8 kleine Gläschen

30 Min. normal 24.11.2017
bei 4 Bewertungen

Für 4 Gläser à 250 ml. Quitten abreiben, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitronen auspressen. 2 Stücke Ingwer (nussgroß) klein schneiden. Alles gemeinsam mit dem Zimt in einen großen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen. Ca. 1 Stunde kö

60 Min. simpel 03.11.2017
bei 0 Bewertungen

Die Quitten gut waschen und abreiben, Stielansatz und Blütenansatz abschneiden, in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt 30 - 40 Minuten weich kochen. Dabei zerdrückte Zimtstange, Nelken, Ingwer und Zitronenschale h

120 Min. normal 16.02.2017
bei 2 Bewertungen

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
bei 0 Bewertungen

Quittenmarmelade

35 Min. normal 08.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Quitten waschen, den Flaum abrubbeln, zuerst längs vierteln und jedes Viertel nochmals quer durchs Kerngehäuse durchschneiden. Dann Kerngehäuse, Stiel- und Blütenansatz mit einem Schrägschnitten einfach entfernen. Die Kerngehäuse aufheben. Die Q

20 Min. normal 03.11.2015
bei 13 Bewertungen

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
bei 0 Bewertungen

mit Ingwer

60 Min. simpel 09.10.2015
bei 1 Bewertungen

die reine Quittenkraft

20 Min. simpel 15.12.2014
bei 7 Bewertungen

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

45 Min. normal 24.11.2014
bei 4 Bewertungen

für das Frühstück in Kita oder Schule

5 Min. simpel 12.11.2014
bei 2 Bewertungen

Spanische Quittenmarmelade

10 Min. normal 04.11.2014
bei 1 Bewertungen

mit Normalzucker

20 Min. simpel 16.02.2014
bei 1 Bewertungen

Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dabei alles Weiße entfernen, Frucht filetieren. Saft dabei auffangen. Quitte schälen, Kernhaus entfernen, Frucht in kleine Würfel schneiden

60 Min. normal 22.01.2014
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, milchfrei, eifrei, vegan

15 Min. simpel 30.12.2013
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden - bei relativ harten Birnen kann man auch eine grobe Reibe benutzen. Den Quittensaft zusammen mit den Birnen, dem Gelier- und Vanillezucker im Topf erwärmen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Wer Biozit

30 Min. simpel 11.10.2013
bei 10 Bewertungen

Quitten brauchen keinen Gelierzucker zum Gelieren

120 Min. normal 01.03.2013
bei 3 Bewertungen

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013
bei 2 Bewertungen

vitaminschonend hergestellt, ohne künstliche Zusätze

35 Min. simpel 27.02.2013
bei 7 Bewertungen

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
bei 0 Bewertungen

intensiver Quittengeschmack mit interessanter Kirschnote

5 Min. simpel 24.07.2012
bei 0 Bewertungen

fruchtig und nicht zu süß. Ergibt je nach Gläsergröße etwa 6 Gläser.

5 Min. simpel 21.07.2012
bei 0 Bewertungen

selbst erfunden, warm und kalt

15 Min. simpel 15.03.2012
bei 15 Bewertungen

Etwa 1,5 kg reife Quitten (= wenn sie möglichst gelb sind) von ihrem Flaum befreien. Das funktioniert ganz gut mit einem Tuch. Anschließend die Früchte entstielen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte samt Schale in mittelgroße Würfelchen

30 Min. normal 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

SiS-tauglich

10 Min. simpel 02.12.2011
bei 5 Bewertungen

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011