„Mirabelle“ Rezepte: Frühstück 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Aufstrich
Frucht
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und fein pürieren. Die Milch und die Haferflocken dazugeben und gut verrühren. In zwei Schüsseln füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden sollte alles eine joghurtartige Konsistenz h

5 Min. simpel 22.08.2019
bei 0 Bewertungen

Mirabellen klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser und Sekt in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wir mögen es gerne, wenn noch Fruchtstückchen in der Marmelade sind. Dann den Z

45 Min. simpel 26.08.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Den Mohn frisch in der Kaffeemühle mahlen. In einem Topf das Gelfix mit 150 g Zucker mischen und die klein geschnittenen Mirabellen und den gemahlenen Mohn dazugeben. Alles

60 Min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

ein Hauch von Weihnachten

60 Min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen. Im einem hohen Topf das Gelfix mit 150 g Zucker mischen und die geputzten Erdbeeren und Mirabellen dazugeben. Alles bei kleiner Hitze erst mal 5 Minuten weich kochen. Den Zi

3 Min. normal 05.01.2016
bei 2 Bewertungen

Ergibt ca. 6 - 7 Gläser.

25 Min. normal 04.08.2015
bei 1 Bewertungen

Heckenrosen-Hagebutten und gelbe Mirabellen mit Weißwein

30 Min. simpel 19.05.2015
bei 2 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einem Topf erhitzen. Danach pürieren. Wenn man die Schale nicht in der Marmelade haben will, einfach durch ein Sieb drücken. Den Zitronensaft, den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben. Aufkochen lassen, und ca. 4 Mi

20 Min. normal 05.11.2014
bei 1 Bewertungen

Die eingefrorenen 400 g Aroniabeeren in 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen. Das ergibt ca. 200-300 ml Aroniasaft. Dann 1600-1800 g Mirabellen entsteinen und mit dem Stabmixer zu Brei mixen, den Arnoniasaft untermischen und in

90 Min. normal 22.10.2014
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Aprikosen und Mirabellen in einen ausreichend großen Topf geben und gut pürieren. Dann 2:1 Gelierzucker gut untermischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Dann nach Vorschrift 4-5 Minuten unter ständigen Rühren sprudeln kochen lassen.

20 Min. simpel 17.10.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Früchte waschen, die Mirabellen entsteinen und mit den Mahonien in einen Topf geben. Den Gelierzucker darüber geben und einziehen lassen, sodass Saft entsteht. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser abfüll

90 Min. normal 21.07.2014
bei 1 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Kirschenentkerner entkernen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den Schnaps zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. aufkochen. Twist-Off-Gläser sehr h

30 Min. normal 19.02.2014
bei 4 Bewertungen

sehr lecker und originell

60 Min. simpel 24.11.2013
bei 0 Bewertungen

mit Stevia-Gelierzucker

45 Min. simpel 19.11.2013
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zu den Mirabellen in den Topf geben und bei großer Hitze köcheln lassen. Dabei bitte nicht allzu weit weg geh

20 Min. simpel 18.11.2013
bei 8 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Die Früchte pürieren (wir mögen gerne eine s

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 3 Bewertungen

Twist-Off-Gläser vorbereiten. Die entsteinten Mirabellen in einen großen Topf geben und bei großer Hitze kochen. Dabei regelmäßig rühren. Die Früchte geben schnell Flüssigkeit ab und werden schnell weich. Dann die Früchte pürieren (wir mögen gerne e

30 Min. simpel 16.11.2013
bei 0 Bewertungen

Vorbereitung: Gläser und Deckel gut reinigen und in heißem Wasser abkochen. Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermischen (am besten gleich im Kochtopf, so spart man sich Abwasch). Mirabellen und Johannisbeeren waschen. Mirabellen entkernen. Die Früch

60 Min. normal 25.10.2013
bei 6 Bewertungen

altes Famlienrezept, hundertprozentig gelingsicher

30 Min. simpel 02.09.2013
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen aufkochen und dann mit einer Passiermühle passieren oder durch ein Sieb streichen. Es bleiben ca. 500g Saft übrig. Diesen Saft zusammen mit dem Multivitaminsaft und Zitronensaft in einen Topf geben und nach Packungsanleitung mit dem Ge

30 Min. simpel 22.05.2013
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen gut waschen, entkernen und die Hälfte davon pürieren, den Rest kleinschneiden. Zucker, Mirabellen, Vanillezuckerr und Zitronensäure in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die

40 Min. simpel 10.12.2012
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 1 Bewertungen

Aus den Zutatetn bekommt man ca. 1 Liter Mirabellenkonfitüre. Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte pürieren, die andere Hälfte klein schneiden. Orange heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen

30 Min. normal 03.09.2012
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in kaltem Zustand vermengen und mit einem Rührstab oder Mixer pürieren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre abschmecken, ob sie süß genug ist. Evtl mit Honig nachsüßen, dann aber nochmals aufkochen lassen. Die fertige Konfitür

30 Min. normal 30.08.2012
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen (ca. 200 g pro Glas), Deckel direkt verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen (die Deckel ziehen sich nach in

20 Min. simpel 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

eine fruchtig-frische Frühstückskonfitüre

50 Min. simpel 03.01.2012
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und entsteinen. Weinbergpfirsiche oben und unten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser geben, danach enthäuten und entsteinen. Mirabellen und den Zitronensaft mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 3-4 Stund

30 Min. normal 07.12.2011
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen und Nektarinen entkernen und kleinschneiden, den Mirabellenschnaps und Zucker dazugeben und 4 h ziehen lassen. Dann alles 5-6 min sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und den Deckel verschließen.

25 Min. simpel 23.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen entkernen und halbieren. Die Nektarinen ebenfalls entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker mit dem Gelfix mischen und zusammen mit 2 cl Mirabellenschnaps und dem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel tun, das Obst dazugeben

30 Min. simpel 23.11.2011
bei 2 Bewertungen

scharfe Mirabellenkonfitüre

20 Min. simpel 18.11.2011