Frühstück, Winter & Haltbarmachen Rezepte 198 Ergebnisse

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Herbst
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
bei 1 Bewertungen

einfach, vegan, weihnachtlich

20 Min. simpel 14.01.2019
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 8 - 10 Marmeladengläser

90 Min. normal 04.01.2019
bei 1 Bewertungen

sehr lecker und raffiniert

90 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

500 ml Weißwein in einen Topf geben. Eine Vanilleschote auskratzen und alles, inklusive der Schote, in den Wein geben. Anschließend die Kardamomkapseln zerstoßen und die anderen Gewürze hinzufügen. Alles zusammen erhitzen und 10 min kochen lassen. De

30 Min. simpel 05.12.2018
bei 3 Bewertungen

auf dunklem Vollkornbrot und Frischkäse ein wahrer Hochgenuss

30 Min. normal 26.11.2018
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis halbieren, Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Die Früchte ebenfalls klein schneiden, alles in einen Topf geben. Die Zitronen gründlich wasche

60 Min. simpel 12.11.2018
bei 3 Bewertungen

Zitronensaft und Apfelsaft in einen großen Topf geben. Äpfel raspeln und gleich mit dem Saft mischen, dann werden sie nicht so braun. Gelierzucker unterrühren. Marzipan klein würfeln und dazugeben, auch unterrühren. Mit Zimt und Bittermandelaroma abs

30 Min. simpel 05.10.2018
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 03.01.2018
bei 0 Bewertungen

nussig und nicht zu süß

25 Min. simpel 11.12.2017
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei 100 Grad ca. 8 Minuten auf Stufe 3 - 4 kochen. Sofort in heiße Gläser abfüllen.

15 Min. simpel 14.11.2017
bei 1 Bewertungen

diese "Mini-Orangen" werden oft zur Zierde gezogen, können aber einfach zu Marmelade verarbeitet werden.

30 Min. normal 22.02.2017
bei 0 Bewertungen

mit einem Hochgeschwindigkeitsmixer in 15 Minuten fertig

10 Min. simpel 18.02.2017
bei 1 Bewertungen

etwas aufwändig, aber lecker

60 Min. pfiffig 13.02.2017
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 31.12.2016
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten kochen und dann in Gläser abfüllen. Die Gläser für ca. 10 Minuten stürzen. Die Menge ergibt 13 Gläser à 250 ml.

20 Min. simpel 27.12.2016
bei 0 Bewertungen

Klein geschnittene Äpfel, Apfelsaft und Gelierzucker nach Packungsangabe miteinander aufkochen. Rosinen, Mandeln und Zimt nach Geschmack hinzufügen. Die Marmelade randvoll in saubere luftdichte Marmeladen- bzw. Weckgläser füllen. Anschließend verschl

30 Min. simpel 21.12.2016
bei 3 Bewertungen

ein schönes Geschenk

10 Min. simpel 19.12.2016
bei 1 Bewertungen

für 4 Gläser à 250 ml

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

für 3 große oder 6 kleine Geleegläser

10 Min. normal 08.12.2016
bei 0 Bewertungen

einfach und doch himmlisch lecker

20 Min. normal 08.12.2016
bei 1 Bewertungen

Brotaufstrich in der Advents-, Weihnachts- und Winterzeit

10 Min. normal 06.12.2016
bei 0 Bewertungen

Den Wein in einem Kochtopf erhitzen, dann das Glühweingewürz, die Zimtstangen und Nelken hinzufügen. Den frisch gepressten Orangensaft zum Glühwein geben. Das Bittermandelaroma hinzufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, dann dur

30 Min. normal 05.12.2016
bei 0 Bewertungen

Als erstes den Tee mit einer Zimtstange kochen. Nebenbei die Säfte in einem großen Kochtopf mit dem Lebkuchengewürz und dem Gelierzucker verrühren. Wenn der Tee seine Ziehzeit erreicht hat, den Saft erhitzen und den Tee ohne Zimtstange dazugeben. We

10 Min. simpel 11.11.2016
bei 1 Bewertungen

nur sehr weiche, fast überreife Früchte verwenden

10 Min. simpel 01.11.2016
bei 0 Bewertungen

Hier ein Rezept aus Südfrankreich, wo man im Winter ebenfalls Bitterorangen bekommt. Neben dem Vin d'orange stellt man dort besonders gerne die Marmelade her. Die Menge der Bitterorangen hängt von der Größe ab, sind sie klein (etwa so groß wie Manda

120 Min. simpel 20.02.2016
bei 1 Bewertungen

Die leckerste Orangenmarmelade der Welt

30 Min. normal 05.02.2016
bei 0 Bewertungen

mit Cointreau und Zitrone verfeinert

30 Min. normal 05.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel (ich habe die Sorten Elstar und Jonagold verwendet) schälen, die Kerngehäuse entfernen und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Anschließend die Fruchtstücke fein raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft in einen großen Kochtopf geben. Den Apf

45 Min. normal 08.01.2016
bei 0 Bewertungen

sehr gut auf Brot oder als Füllung für Crepes oder Pfannkuchen

30 Min. normal 06.01.2016
bei 1 Bewertungen

Den ausgepressten Orangensaft mit gekauftem Orangensaft auf 200 ml auffüllen. Mit Glühwein, Orangenabrieb und Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 4 min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Danach in heiß ausgespülte

15 Min. simpel 09.12.2015