Frühstück & Haltbarmachen Rezepte 2.154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühstück
Haltbarmachen
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Deutschland
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühling
gekocht
Gemüse
Großbritannien
Herbst
Kinder
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

für Lakritz-Liebhaber

20 Min. simpel 27.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die entkernten Pflaumen - ich hatte überwiegend gelbe und eine Handvoll rote - und die frische Ananas mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Gelierzucker zugeben und gut verrühren. Evtl. etwas Zitronensaft zufügen. Die Früchte unter Rühren aufkochen

10 Min. normal 22.08.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 20.08.2019
bei 0 Bewertungen

Zwetschgen, Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit geringer Hitze ohne Deckel 3 Stunden auf dem Herd köcheln lassen ohne umzurühren. Zitronensäure zugeben, die Hitze höher schalten und 15 Minu

60 Min. normal 19.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren auftauen lassen bzw. die frischen Erdbeeren waschen und vom grünen Ansatz befreien. Erdbeeren, Bananen, Zitronensaft und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzuck

15 Min. simpel 01.08.2019
bei 2 Bewertungen

aus ungeschälten Nektarinen

20 Min. simpel 18.07.2019
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Brombeersaft (ich hatte noch Brombeeren vom letzten Jahr eingefroren und habe diese aufgekocht und passiert) dazugeben und alles mit Gelierzucker vermischen. Vanillemark- oder aroma oder 1 Pkt. Va

10 Min. simpel 16.07.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zitronenmelisse etwas klein schneiden und mit den Holunderdolden in eine Schüssel mit Deckel geben. Kochendes Wasser darüber gießen und mit dem Deckel schließen. Einige Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Apfels

15 Min. simpel 26.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die Gläser gründlich reinigen, klarspülen und gegebenenfalls mit kochendem Wasser befüllen um sie zu desinfizieren. Dann die Gläser auf der Spüle abtropfen lassen, nicht abtrocknen. Die Deckel ggf. nebenbei in einem kleineren Topf in klarem Wasser ko

30 Min. normal 13.06.2019
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken (ca. 3 mm hoch!) und den geschnittenen Rhabarber hineinlegen. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel köcheln lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen und schneiden,

15 Min. normal 11.06.2019
bei 2 Bewertungen

mit Limettensaft

20 Min. normal 23.05.2019
bei 1 Bewertungen

Die gewaschenen und entkernten oder vom Stielansatz befreiten Früchte pürieren. Reissirup und Zitronensaft hinzufügen. Den Traubenzucker mit dem Gelierfix mischen und zu den Früchten geben. Nach Packungsanleitung des Gelierfix mehrere Minuten koche

20 Min. simpel 15.05.2019
bei 0 Bewertungen

Die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und würfeln. Dann die Würfel in einen großen Topf geben. Den Möhrensaft hinzufügen. Die Zitronen auspressen, den Saft ebenfalls dazugeben und alles weichkochen. Ansc

20 Min. normal 02.05.2019
bei 0 Bewertungen

Stachelbeeren waschen und die Stiele entfernen. Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Stachelbeeren und Birnen in den Thermomix geben und bei Stufe 5 auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Wer mehr Stücke drin haben will, püriert kürzer. De

15 Min. simpel 29.04.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kumquats unter heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Die kleingeschnittenen Früchte im Gelierzucker verrühren und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Danach die Früchte mit dem Pürierstab leicht zu Mus

30 Min. normal 20.04.2019
bei 0 Bewertungen

kaltgerührt, für 4 Gläser je 250 ml Inhalt

30 Min. normal 11.03.2019
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 11 Gläser

120 Min. simpel 26.02.2019
bei 1 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 25.02.2019
bei 1 Bewertungen

Die gefrorenen Brombeeren auftauen, die frischen waschen und verlesen. Die Brombeeren in eine Schüssel geben und den Zucker rübergeben, ca. 3 Stunden ziehen lassen. Gezuckerte Brombeeren pürieren. Brombeerpüree nach Packungsanleitung ca. 4 Minuten

10 Min. simpel 15.02.2019
bei 0 Bewertungen

schnell und aromatisch

45 Min. simpel 15.02.2019
bei 0 Bewertungen

Kaffee-Marmelade mit Rum und Likör

5 Min. simpel 07.02.2019
bei 0 Bewertungen

für ca. 8 Gläser

25 Min. simpel 21.01.2019
bei 1 Bewertungen

einfach, vegan, weihnachtlich

20 Min. simpel 14.01.2019
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 8 - 10 Marmeladengläser

90 Min. normal 04.01.2019
bei 1 Bewertungen

Johannisbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren, Gelierzucker, Tee, Likör, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen

20 Min. simpel 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

sehr lecker und raffiniert

90 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

500 ml Weißwein in einen Topf geben. Eine Vanilleschote auskratzen und alles, inklusive der Schote, in den Wein geben. Anschließend die Kardamomkapseln zerstoßen und die anderen Gewürze hinzufügen. Alles zusammen erhitzen und 10 min kochen lassen. De

30 Min. simpel 05.12.2018
bei 3 Bewertungen

auf dunklem Vollkornbrot und Frischkäse ein wahrer Hochgenuss

30 Min. normal 26.11.2018
bei 0 Bewertungen

Fruchtfleisch in Wasser mit Zitronensäure weichkochen und hinterher pürieren. Kakaobohnen und Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote halbieren und auskratzen. Fruchtpüree mit Stevia-Streusüße, Vanillemark, Geliermittel und Rohkakaobohnen nochmals kurz

30 Min. normal 22.11.2018
bei 4 Bewertungen

Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln

30 Min. simpel 19.11.2018